Хабаровские врачи в суде добились разрешения прооперировать младенца

Аноним,
Я не фантастику описываю. Вариантов развития событий очень много. Мы их не знаем, не присутствовали. Я не оправдываю родителей. И не осуждаю.
Вы про отказ от ребёнка так легко пишете. Реально считаете, что это действие равносильно возврату некачественного товара в магазин?

Аноним...,
Не верьте всему, что написано. Журналисты, к сожалению, пошли необразованные и безграмотные, а в погоне за рейтингами такое пишут... и додумывают... Я в последнее время заголовки статей зачастую с недоумением читаю. А содержание...

Saggitaria: Вот в каждой теме про недоношенных обязательно всплывет этот фантомный валенок на печке.

А что в нем фантомного?Валенок, овечьи рукавицы... Моя прабабушка так тройню в конце сороковых выхаживала 9 недель, но дети скончались. А двойню так выходила. А куда им было дёргаться из деревни, куда даже сейчас транспорт не ходит? Доеду зимой на дрожках с 3 недоношенными 150 км?

Аноним...,
Я написала, что где-то прочитала о той армянской семье. Не придумала ведь. Вы другое пишете. Получается, что журналист извратил ситуацию, причём не чуток, а кардинально.

Ejidze: Не надо всех недоношенных приговаривать к инвалидности и болезням.

вопрос не про всех.
а про тех кто меньше 1 кг -вот у них почти нет шансов

Аноним...,
Нет. Это был не прогноз ю-мамы. Точно помню, что статья. Вот и говорю, что нельзя судить по статьям.
Ejidze,
1200г - это не 25 недель, как в данном случае. Чем больше срок, тем выше шансы на полную реабилитацию. Даже сейчас, насколько я знаю, Свидетельство о рождении на ребёнка, рождённого весом менее 1кг, выдают только в том случае, если он прожил 7 дней. Это уже о многом говорит.

ломовая: Имеют полное право

Родился больной .Сдать негодный товар И все!.Больными то и доношенные бывают.Сейчас здоровых рождается 25 процентов.У меня и тот и другой ребенок с врожденными патологиями.Вылечила( операции, санатории, реабилитация)Доношенные, кстати.А могла бы сдать.Одна их растила.

Saggitaria: Читала массу исследований

У меня недоношенная дочь, столько в больнице было детей тяжелых, больше половины, ни о каких 80% не может идти речь, наоборот, я еще поверю, что 20% догоняет. У кого зрение, у кого гидроцефалия, дцп, проблемы с дыханием, с питанием, я с дочерью лежала месяц, при мне были единицы, более менее скомпенсированных детей, кто родился с весом до 1,5 кг.

Ejidze: Не надо всех недоношенных приговаривать к инвалидности и болезням.

Потому что их единицы из тысяч.
Остальные просто не выживали, сейчас выхаживают всех, рожденных более 500 грамм весом. Всех обязаны выхаживать, а не только единицы, которые и так бы выжили
Я пока сама не пролежала в отделении для недоношенных, я даже не знала, сколько их, ооочень много.

Astrum*: Свидетельство о рождении на ребёнка, рождённого весом менее 1кг, выдают только в том случае, если он прожил 7 дней. Это уже о многом говорит.

Что? Голова людям дана не только для того, чтобы в нее есть.

Карлсон,
Опять журналисты чуток приврали. Открыла приказ. Там написано, что выдают медицинское свидетельство о рождении на рождённых живыми при сроке от 22 недель весом более 500г (при многоплодной беременности допускается менее 500г) и ростом более 25см. При несоблюдении хотя бы одного из трёх условий свидетельство выдают прожившим не менее 168 часов (7 суток).

я просто я: дети которые выживают почти всегда инвалидами остаются.

Это не так. Процент инвалидности, конечно, выше у детей с ЭНМТ ( менее 1 кг), и смертность в этой группе закономерно выше, но с "почти всегда инвалиды" вы погорячились.

Ejidze: Моя мама родилась 1200 гр, не знаю на каком сроке. Родилась в деревне, выхаживали на печке,

Ну прям на 1200 родилась, кто там ее взвешивал-то, раз на печке выхаживали?

Естественный отбор не зря природа придумала и выживали сильнейшие и самые здоровые. У них и потомство было сильнее, а вот с выхаживанием таких нежизнеспособных какое следующее поколение будет? Кстати, врач гинеколог знакомая сразу предупредила своих , кто преждевременные принимал , не реанимировать. Раньше , выкладывали таких на подоконник. Если видят, что выкарабкивается- то уже принимают меры

Ejidze: Моя мама родилась 1200 гр

Так не 800 и срок небось больше.
Я бы не хотела, чтобы мой такой плод выхаживали. Понаблюдала, лежа в областной, на очень тяжелых детей - может лучше бы, чтобы быстрее отмучился. Родителей, которые не хотели операции, понимаю.

Знакомая родила в 26 недель. Ребенка даже не пытались спасать, сказали, что будет слепой, глухой глубокий инвалид. Ребенок не кричал при рождении, откачивать не стали.

ломовая: Может просто боялись, что у ребенка будут отклонения. Не хотят воспитывать инвалида. Имеют полное право

Ну так отказались бы только от ребенка. А от операции зачем отказываться, лишать ребенка шанса на жизнь?

мама ребенка: лишать ребенка шанса на жизнь

вопрос в том- на какую? Родители решили , чт так гуманнее

все пройдет,
Ну, они не могут решать, они ведь не боги. Я тоже сильно недоношеной родилась. Диагнозов много было. А в итоге выросла почти здоровым человеком( легкая близорукость - хожу без очков, и малозаметные особенности походки - ношу ортообувь и ортостельки).

мама ребенка: сильно недоношеной

срок? вес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы