Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На Фурманова вылетевшая на тротуар машина сбила маму с коляской

Ториль-ор-Твайн: Но такие далеко-далеко не все.

А в 50 все? А в 40? Не, это от возраста зависит, но не так сильно.

Ториль-ор-Твайн: Тут можно хоть миллион примеров адекватных водителей старшего возраста привести.

по мне так наоборот, малолетки более неадекватно на дорогах себя ведут
старички безобидные, тошнят себе по середине дороги с рассадой на заднем сидении. Поворотником, как правило пользуются, т.е. поведение более-менее предсказуемое.
А молодежь, еще не имеющая опыта, давит на гашетку, считая себя крутыми водителями.

мамзель_я: по мне так наоборот, малолетки более неадекватно на дорогах себя ведут

Вот нет. По нашим наблюдениям все же более неадекватны пенсионеры. Ну это может, конечно, именно нам такие попадались.

мамзель_я: тошнят себе по середине дороги

Они по сторонам не смотрят, вот главная опасность.

мамзель_я: вам самим сколько лет? что вы 60+ считаете неадекватными?

Читайте внимательно. Я считаю неадекватными водителей, перенесших, к примеру, инсульт. Я считаю неадекватными водителей, которые не могут адекватно оценить себя (реакции, зрение, самочувствие) и свою манеру вождения. С возрастом это не связано никак.

Аноним: Водитель 94 года

хм.....тут не знаю

Ториль-ор-Твайн: По нашим наблюдениям все же более неадекватны пенсионеры. Ну это может, конечно, именно нам такие попадались

вот знаете, по нашим с мужем наблюдениям более неадекватны усатые очкарики
правда-правда)))

аноним: Читайте внимательно.

где? как я должна различать анонимные посты? вы написали что в 60 лет ваш папа перестал ездить за рулем (я именно на тот пост реплику написала) все. мысли я читать не умею и догадываться что вы имели ввиду тоже

Sima,
так ее обсуждают не осуждая! ее и малыша очень жаль, и вот именно, что на тротуаре, речь шла, что она шла навстречу и видела явно его как он гнал, понятно, что это секунды, но даже в стопоре и ужасе, по видео , она идет дальше по середине, поэтому и написано про наше русское Авось пронесет. Понятно, что реакция людей разная, об этом и пишут, что надо видя такое хоть попытаться как то среагировать. От всей души желаю им поправиться без тяжелых последствий, а виновника по полной программе на отсидку в места не столь отдаленные.

возраст вообще не причем, и психиатры не помогут, нужна серьезная служба психологов, как в ссср была служба профориентации.они находили нужные черты характера для профессии, эффект был отличный ввиде снижения выгорания и травм на производстве. с правами так же нужно выявлять наклонности личности тестами и пофиг что полстраны за руль не сядет,т.к полстране за руль и правда нельзя

nik27: что на тротуаре, речь шла, что она шла навстречу и видела явно его как он гнал, понятно, что это секунды, но даже в стопоре и ужасе, по видео , она идет дальше по середине, поэтому и написано про наше русское Авось пронесет

Вот это мне покоя не даёт. Пересматривала эти жуткие кадры, не спиной, лицом шли. И народу на тротуаре никого, видимость хорошая, нельзя не увидеть было этого гада, как он человека сбил. Просто пытаюсь понять, не осуждать, как не получилось в сторону к стене увернуть, хоть бы малыша оттолкнуть, сохранить... Может телефон, может наушники? Может смотрела в эти секунды в другую сторону?

новопузик,
Может задумалась элементарно или на ребенка смотрела . Но опять же по звуку несущегося авто должна была среагировать. Тут сложно рассуждать.

\~real\~,
Согласна, рассуждать сложно, осуждать нельзя, у всего свои причины есть...

Самое печальное в этом всем,что единственное место ,безопасное для пешеходов, это ДОМ.
Если людей уже давят ,мчась по тротуару, то это уже капец.

\~real\~: это ДОМ

И то, безопасным в многоэтажке не назвать. У нас газифицирован дом. Соседи разные

\~real\~,
И дома к сожалению рушаться. От того же бытового газа. Или пожар. Ни приведи Господи, конечно. Жить вообще страшно, особенно после всяких печальный новостей.
Я вот сейчас ловлю себя на мысли эти дни, что мне страшно ходить по тротуару, очень! Капец в общем.

Penatka: И то, безопасным в многоэтажке не назвать.

Я имею в виду улицу, придомовую территорию, тротуары и тп

Говорящая с котами: На Е1 написано, что эпилепсия у него.

Не Е1 всегда все знают
В интересах следствия его диагноз не разглашается, а там все уже лучше всех знают

Аноним: Астма у него, не было никакого приступа.

А это откуда? И с каких пор астма стала препятствием к получению прав?

новопузик: Пересматривала эти жуткие кадры, не спиной, лицом шли. И народу на тротуаре никого, видимость хорошая, нельзя не увидеть было этого гада, как он человека сбил.

все видяхи с е1 пересмотрела, а где они идут не увидела, я дуиала их сзади настигла машина.
Вот выявили у водилы эпилепсию, так это же оттягчающее обстоятельства, раз он знал что прав нет, а адвокаты думают этим диагнозом приговор смягчить?

конФФетка: все видяхи с е1 пересмотрела, а где они идут не увидела

Я вот тоже пересмотрела все видео, что нашла, нигде не увидела где и в какую сторону идут мама с ребенком. Да и мужчина, которого сбили только оглянуться успел на звук.
И чтобы успеть сообразить, что происходит и что что делать при такой скорости развития событий, нужно быть супергероем и супернатренированным человеком.

конФФетка: адвокаты думают этим диагнозом приговор смягчить?

Нет, этим диагнозом уберут обвинение в умышленном убийстве.

Аноним: Видимо да. Так мне сказал близкий человек, знакомый с материалами дела.

Что за бред, с чего вдруг астмой лишать начали?

Аноним: на 53 стр. скриншот

На скриншоте несколько размытых пятен, там совершенно неясно в какую сторону шли пострадавшие. В какую бы ни шли, даже если видели, даже если успели бы сообразить, что происходит, они просто физически бы не успели отойти, никто из вас не успел бы, да и некуда там отходить и отпрыгивать.
Но вам, конечно, нужно это пообсуждать.

конФФетка,
무지개,
на этом видео с 34 секунды. Но мне кажется что мать назад попятилась. И деваться ей реально некуда.
youtu.be/LQBVu0QgTfo

무지개: они просто физически бы не успели отойти, никто из вас не успел бы, да и некуда там отходить и отпрыгивать.

+++
На меня вылетала машина, когда я по тротуару шла. Я успела ровными счётом ничего, от страха встала и все. События быстро идут, это у экрана можно рассуждать как избежать можно было.

Тоже пересмотрела, она именно встала и пыталась попятиться. Конечно, все секунды, ничего тут не успеть....
Здоровья пострадавшим!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы