Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На Фурманова вылетевшая на тротуар машина сбила маму с коляской

Аноним: Это очень тяжелый моральный выбор и легко от человека можно отказаться, если жил с ним ради благ и как только они исчезли, ты сразу свалил, а как бросить человека, если ты его любишь, если все что произошло, это результат болезни.

То, что он ежедневно, ежечасно нарушал закон и управлял авто - не результат болезни, не передергивайте. Любишь - так убереги его от такого риска, коль скоро у него не хватает совести? мозгов? вылезти из-за руля. У нее маленькая внучка. А если б ее вот так ? жене Пузырева было б достаточно молитв о прощении, как думаете?

Отдыхающая@: а тут морду кирпичом и ни слова..

вот это вообще убивает

Анонимно: У вас мог бы быть больной эпилепсией взрослый сын или внук, который не послушал бы маму и жену и сел бы за руль, а затем вляпался в аварию и покалечил людей. Отреклись бы от сына или внука сразу и уродом бы его называли?
Не зарекайтесь. Жизнь - удивительная штука.

не говорите.
все такие умные и всезнающие, со стороны то. что ж на юмаме полно тем, как с мужьями своими справиться не могут, даже с дивана встать и то проблема заставить. а тут ну прям сущая безделица - управлять взрослым, больным к тому же, человеком.

Аноним,
а потом болезнь. - скажите что за болезнь , а то я страниц 20 пропустила..

Аноним: а тут ну прям сущая безделица - управлять взрослым, больным к тому же, человеком.

кто говорит именно об управлении человеком? Машину продать (настоять на продаже). Вы интервью-то ее гляньте. Не виноват Володя, это все болячка злая. На работу ехал. А почему тогда о прощении молит? за прощать-то, не виноват же?

Амномним: И у тех, кто этого мужичка готов распнуть, каждый второй муж, отец, сын могут оказаться в аналогичной ситуации.

Я за рулем, муж тоже. За рулем вся родня почти. Все в голос говорят: после первого ДТП поставить свечку (много!!!!), авто продать и - на ОТ. На такси. За руль второго супруга. Вы правда не понимаете, что в такой ситуации (выявлена эпилепсия, авария без жертв, пожизненное лишение прав) - надо думать о себе? Себя уберечь от очередной аварии, от такого груза на совести. Ведь он помнит, как садился за руль. Сознательно. Вне приступа.

аноним: Машину продать (настоять на продаже)

А он категорически против. И хоть тресните, а продавать он отказывается, и продолжает ездить.
Кроме эпилепсии во взрослом возрасте может впервые проявиться шизофрения, в том числе острая, либо острый психоз. И никто не застрахован от этого. И не машина может стать орудием, а нож или вилка. И пострадать могут люди на улице от нападения такого человека. Тоже будете жену и его родственников обвинять, что вовремя ножи не попрятали?

новопузик: преступника стало жаль

Это просто......

Аноним: цепляясь за остатки того, что ранее было само собой разумеющимся, вот именно это вызывает у меня жалость.

Но ОТ что ему мешало передвигаться? У него всего лишь права забрали а не право выходить из дома и тд. Без авто люди живут.

аноним: стало плохо - я буду молить о прощении. И че? что с этими молитвами делать-то?

Пусть часть мозга ребенку отдаст, раз у мужа мозгов нет

Анонимно: А он категорически против. И хоть тресните, а продавать он отказывается, и продолжает ездить.
Кроме эпилепсии во взрослом возрасте может впервые проявиться шизофрения, в том числе острая, либо острый психоз. И никто не застрахован от этого. И не машина может стать орудием, а нож или вилка. И пострадать могут люди на улице от нападения такого человека. Тоже будете жену и его родственников обвинять, что вовремя ножи не попрятали?

да бестолку объяснять. тетки в раж вошли

Жду рецепта, как управлять взрослым состоявшимся мужиком. Эти же дамы в соседних темах утверждают, что мужик не баран, управлять им невозможно и увести его без его желания нельзя. А тут надо же, легко и просто, забрала ключи, и мужик тут же повиновался.

Анонимно: И хоть тресните, а продавать он отказывается, и продолжает ездить.

Продам сама, в чем проблема. Пузырев не похож на человека, способного покупать авто ежедневно. Купит? оспорю сделку.

Анонимно: Тоже будете жену и его родственников обвинять, что вовремя ножи не попрятали?

Вы намеренно доводите все до абсурда? авто есть средство повышенной опасности, в отличие от общедоступных столовых приборов. Но да, на родственников больных ШЗ ложится тяжкий груз. В основном они контролируют лечение, например. Обращаются за направлением на госпитализацию. Вы это хотели услышать? так это общеизвестно.
И я еще раз повторю, специально для....вас. Из интервью видно, что супруга знала о поездках, не протестовала. Что за мольбы теперь, к чему? не переживет она. А что сделает? это еще не встал вопрос о компенсации пострадавшим.

Дамы, кто так рьяно бросает камни, помните, у мужика эпилепсия вылезла недавно, а ему 50. В любой момент любой человек может оказаться на его месте. И неизвестно как поведет себя ваш больной мозг в таком случае. Вы сейчас уверены, что положите ключи на полку и будете соблюдать запрет. На деле же у нас люди элементарные правила ПДД не соблюдают, оправдывая себя тем, что все нарушают. Так что нет никаких гарантий, что вы также не будете цепляться за свои права, надеясь на авось. И суровая статистика доказывает, что чаще всего именно так и бывает. Мужика это не оправдывает. Просто помните, что все под богом ходим. И жизнь очень часто любит попросить доказатьт делом ваше "никогда и ни за что".

аноним: Продам сама, в чем проблема. Пузырев не похож на человека, способного покупать авто ежедневно. Купит? оспорю сделку.

Он не недееспособный. Машина на нем. Лишение ВУ не равно лишению права собственности. А так ваши рецепты из серии "чужую беду, руками разведу".

Аноним: Эти же дамы в соседних темах утверждают, что мужик не баран, управлять им невозможно и увести его без его желания нельзя

Для начала уясните разницу между брачными отношениями и распоряжением общим имуществом, например. Забрать ключи несколько проще, чем забрать мужика. Ну мне так кажется. В этом я теретик, т.к. не забирала своего. Сам пришел

Songes: что он на тротуар въехал в уже невменяемом состоянии

Да какое невменяемое состояние? Он эпилептик, а не шизофреник. Эпилептик в момент приступа уже никуда ехать не может, он лежит и дергается.При легком приступе может просто как в ступор впасть. А рулить рулем и нажимать педальки он не может. Ну по прямой ехать сможет какое-то время. А на видео он на тротуар вполне целенаправленно зарулил.

аноним: Вы намеренно доводите все до абсурда? авто есть средство повышенной опасности, в отличие от общедоступных столовых приборов. Но да, на родственников больных ШЗ ложится тяжкий груз. В основном они контролируют лечение, например. Обращаются за направлением на госпитализацию. Вы это хотели услышать? так это общеизвестно.
И я еще раз повторю, специально для....вас. Из интервью видно, что супруга знала о поездках, не протестовала. Что за мольбы теперь, к чему? не переживет она. А что сделает? это еще не встал вопрос о компенсации пострадавшим.

Я знаю семью, там мужик махровый шизофреник. Неучтенный и нелеченный. Расскажите, как можно профилактически его полечить. Если к врачу он сам не идет, а частного на дом он сам не пустит. Вы на все имеете рецепты, поделитесь пожалуйста.

Аноним: Он не недееспособный. Машина на нем.

Вы правда считаете, что я не знаю разницу

Аноним: Лишение ВУ не равно лишению права собственности.

Зая, есть способы. Не знаете? учить не буду. Но отогнать машину далеко, не сказав куда - можно в любое время. Я уж молчу про наиболее логичный выход: достучаться до дятла. Он же - дееспособный? он, наверно, детей любит-бережет. Наверно, внучке рад был. Наверно, семья совместно планирует бюджет...

аноним: Забрать ключи несколько проще, чем забрать мужика. Ну мне так кажется. В этом я теретик, т.к. не забирала своего. Сам пришел

Ну ну. Заберите ключи у мужика, который действительно сам решает. Если ваш "сам пришел" - попробуйте на практике, потом расскажете. У барашка ведомого может вы ключи и заберете, у мужика никогда. Или он их сам положит, или он убьется, но сделает по своему.

Аноним: Вы на все имеете рецепты, поделитесь пожалуйста.

Не на все. Как лечит шизофреника (брата) знакомая - да, знаю. Потому и говорю, что тяжкий крест. Проблема только в том, что это зона ответственности - его родных, не моя. И передавать "рецепты" через третьи руки - оно мне надо? я совсем не уверена, что сказанное вами имеет место. Иначе семья б взвыла, и давно уже начала действовать. Почитайте хоть местные темы, про детей. Невозможно с махровым!нелеченным ШЗ жить. Невозможно.
Использовать такие ситуации для троллинга - грех, вам может вернуться.

Про моральный выбор. Я с 18 лет за рулем, со зрением очень плохим, но, которое совершенно законно предоставляет право управлять автомобилем. Сейчас, тоже допускает, но, зрение стало всего на 0, 5 единицы хуже и я сама замечаю, что вот этот уже тот порог, года даже если можно, то уже лучше не надо. Машина мне нужна, но за руль я сажусь теперь только на охоте в лесах. Это какое-то внутреннее чувство ответственности что ли срабатывает и за себя и за других, не знаю, но на дороги общего пользования за рулем я не поеду.

аноним: Не на все. Как лечит шизофреника (брата) знакомая - да, знаю. Потому и говорю, что тяжкий крест. Проблема только в том, что это зона ответственности - его родных, не моя. И передавать "рецепты" через третьи руки - оно мне надо? я совсем не уверена, что сказанное вами имеет место. Иначе семья б взвыла, и давно уже начала действовать. Почитайте хоть местные темы, про детей. Невозможно с махровым!нелеченным ШЗ жить. Невозможно.
Использовать такие ситуации для троллинга - грех, вам может вернуться.

Моя совесть чиста, есть такой человек в окружении. Семья воет. Рецептов нет. Детская шизофрения и взрослая с дебютом после 35 разные вещи, поэтому темы соседние бесполезно читать. Интеллект у человека не так страдает. И сделать семья ничего не может, нет у нас принудительного лечения, пока он ничего не натворит. А то что он чертиков гоняет, так это проблемы семьи. Если у вас есть такие знакомые, вы все знаете.

Аноним: Жду рецепта, как управлять взрослым состоявшимся мужиком.

А вообще, много вопросов. С чего вы решили, что вам кинутся помогать управлять мужиком? у вас проблемы - ну так вы и думайте. Почему этого урода причисляют к "состоявшимся" мужикам? на основании того, что "на него записана" японка 10летняя? или потому, что он ездил, зная о своей болезни, без прав?

на Е1. вышли новости, что с мужчиной в каком состоянии, жена Пузырева оказывается уже обзвонила семьи пострадавших и предупредила, что денег нет, нечем помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы