Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На Фурманова вылетевшая на тротуар машина сбила маму с коляской

dar191: если вы видите пьяного водителя

dar191: а если вы видите это в потоке, двигаясь, может попросить некоторое время не выпускать из виду это авто.

Скажите, КАК кто-то может увидеть пьяного водителя в потоке? как определить, что он пьяный/под веществами? кого просить не выпускать авто из виду, например , на трассе ?!?
Звонок в ГИБДД куда ни шло. Но то, что вы написали...вы сами-то за рулем?

Блин, девочки, никакой он не эпилептик. Астма у него, не было никакого приступа.

Аноним: Астма у него,

с ней тоже лишают прав?

Говорящая с котами: У знакомых девочка с эпи.

С ЭПИ-активностью или с эпилепсией? это разные вещи, так-то.

Капучино,
Видимо да. Так мне сказал близкий человек, знакомый с материалами дела.

Сонька Ветер: а вот реально что в таких ситуациях можно сделать?

Я могу только предполагать, что мог сделать супруг. Я бы, после первого ДТП, жестко настаивала на продаже машины - жизнь дороже!!!! Избавилась бы от машины любой ценой, скандал меня б не смутил. Либо сама села за руль (если возможно). Если б, не дай Бог - подобное выявили у меня - вылетела из-за руля со скоростью света и благодарственной молитвой, что пострадали только машины (я про паровозик этой скотины). Супруг поступил бы также.

Аноним: Видимо да. Так мне сказал близкий человек, знакомый с материалами дела.

да пофиг вообще с каким диагнозом его лишили права управления! Он ПОЖИЗНЕННО лишен права управления тс.

аноним: как определить, что он пьяный/под веществами? кого просить не выпускать авто из виду, например , на трассе ?!?

Да запросто. В той истории, что я читала - человек ехал зигзагами, на свою полосу, потом на встречку, постоянно задевал обочины, то есть явно под веществами / пьяный / больной. Как раз очень странный вопрос от того, кто за рулем. Видно же странную манеру вождения.

dar191: полиция спрашивает координаты, номер машины как минимум

Мы в России В нашей стране полиция может сказать - звоните по такому-то номеру, он специально для ловли пьяных, а при наборе "такого-то номера" никто не возьмет трубку.

Ториль-ор-Твайн: Как раз очень странный вопрос от того, кто за рулем.

Вполне логичный. Вот я одна в машине, вижу такое авто. Мне надо: 1) найти телефон 2) набрать номер - и все это, не прерывая движения. А, предварительно я должна зафиксировать номер и марку той машины. Т.е. щелкнуть регистратором +запомнить.
В телефонном разговоре мне надо правильно сориентировать ГИБДД, куда едет странная машина. Ну и так, к сведению: понятия о нормальном вождении сильно отличаются. Я с ужасом смотрю на соседей: им по 70 +/-. После инсульта, и если один сосед говорит нормально (тупит, правда очень и параноит), то у второго речь сильно пострадала. Он не всегда может выразить словами мысль, зато в ярость впадает мгновенно. Про оценку дорожной обстановки я молчу. Столкнулась как-то с ним во дворе, он паркуется.....ну это надо видеть. При том полагает, что задача окружающих - обеспечит ему комфортную парковку. И эти люди за рулем! Они не менее опасны, чем пузырев, но они с правами и хрен вылезут из-за руля. Они считают, что в адеквате, да.

аноним: Они не менее опасны, чем пузырев

Увы, да, тоже если видим не очень нормальное вождение с мужем, то чаще всего это дедушка 60+. От таких лучше просто подальше, но вот пешеходов как обезопасить.

мамзель_я: да пофиг вообще с каким диагнозом его лишили права управления! Он ПОЖИЗНЕННО лишен права управления тс.

Вот ЭТО основное. Пузырев отлично знал, что опасен для окружающих, что нельзя за руль. Его право играть в русскую рулетку своей жизнью, но не трогая остальных. Гореть ему в аду.

аноним: Я с ужасом смотрю на соседей: им по 70 +/-. После инсульта, и если один сосед говорит нормально (тупит, правда очень и параноит), то у второго речь сильно пострадала. Он не всегда может выразить словами мысль, зато в ярость впадает мгновенно. Про оценку дорожной обстановки я молчу. Столкнулась как-то с ним во дворе, он паркуется.....ну это надо видеть. При том полагает, что задача окружающих - обеспечит ему комфортную парковку. И эти люди за рулем! Они не менее опасны, чем пузырев, но они с правами и хрен вылезут из-за руля. Они считают, что в адеквате, да.

Какой выход вам видится в этом случае?
Ежегодное (или ежемесячное?) освидетельствование и обязательный психиатр, реальный, а не как сейчас на автокомиссии? Сами же первые взвоете.
А потом будете искать обходные пути, блат, знакомства, чтобы сократить этот пункт. И вам смулоаольствием пойдут навстречу, за деньги естественно. Вот и новая кормушка.

Ториль-ор-Твайн: От таких лучше просто подальше

Как? Это не всегда возможно. Мой папа в 60 перестал водить. Он и раньше делал это по необходимости, а 60 сказал - хватит. Дело не в деньгах, дело в адекватной оценке себя как водителя.

Аноним: Так мне сказал близкий человек, знакомый с материалами дела.

Про пострадавших нет информации?

аноним: Мой папа в 60 перестал водить. Он и раньше делал это по необходимости, а 60 сказал - хватит. Дело не в деньгах, дело в адекватной оценке себя как водителя.

Ториль-ор-Твайн: чаще всего это дедушка 60+

мой папа в 60 только права получил и машину купил)
ни одной аварии, адекватный водитель до 70 лет
вам самим сколько лет? что вы 60+ считаете неадекватными?
после 70 лет ежегодно транспортную комиссию надо проходить

Ториль-ор-Твайн: дедушка 60+.

Еще даже не пенсионер вообще-то

мамзель_я: вам самим сколько лет? что вы 60+ считаете неадекватными?

Где это написано в моем посте? Я считаю неадекватными тех, кто водит неадекватно и ЧАЩЕ ВСЕГО это 60+. ВСЕХ 60+ я неадекватными не считаю.

мамзель_я: мой папа в 60 только права получил и машину купил)

Рада за вашего папу, но какое отношение он имеет к другим водителям того же возраста? Все стареют по-разному, кого-то маразм может и в 50 накрыитю

Ториль-ор-Твайн: какое отношение он имеет к другим водителям того же возраста? Все стареют по-разному, кого-то маразм может и в 50 накрыитю

а кого-то в 40
получается, что единого рецепта решения проблемы нет
и возраст в данном случае не главное

аноним: С ЭПИ-активностью или с эпилепсией? это разные вещи, так-то.

Не разбираюсь точно в этой теме, не знаю

Ториль-ор-Твайн: дедушка 60+.

Насмешили, ей-богу. Сейчас это даже еще не пенсионер))
Моему 79, недавно права менял, комиссию прошёл, даже сам удивился, готов был в принципе, что могут не продлить.
Водит нормально. Ездит на дачу, в больницу, не представляю, как в таком возрасте без машины.

Аноним: Водит нормально

Еще раз. Тут можно хоть миллион примеров адекватных водителей старшего возраста привести. Но такие далеко-далеко не все.

мамзель_я: получается, что единого рецепта решения проблемы нет

Нет((
Можно, конечно, максимально усложнить жизнь всем вокруг, понаставить хоть противотанковых ежей на тротуарах, но от придурков это никак не спасёт. Лишили прав - будет ездить без них. Не будет машины - купит или сядет в чужую. Если только закрыть навечно в медучреждении. Но это опасное средство, как вы понимаете, и может стать орудием в нечистоплотных руках.
Это судьба, попасть в такое вот. Ни предотвратить, ни предвидеть этой трагедии пострадавшая не могла. Да и никто не мог по большому счёту.

Недавно ж был репортаж на е1. Водитель 94 года. И водит же. Возраст не говорит об адекватности или не адекватности вовсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы