В Хабаровском крае учительница избила второклассника

Аноним: на провокацию 8 летнего ребёнка,

Фигасе провокация Если бы мне такой сопляк дал пинка, я бы тоже "повелась на провокацию" и тоже влупила бы ему по жопе.

Аноним,
Я, как мама, не хочу, чтобы рядом с моей дочерью учился ребенок, опасный для окружающих. Я не хочу, чтобы ребенку тыкали карандашом в глаз, плевали или били. И мне до лампочки, что там думают родители этого юного чуда.

Не может ребенок находиться в социуме - пусть сидит дома. Пусть мама ходит с ним везде за руку. Что угодно. Это не мои проблемы.

И еще. Если там психиатрия, то учитель не может сделать ничего, там нужно медикаментозное лечение. Если это проблемы воспитания, то учитель уже что-то может, но только при сотрудничестве родителей.

Аноним,
И расскажите нам уже, что именно надо делать, когда ученик вас прижал дверью, пинает и материт.

Просто все дружным хором кричат, что методы есть, а как до конкретики доходит как-то технично сливаются из темы.

Аноним: Взрослая женщина повелась на провокацию 8 летнего ребёнка, чем она лучше ?

Восьмилетний ребенок вполне уже должен осознавать, что бить и оскорблять людей - не самая лучшая стратегия поведения. Именно потому позволяют себе подобное детки, что учителя практически бесправны и беззащитны. Здесь явно аффект + болевой шок.
"Аффективная реакция может быть спровоцирована поступками окружающих, которые затронули самооценку человека и этим травмировали его личность".
Не должно быть такого, это однозначно.

Аноним: Работы с такими детьми, привлекая родителей, ситуацию не изменить по щелчку - это долгий и тяжёлый труд, причём совместный. Мало кто эти заниматься хочет

Ключевое - совместный. А родители не хотят заниматься детьми. У нас в подготовительной группе (не ляльки несмышленые) один такой дитачка со всего размаху двинул другому металлической машинкой по лицу, кровь рекой лилась. А родители потом пожали плечами и сказали "ну вот он у нас такой, что поделать, не надо было тому мальчику с ним спорить". И таких родителей сейчас все больше и больше, считающих, что их ребенок просто вот такой, он здоров, лечить его не надо, воспитывает пусть садик и школа, а мы будем умиляться.

Oga-Oga,
Я почитала , теперь вы почитайте внимательно что я написала и научитесь на быть столь категоричной в высказываниях, когда то это и вас коснуться может, что за озверелость по отношению к 8 летнему ребёнку

Вс нашей школе в начале 90-х были коррекционные классы... Пнуть учителя а 90-х... Это было... Даже представить не могу... Одноклассников травили и унижали.. но учитель всегда был авторитет. Сейчас в инете новая романтика... Как бы яжематери не оказались на улице или на кладбище с таким подходом..ауе.. называется

ДанилараЯ: ПМПК и досвидос, на семейное или в специнтернат. Без согласия\несогласия родителей. Тогда разом ситуация изменится. В один день.

после ПМПК не всегда досвидос из массовой школы, таким детям должны предоставить индивидуальный учебный маршрут в рамках школы

ДанилараЯ: Пусть работают другие, специально обученные. А наш пусть вменяемых обучает.

как сказали в управлении образования учителя нашего города два года назад обучались, как работать с подобными детьми.. кто не готов из учителей к этому, тем самим на выход из школы

Аноним: кто не готов из учителей к этому, тем самим на выход из школы

Вы не волнуйтесь так, выйдут. А новые не зайдут. И будем учить детей сами, т.к. учителей не останется. Ни нормальных, ни ненормальных. Никаких не будет. И смогут яжематери вполне официально своих яхонтовых зайчиков целый день во все места нацеловывать. Или бить, ежели зайчик и дома начнет материться и котам головы откручивать. Сами решат.

Откуда вы знаете хочет мама или нет, ситуация подана однобоко- явно одно- полтора года куча педагогов сидят ни одном месте ровно и ждут непонятно чего, видимо вот этого скандала. Бить ребёнка педагогу запрещено и точка. Эмоциональное состояние педагога и прочая блажь - это ее личная проблема и ей надо нервы полечить или пойти на другое место работы

И я не верю в то, что родители не понимают, что с их ребенком что-то происходит. Если, конечно, речь не об алкоголиках идет.
Все они понимают и видят. Просто не хотят себя утруждать.

Аноним,
Дорогой аноним, меня это уже коснулось. Тоже такой невменька был в школе, от которого вся школа в шоке была, а сделать не могли ничего, потому как на законодательном уровне у нас все права у невменьки, поскольку онжежребенок , а родители не в состоянии
И да, плохо вы читаете, через строчку. Выше все уже написано на сто раз

Анонимно: я бы тоже "повелась на провокацию" и тоже влупила бы ему по жопе.

поэтому вам тоже в школе делать нечего)) педагог не имеет права пинать и бить ребенка, какая-то нездоровая тенденция у учителей колотить 2-3-классников

Сиpин,
Я вам ещё раз пишу - нельзя огульно обвинять людей, вс на знаете родителей, не знаете что он делают или не делают , педагог виноват и должен понести наказание. В дабой ситуации и при любых обстоятельствах это недопустимо, недостойно и омерзительно.

Аноним: Я вам ещё раз пишу - нельзя огульно обвинять людей, вс на знаете родителей, не знаете что он делают или не делают

А я еще раз напишу: мне как маме до лампочки, что именно они делают Меня бы интересовало, чтобы этого ребенка рядом с моим не было. По одной простой причине. Он опасен для здоровья, а то и жизни окружающих.

Нам - педагогам очень хочется, чтобы на уроках сидели солдатики , не болтали, не дрались, не тыкали ручками и пр, но реальность то другая и если ты работаешь 20 лет в школе ты не можешь этого осознавать

Сиpин,
У вас есть выбор - частная школа, которая не страхует вас от подобных детей или домашнее обучение, ваши желания государству неинтересны

Аноним,
И я ж просила: расскажите о методах-то. Что вы делаете, когда вас пинают и матерят?

ДанилараЯ: Индивидуальная программа. Пусть так. Но в обязательном порядке, а не с согласия родителей.

и что это изменит? этот ребенок никуда не денется, он будет так же в вашем классе, но только по облегченной программе учиться

ДанилараЯ: Пусть на выход идут те, кто не способен к обучению.

наверно все же на выход будут те, кто проф непригоден(((

Аноним:
поэтому вам тоже в школе делать нечего))

А я там ничего и не делаю. Я учу детей в другом месте и старше по возрасту, где недопустимо подобное отношение к педагогу. А если кто и позволит, то отправится на выход с вещами. И это будет не учитель.

Аноним: педагог не имеет права пинать и бить ребенка,

А ребенок не имеет права материть и бить педагога. Но он почему-то это делает. А родители самоустранились.

Я очень надеюсь, что после этой ситуации опека обратит пристальное внимание на эту семью. И родителям напомнят, что у них тоже кой-какие обязанности существуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы