В Хабаровском крае учительница избила второклассника

Бумеранг #Добра: а деток трогать нельзя !!! это святое

нынешних деток лупить надо порой как сидоровых коз. но сначала надо со взрослыми разобраться, от них же дети такие

НеBlonD007: да я помню, я и написала, не знаю как дома, может кому то нормально подзатыльник дать) но в школе бить нельзя

Двойные стандарты, как они есть.
Детей бить нельзя.
Учитель не права.
Ребёнок педзапущен родителями! Наверняка дома тоже подзатыльники получает, про другое воспитание и не понимает даже. И пацана жалко, и учителя. Ещё ведь снимает кто-то из-за угла, фу.
Ну и насчёт уголовного дела. Разве подобные съёмки можно рассматривать как доказательство в деле?

Мне кажется, ситуация, случившаяся в нашей школе вчера, хороший пример адекватного действия педагогов.
Дочь рассказала, поэтому, возможно, неточно передам, но суть в том, что на обозрении толпы детей и нескольких учителей, второклассник (или вовсе первоклашка) несколько раз ударил учителя.
Учитель обняла брыкающегося ребенка и успокаивала и уговаривала его до приезда скорой помощи. А дальше врачи отправили ребенка в учреждение, где ему окажут соответствующую помощь. И родителям, я думаю, там же мозги вправят.

КСЮ-1,
А на каком основании его увезли?

Истерика у ребенка. Видимо так.

ломовая: нынешних деток лупить надо порой

Лупить никого нельзя. Тем более тех, кто заведомо слабее и сдачи дать не может.
Но механизм высаживания асоциальных детей из школы должен быть. Только прозрачный и справедливый.
Иначе школы разойдутся выгонять всех неугодных, кто косо посмотрел, кто дерзко ответил.
Учителя тоже бывают неадекватными, не только дети и родители.
Не надо перекашивать в одну сторону.

Учитель не права хоть как. Увольняйся, уходи, привлекайте соответствующие органы и тп. Вариантов масса. Почему-то если менты избили жулика то все, монстры адовы и сидеть лет 5. А учителю можно. Деточка довел.

ломовая: нынешних деток лупить надо порой как сидоровых коз. но сначала надо со взрослыми разобраться, от них же дети такие

Когда я подобное написала в другой теме, меня чуть не распяли! Но я там писала про отношения дома.

Такое впечатление, что на форуме куда ветер, туда дым. Люди сами не знают, как лучше.

аноним: Лупить никого нельзя. Тем более тех, кто заведомо слабее и сдачи дать не может.
Но механизм высаживания асоциальных детей из школы должен быть. Только прозрачный и справедливый.
Иначе школы разойдутся выгонять всех неугодных, кто косо посмотрел, кто дерзко ответил.
Учителя тоже бывают неадекватными, не только дети и родители.
Не надо перекашивать в одну сторону.

Вот тысячу раз с Вами согласна.

аноним: Лупить никого нельзя.

не смешите!!! золотой стандарт воспитания - кнут и пряник еще никому не навредил

Я учитель, сама бы так не сделала никогда. Но...при том, что у меня очень хорошие отношения с родителями, детьми, коллегами, собираюсь после 21 года педагогического стажа менять место работы.

1. Про отношение государства, я вообще молчу - это отдельная песня (все открыто об этом говорят). Сверху постоянные распоряжения: "Мы Вам выслали сегодня, а вы должны были сделать вчера", "Срочно собирайте СНИЛСы, паспортные данные, анкеты" и прочая дребедень. С детьми работать некогда.

2. Многие родители считают, что именно школа воспитывает детей. Перекладывают ответственность на учителя, окружение, друзей их ребенка. Я всегда спрашиваю:"Простите, а Вы где? Какую роль вы играете в жизни и воспитании ребенка?". Обижаются...

3. Про темы в интернете и реальные жалобы родителей (учитель не так посмотрел, не так сел, не так пукнул), даже говорить не буду.

ломовая: смешите!!! золотой стандарт воспитания - кнут и пряник еще никому не навредил

Вы дрессировку от воспитания не отличаете?
Разница есть.
Дрессировка- это выроботка рефлексов на команды и ситуации. Тут да, положительное и возможно негативное подключение можно использовать.
В воспитании всё же посложнее. Надо учить детей принимать решения, думать в разных ситуациях. Вести себя в школе. Тут кнутом и пряником не обойтись. Надо же с корой взаимодействовать.

КСЮ-1,
Первоклашку "зафиксировать" еще ладно, а вот попробуй "узбагой" 13летнего лба, который тебя на голову бывает выше? Такой может сам легко отправить в учреждение...на больничную койку.

ломовая: золотой стандарт воспитания - кнут и пряник еще никому не навредил

Не в буквальном смысле.
В переносном - да.

Опять очередной личности и непонятой индивидуальности наваляли в школе ?Бяда,да и только.

Васильева не хочет ввести в школах розги? Очень надо для таких вот учеников. И закрепить на законодательном уровне! Родители,кто не согласен-вперед на домобучение,в частные школы. Учительница конечно сорвалась,не оправдываю....Но представляю до какой степени была доведена,что сорвалась....Родители перекладывают воспитание своих лапусенек сначала на воспитателей(в старшей группе такое золото говорит в лицо-ТЫ обязана мне надеть перчатки!) ,потом в школе продолжение в виде мата и рукоприкладства не только к детям ,но и у педагогу... И не только дети ,но и родители так себя ведут.

NatashaM: Васильева не хочет ввести в школах розги? Очень надо для таких вот учеников. И закрепить на законодательном уровне! А как они помогут детям с психиатрией? Если даже стационары на Сиб. тракте и Индустрии им не всегда помогают.

Vivienne W: Я ведь никогда в школе своих то не учила и не знаю. Умейте стоять за своих детей и научитесь действовать в правовом поле.

Только три случая из всех, что прошли рядом за 20 лет, пока учила детей в школе. 1 Мама из управления образования. 2. один их родителей из прокуратуры. Учителя умоляли не ввязываться. 3. Мама решила бороться правовыми методами. Год длилось разбирательство. По суду обоим родителям административку впаяли и штраф.

Django,
А я всегда ратую за независимое обследование у психоневролога перед д.с и школой. Знаете сколько деточек со скрытыми диагнозами в садиках? Которых родители не обследуют и не лечат,т.к просто "активный он у нас немного" А если удается отправить такого на пмпк,то диагноз на диагнозе.И вы не догадаетесь кого в них обвиняют-воспитателя!

Ребёнка вообще не жалко,какашка такая. Учителя жалко, поди уволили.

NatashaM, а знаете сколько у нас коррекционных школ в городе? А какова реальная потребность? Сколько детей там не получают места, даже при условии прохождения ПМПК? Вот и идут такие обследованные в массовые школы. А сколько ещё недообследованных, как вы верно отметили.

аноним: Многие родители считают, что именно школа воспитывает детей. Перекладывают ответственность на учителя, окружение, друзей их ребенка. Я всегда спрашиваю:"Простите, а Вы где? Какую роль вы играете в жизни и воспитании ребенка?". Обижаются...

Слуште, ну вот ребенок в 8 утра до 13, а то и до 15 часов в школе Это 5-7 часов. У родителей пульт дистанционный есть чтоли?
Родители должны воспитывать, но когда ребенок в школе и есть какая-то конкретная ситуация, почему учитель её не разруливает, сразу, на месте?

Django,
Всю проблему знаю изнутри,к сожалению. Но ведь это не снимает ответственность с родителей по воспитанию и лечению их ребенка? И не повод перекладывать на воспитателей и учителей проблемы? "Пусть лучше воспитывают,учат.Им за это деньги платят" Мне лично такие слова говорили... В случае в Хабаровске-это или совсем потерявший берега от вседозволенности говнюк(сорри) или сорвавшийся,неполучающий надлежащее лечение пациент психоневролога(осень,обострение,не скорректиорованная терапия). В любом случае учительница скорее всего вылетит из школы....

NatashaM: Но ведь это не снимает ответственность с родителей по воспитанию и лечению их ребенка? И не повод перекладывать на воспитателей и учителей проблемы? Конечно, нет.

Led@с топором: мелкого корзиноида

это вы про кого? своего ребенка вы так же называете?

Pippit™: удалять таких детей на домашнее обучение

нет ресурсов в школе, чтобы на домашнем обучении стольких детей держать, некому таких учить...

Ива_: только и охотятся на учителей

да сейчас такое, как в порядке вещей встретить можно, и без охоты

Ива_: Не могла что ли затащить его в тот же туалет и наподдавать там

хочется надеяться, что вы не учитель..
КСЮ-1,
учителей такого уровня, к сожалению, всегда в школах мало..

Django: Вот и идут такие обследованные в массовые школы

пмпк сейчас таких детей отправляют в обычные массовые школы с индивидуальным маршрутом, который школа должна предоставить (инклюзия в школах так то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы