В Хабаровском крае учительница избила второклассника

Самое страшное - это система взаимоотношений в образовании, которая появилась в последние годы.
"Ни кто никого не держит"- основная фраза руководства. Не пытаются разобраться, кто виноват, быстрее находят крайних, чтобы их не сделали крайними.
"Главное, чтобы наверх жалоба не ушла". Когда родители жалуются в районо, они думают, что помогают. Но достаётся в первую очередь учителю и директору, что не смогли решить проблему на месте.

TORRIN: Если ты Педагог, ты не имеешь право бить ребенка. Ребенка никто не имеет право бить, кончились аргументы-вызывай директора ,родителей ,кого угодно.

А они не приходят. Вообще. Вот не приходят и все. и на звонки не отвечают. Что тогда? И директор что в этом случае должен делать? Кого это "кого угодно" вызывать? Психбригаду? Или кого?

Аноним: Может учитель начнет с себя и покажет своим примером, как уважительно относиться к ребенку, тогда и ребенок научится этому уважению! Е

Что вы говорите! Вообще-то всю жизнь в первую очередь детей учили старших уважать! Тем более это учитель и находится он на рабочем месте. Он туда приходит УЧИТЬ, а не танцы с бубнами плясать перед охамевшими сопляками. А пример уважения вы должны дома своим детям показывать, чтобы не творился в школах такой беспредел.

зоямисочкина: Если вы считаете дите личностью с правами, то кто вам внушил, что у учителя ее личность с правами отобрали?
Терпеть хамство на рабочем месте она не обязана.

+100000000

iRussian,
Вот если бы ввели уголовное наказание родителей за несоблюдение своих родительских обязанностей...Если ребенок социально опасен для окружающих, я не говорю о реально больных детях.Но ведь большая часть вот таких вот деточек абсолютно здоровы.

exЛильчик: а таких никак не исключить из учебного заведения? какие то меры ведь можно против неадекватов применять?

нет. Даже из класса выгнать теперь нельзя. А вдруг детка в коридоре от шалостей своих башку себе разобьет. Виновата будет школа и учитель, выгнавший из класса. Поэтому так-то сделать ничего нельзя.

асеныш: А они не приходят. Вообще. Вот не приходят и все. и на звонки не отвечают. Что тогда? И директор что в этом случае должен делать?

Бить???

TORRIN: Бить???

в жопу целовать.

Ива_: Но ведь большая часть вот таких вот деточек абсолютно здоровы.

Он скорее всего "гиперактивный", а родителям этот диагноз на руку. Отвечать и воспитывать не надо, меньше забот, пусть школа сама расхлёбывает, а моя хата с краю.

Лагерта: в жопу целовать.

Ну то есть это нормально ,Вы считаете? Бить?
И если Ваше охамевшее чадо начнут так колошматить и мотать по коридору, вы скажете спасибо учителю?
А если сломает не дай бог чего в приступе ярости?
Повторюсь именно для Вас
Лагерта,
Я не оцениваю сейчас поведение ученика. Я оцениваю поступок Учителя.
Я считаю это недопустимым поведением.

TORRIN: то есть это нормально ,Вы считаете? Бить?

блин, вам же написали целовать в .опу считает нормальным и подзадоривать, чтоб шалости были разнообразней, чтоб учитель не скучал.

TORRIN: Я считаю это недопустимым поведением.

хорошо, что вы считаете такое поведение ребенка допустимым.

Pippit™: хорошо, что вы считаете такое поведение ребенка допустимым.

ГДЕ? Я это написала?

TORRIN: И если Ваше охамевшее чадо начнут так колошматить и мотать по коридору, вы скажете спасибо учителю

Мое чадо не может быть охамевшим. Его дома воспитывают. И границы мое чадо знает. А если вдруг мой ребенок решит обматерить или пнуть учителя (ну допустим, хоть такого и не случится), то я сама ему потом ремня всыплю. И пусть все яжематери, которые уверены, что дитачек надо в попу целовать и голос ни в коем случае не повышать даже, хоть лопнут от гнева. Мне пофиг. Я человека ращу, а не быдло и чмо.

Анонимно: А если вдруг мой ребенок решит обматерить или пнуть учителя (ну допустим, хоть такого и не случится), то я сама ему потом ремня всыплю. И пусть все яжематери, которые уверены, что дитачек надо в попу целовать и голос ни в коем случае не повышать даже, хоть лопнут от гнева. Мне пофиг. Я человека ращу, а не быдло и чмо.

TORRIN: И если Ваше охамевшее чадо

мое чадо разговаривало исключительно интеллектуально и с аргументами, а если и хамил, то так, что не подкопаться было. Воспитание, понимаете ли.

TORRIN: Я не оцениваю сейчас поведение ученика.

а надо бы.

Анонимно: Мне пофиг. Я человека ращу, а не быдло и чмо.

+1

Анонимно: то я сама ему потом ремня всыплю

Сама. Ключевое слово.

Лагерта: а надо бы.

Обсуждаемая ситуация на видео-учитель избил ученика. Не просто один раз подзатыльник дала, а прямо таки избивала.
Что делал ученик-на видео нет.

TORRIN,
если мое чадо хамеет, я напоминаю ему, что Тарас Бульба сделал с Андрием) но гавкнуть на учителя чаду б в головушку и не пришло.

TORRIN: Что делал ученик-на видео нет.

ну значит целовать и оправдывать. Однозначно. Ребенокжевсегдаправивратьнеможет.

Аноним: Главное, чтобы наверх жалоба не ушла". Когда родители жалуются в районо, они думают, что помогают. Но достаётся в первую очередь учителю и директору, что не смогли решить проблему на месте.

+++++ И чем больше таких борцов за справедливость в классе, тем разболтаннее дети.

Аноним: все от переутомления, от недосыпа , от гаджетов и тв на ночь все. Я рыдаю. "Как страшна жизнь"...

TORRIN: Сама. Ключевое слово.

"Сама" это м в том смысле, что еще и сама добавит

Аноним:
там ему всыплют , здесь ему всыплют.

Пусть ходит и оглядывается.. Некогда шалить будет..

TORRIN: Обсуждаемая ситуация на видео-учитель избил ученика. Не просто один раз подзатыльник дала, а прямо таки избивала.

Ну так детка не первый раз так себя ведет. А родители сами (ключевое слово) ребенка не воспитывают. Учителя просто довели.

Я смотрю на детей мелких и их родителей и чувствую себя старой бабкой, ей богу. Дети в первом классе берегов не видят, хамят учителю, уважения ноль, оскорбляют и обижают (реально просто так бьют, проходя мимо) других детей, а их родители заводят песнь "ой, он у нас гиперактивный, учитель молодая самадура не справляется, другие дети сами мою лапочку-зайчика-ягненочка обижают" и так далее в разных вариациях. И вот тут я понимаю, что влупить надо бы родителям, потому что они ребенка не воспитывают ни черта, ни словами, ни как либо еще. Только поощряют ребенка продолжать так себя вести - с позиции вседозволенности и распущенности.

Ива_: Пусть ходит и оглядывается.. Некогда шалить будет..

Аноним: понять , почему .
все от переутомления, от недосыпа , от гаджетов и тв на ночь.

А учителя понять нельзя? У нее тоже переутомление, недосып от кучи работы, миллиона бумажек и дебильных отчетов. А еще вот такие неуправляемые дети, к которым мама с папой подход найти и не пытаются, а учитель должна Ах, да. Она же взрослая и сама такую работу выбрала, так что обязана терпеть. Я искренне сочувствую учителям в наше время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы