Хабаровские врачи в суде добились разрешения прооперировать младенца

Saggitaria: Вообще 80% недоношенных к двум годам догоняют сверстников. Если есть серьезные диагнозы по мозгу - тогда да, есть риск, но и то неизвестно, как компенсируется ребенок.

я родилась 750 гр. два высших. красивая

Аноним: я родилась 750 гр. два высших. красивая

это исключение из правил.
И да вашей маме памятник поставить надо

Astrum*,
Давайте не будем спорить, речь не о последствиях недоношенности здесь совсем. Я прекрасно знаю, что большинство считает, что недоношенность - это боль, крест и отчаяние, и переубедить их невозможно. Потому что все слышали страшные истории про недоношенных, и мало кто знает, сколько вполне здоровых недоношенных разных возрастов есть в их окружении.

Наверняка тут многие знают одну спортсменку, чемпионку России и мира, участницу олимпийских игр. Но никто кроме родственников не знает, что она родилась в 28 недель, 800 гр. Это просто пример

слишком маленький вес Родители не захотели для ребенка страданий и тяжелой участи инвалида

все пройдет: слишком маленький вес

Я бы сказала слишком маленький срок. 25-Ая неделя

Saggitaria,
Раньше 25-недельных не выхаживали.
Бабушка рассказывала, что у её знакомой в деревне родилась дочка 6-месячная весом 600г. Как тогда выражались, с буханку хлеба. Положили в валенок на печку - вот и всё выхаживание. Выжил ребёнок, вырос полноценным. Естественный отбор.
Так что нет среди взрослых людей толпы здоровых людей, родившихся глубоко недоношенными.
Да, сейчас медицина шагнула далеко вперёд, даже внутриутробно оперируют. Но до полной реабилитации детей с экстремально низкой массой тела ещё далеко. Кстати, вспомним про пятерняшек из Армении. Увы...
Про конкретную семью из статьи я уже написала: ситуации не знаю, родителей не понимаю, но судить не берусь. Мы не знаем, что наговорили врачи родителям. Мы не знаем всех диагнозов ребёнка. Мы не знаем, в каком состоянии находится мама после преждевременных родов и смерти двух детей.

Astrum*: вспомним про пятерняшек из Армении. Увы... что в итоге с ними?

Омномном,
3 умерли, не смотря на все попытки спасти, как судьба 2 сложилась не в курсе

Astrum*,
Вот в каждой теме про недоношенных обязательно всплывет этот фантомный валенок на печке.

И я не могу не осуждать мать, не дающую спасти жизнь своему ребенку - любого срока, размера и перспектив. Боишься - пиши отказ, иди домой. А перспективы - они у всех неоднозначны.

Saggitaria,
Почему фантомный? У Вас есть другие варианты? Как выхаживали в 60-ые годы таких детей? Их тогда выкидышами считали.
Не надо осуждать мать, тем более не зная ситуацию изнутри. Не дай Бог кому-либо оказаться на её месте.
Oxana84,
Омномном,
Четвёртый ребёнок тоже умер. Одна девочка из пятерняшек выжила. Ближе к 3-хмесячному возрасту её выписали весом 2150. Где-то читала, что прогноз - тяжёлая инвалидность. Папа из семьи ушёл.

Astrum*,
не надо быть настолько уверенной, что другие не знают ситуацию изнутри, если вы ее не знаете

Saggitaria,
Вы знаете изнутри ситуацию семьи, про которую речь в статье?

Astrum*,
ах, ну да. Конкретно в этой семье ситуация, наверное, необычная, такая, что ребенка можно не спасать. Врачи-грачи, не могли изучить ситуацию этой семьи, в суд пошли зачем-то.

Saggitaria,
Я не говорила, что ребёнка можно не спасать. Я том, что нельзя осуждать мать в такой ситуации. Даже представлять не хочу, в каком она состоянии находится, как воспринимает реальность. Именно для таких случаев предусмотрена законодательная возможность в судебном порядке оспорить решение законных представителей ребёнка. Врачи ею воспользовались.

Astrum*: Не дай Бог кому-либо оказаться на её месте

Не дай Бог кому то оказаться на месте данного малыша, мать которого выбирает себе ребенка по качеству здоровья, а если не угодил, то в топку, как биомусор. Не это ли предательство, причем самого близкого и родного человека, матери.

Astrum*: каком она состоянии находится, да бедная, пожалеть и приголубить, а состояние ребенка ее не волнует.

Astrum*: Папа из семьи ушёл.

Никуда папа не уходил, живут отлично в новой квартире.

Astrum*: Где-то читала, что прогноз - тяжёлая инвалидность.

Прекрасная девочка у них, почти здорова. Полтора года уже.

Astrum*,
так даже если мама в невменозе - у ребенка два родителя, все документы подписывал папа. Врачи явно не с порога в суд пошли, а уговаривали, объясняли, рассказывали. То есть два взрослых человека несколько дней сознательно отказывались от операции, жизненно необходимой их ребенку. Это сделано было сознательно, и поэтому страшно.

Saggitaria: И я не могу не осуждать мать

Вы в новости где про мать что то увидели?
Она вообще жива и здорова?
Задумались об этом, прежде, чем осуждать?

аноним))),

аноним))): Вы в новости где про мать что то увидели?

Примерно здесь:

Новости U-mama.ru автор темы: Родители не хотели ни помочь девочке, ни отказаться от нее.

Новости U-mama.ru автор темы: Но ни отец, ни мать не посчитали нужным присутствовать на разбирательстве.

Аноним,
Да откуда Вы знаете, как дело было? Вы там присутствовали? Может, половина врачей говорили, что надо оперировать, потому что есть шанс на полную реабилитацию, а другая половина утверждала, что это бессмысленно? Может, решение окончательное принять не могли, потому что реабилитация очень дорогая нужна?
Аноним...,
С чего Вы взяли, что маму не волнует состояние ребёнка? Между строк прочитали? Может, мама вообще неадекватна?

Ёйка 2: вашей маме памятник поставить надо

зачем?Она просто исполнила свой материнский ДОЛГ.

Новости U-mama.ru автор темы: Через несколько дней отец подписал официальный отказ, теперь ребенок находится в статусе отказника.

Saggitaria: Примерно здесь:

вас не смутило,что отец написал отказ?

Может просто боялись, что у ребенка будут отклонения. Не хотят воспитывать инвалида. Имеют полное право

Astrum*,
Простите, но вы видимо не очень в теме и какую-то фантастику сейчас описываете про врачебные дискуссии и половины врачей, разрывающие несчастных родителей)) Но интересно, что кто-то готов и за таких родителей заступиться, да. Отказались бы сразу, зачем мучить ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы