Хабаровские врачи в суде добились разрешения прооперировать младенца

Я родилась недоношенной, в 27 недель, еще и гипоксия сильная, родилась почти синяя с обмоткой пуповины....
Говорить начала раньше чем ходить))) Это к вопросу о задержке развития))
Когда беременна была, на узи врач спросила меня во сколько недель я сама родилась, когда я рассказала, врач почему-то мне не поверила.
Очень благодарна родителям что не отказались от меня. Моя мама сама медик и говорит что такое не редкость

Ребенка со всех сторон жалко, осталась бы с родителями могла бы не выжить, сейчас в больнице ее выходят, а дальше никто реабилитацией не будет заниматься, повезет если удочерят и приемные родители вложатся в ее реабилитацию.
Сама не теоретик в этом вопросе, выхаживать у нас недоношенных научились, а вот с реабилитацией проблемы. В больших городах еще можно найти специалистов и центры по реабилитации, но денег надо в это вложить немеренно. Поэтому, мне кажется и высок процент инвалидов среди недоношенных, не все могут финансово потянуть.

Astrum*,
Опять журналисты чуток приврали. Открыла приказ. Там написано, что выдают медицинское свидетельство о рождении на рождённых живыми при сроке от 22 недель весом более 500г (при многоплодной беременности допускается менее 500г) и ростом более 25см. При несоблюдении хотя бы одного из трёх условий свидетельство выдают прожившим не менее 168 часов (7 суток).

У меня дочь родилась в 27-28 недель, вес 710 гр и 31 см. Справку о рождении дали только через 7 дней...

Фима Собак: Ну прям на 1200 родилась, кто там ее взвешивал-то, раз на печке выхаживали?

• однокурсница про себя рассказывала, что родилась 700 гр. Потом при маме ее тему эту подняли, оказалось не 700, а 1700гр. Знаю 2-х деревенских мужиков которых в валенках выхаживали, нормальными их не назовёшь, ладно хоть силы немеряно, помогают родне и соседям по хозяйству. Бабушка моя старшую дочь на 8-ом месяце родила, в доме, одна. Зима, метель. Только после родов смогла до соседки докричаться. У тетки моей оф. диагнозов нет, но с большим приветом человек.

Оksаna,
В каком году? Изменения в приказ внесли то ли в 2011, то ли в 2013.

Astrum*,
Да, мы раньше родились, 2009

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы