Большинство россиян поддержали идею сексуального воспитания в школах

Без разницы,
вы не смешивайте семейную жизнь, и сексуальную агрессию с которой могут столкнуться дети. Надо учить реагировать и проиивостоять. Мальчиков учить сдерживать гормоны, про согласие партнера на секс важный момент.
Не закрывать ребенка от мира, но научить и защитить.

анонИм,
Общество у нас.. как бы это сказать. Не готово.
Цитатки из ОК как истину в последней инстаниции разносят. Про "гейропу", про "американцы тупые"
Я думала, что дети другие. Что они уже не такие. А оказывается, такие же.
И вы выражение "свобода" не так понимаете, раз сразу с опаской заговорили о

анонИм: её свобода заканчивалась там, где начиналась свобода другого человека.

Свобода - это прежде всего способность принимать других людей такими, какие они есть.

надо рассказывать и про болезни и про беременности, бороться с мифами.

NATA66: Свобода - это прежде всего способность принимать других людей такими, какие они есть.

Свобо́да — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми[1].
Про других в определении "свобода" ни слова. Вы похоже "свободу" с "толерантностью" перепутали.

анонИм,
Чем я и занимаюсь. И ваших детей просвещаю, пока вы на юмаме за скрепы боретесь. Они то, в отличие от вас ещё не умерли.

Аноним,
Нет. Вообще не угадали.

Фрау Гризликофф: Надо учить реагировать и проиивостоять.

Это, простите, как? На таких занятиях будут учить противостоять сексуальной агрессии? Я думала, такое на уроках самообороны какой-нибудь обучают. Вне школы.

Фрау Гризликофф: надо рассказывать и про болезни и про беременности, бороться с мифами.

Об этом рассказать достаточно двух-трех занятий, мне кажется, нет? Классных часов, например. Не уроков. Или той же "этики". Зачем отдельный предмет вводить?

Дама Бубён,
Корона-то жмёт небось? Снимите на время. Пусть головушка отдохнёт.

анонИм,
При чем тут корона?
Вам ваши железные трусы не жмут? Детям уже запасли?

анонИм,
Смотрите, как интересно получается. Мы с вами о явлении говорим и его значении для людей, а вы с нами о своих фантазиях по поводу того, какие мы

Это разные темы.

К вопросу о важности методологии))) и того, что средний человек способен усвоить.

Дама Бубён: Детям уже запасли?

А дети не в курсе, что они железными стали в голове у чужой тёти.

NATA66: Цитатки из ОК как истину в последней инстаниции разносят. Про "гейропу", про "американцы тупые"

Ничо неговоритИ.Меня нет в этой цитадели идиотского кликушества,но недавно была в гостях у систер и черт дернул меня зайти с ее страницы фотки позырить общих знакомых...Матерь божья. Мне аж не до фот стало-ибо ЭТО нельзя смотреть и читать в здравом рассудке.

Gytha Ogg: К вопросу о важности методологии)))

Вы случАем не из тех методистов, которые в своё время решили, что

Gytha Ogg: средний человек

плохо усваивает советские учебники.

анонИм,
Вот видите :) вы опять про меня. Непросто держаться темы без подготовки, правда?

А вообще с такой убеждённостью во всемогуществе - мы считаем нечто безнравственным, и если мы запретим, никто не будет это делать - рановато про секс. Эту стадию обычно в 3-4-5 лет проживают.

Капучино: лучше в правильное русло это повернуть

кто определит правильность русла в таком вопросе? Кто будет преподавать этот курс? Ведь даже для некоторых учителей, особенно молодого поколения, разврат является нормой. Кто будет разрабатывать программу этого курса?
и самый главный вопрос: кому и для чего нужно вводить этот курс в школах? президенту? правительству? Зачем?

Gytha Ogg: Эту стадию обычно в 3-4-5 лет проживают.

Родителям в РФ не запрещено законом просвещать своих детей. И в этом вопросе тоже. Тогда в чём проблема?

Аноним: курс Целомудрия лучше бы ввели.

Аноним: разврат - это секс до брака.

Стасик ,ты ли чо ли?

Без разницы: ". Для чего нужно было пропагандировать не воздержание и скромность (как это вообще-то преподносилось в советской литературе), а половые связи, и как можно больше, но с контрацепцией, о которой сообщать из каждого угла. Далее уже не по этой конкретной теме н

[cit]Без разницы: Недостаток секспросвета - единственная наша проблема в школе?[/cit
Вы думаете "секспросвет" предполагает пропаганду промискуитета?
Мне кажется, что это больше про физиологию должно быть, и про правовые аспекты.
Ну вот например, тут на сайте есть взрослая женщина, мама двух дочек, раньше её много было, сейчас не вижу. Так вот, в одной из тем она что-то про тампоны рассуждала, типа того, что тампон вставляют в шейку матки. И никто ей не мог объяснить, что это не так. Может, если бы она в школе узнала про физиологию и биологию женщины, а в добавок к этому что-нибудь об отношениях мужчины и женщины, о предохранении, о согласии, её жизнь была бы проще

Мутинус собачий: Стасик ,ты ли чо ли?

я не Стасик

Кампанулла: Может, если бы она в школе узнала про физиологию и биологию женщины, а в добавок к этому что-нибудь об отношениях мужчины и женщины, о предохранении, о согласии, её жизнь была бы проще

Извините, пожалуйста, но что заставляет Вас так думать?

Кампанулла: Вы думаете "секспросвет" предполагает пропаганду промискуитета?

Ну я же написала, что это сугубо мое мнение, но: если об этом столько говорят, значит, надо попробовать. Так работает мозг человека. Я вот убеждена, что у нас столько "голубизны" появилось именно потому, что об этом столько говорят. И если раньше, может, девочка и не собиралась так рано половую жизнь начинать (вот по своим одноклассницам помню, у меня их много было, часто школы меняла), то, когда об "этом" начинали столько говорить, появлялись в голове мысли "а я че? хуже других, что ли?" И о-па, с первым встречным осваивать знания, полученные на официальных уроках секспросвета в школе.
Короче, оставьте в покое "этику" на классных часах, а? Ну пожалуйста! Не надо периодических уроков в школе!

Кампанулла: Может, если бы она в школе узнала про физиологию и биологию женщины, а в добавок к этому что-нибудь об отношениях мужчины и женщины, о предохранении, о согласии, её жизнь была бы проще

незнание того, что тампон вставляется не в шейку матки не помешало родить ей 2 дочек.

Без разницы: если раньше, может, девочка и не собиралась так рано половую жизнь начинать (вот по своим одноклассницам помню, у меня их много было, часто школы меняла),

Как рано? В 13, 14 лет?
Я в одной школе училась. У нас таких было только я лично знаю, 6 человек. Моя подруга в их числе. Она в 16 сделала аборт, а в 17 родила.
Так что, непросвещение им не помогло.

анонИм: Родителям в РФ не запрещено законом просвещать своих детей. И в этом вопросе тоже. Тогда в чём проблема?

Вы же не хотите об этом говорить.

Аноним: незнание того, что тампон вставляется не в шейку матки не помешало родить ей 2 дочек.

Да я как частный пример привела. Не в тампоне же дело. Молодец, родила, и развелась, тоже молодец.
Но если бы человек умел строить отношения и предохраняться, может с тем придурком бы и не связалась?
Ну и дальше, не зная об устройстве женского организма, а только догадываясь об этом, какую информацию она передаст девочкам?
Не умея сама общаться с мужчиной, имея негативный опыт семейной жизни, чему она сможет научить дочерей?
Понятно, что почитав книги, пообщавшись с людьми эта мать повзрослеет. Но имея нормальную теоретическую базу жить-то легче и проще.
Не обязательно набивать свои шишки, можно использовать теорию. В том числе и в половом развитии.
Капец я нудная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы