Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Пензе школьник лег под поезд после ссоры с учителем

Без разницы: у почему "типа"-то? Вы на родительских собраниях слышите, как родители себя ведут?

Подобострастно :) "Ужо я своему всыплю, вы толбько не сердитесь"
Не знаю, почему :)

NewPiter:
Без разницы:у почему "типа"-то? Вы на родительских собраниях слышите, как родители себя ведут?
Подобострастно "Ужо я своему всыплю, вы толбько не сердитесь"
Не знаю, почему

Да по-разному себя ведут. Кто-то с наездом вроде "за деточку свою порву кого угодно" или "вы не так учите, плохо объясняете, вот он и не понял, двойку исправьте!", а кто-то подобострастно, только чтобы отношение учителя к деточке не испортилось.

Да нет никакой разницы поколений. Всегда были разные люди.
И, как ни странно, чтоб человек умел сознательно выбирать, а не просто изображать хорошую девочку, надо меньше принудиловки и обязаловки и больше уважения и заботы. Так что "впопудуйцы" - мимо.

It: аже вы пишете, что школьник ничего не должен, раз не выбирал быть школьником Это вообще как

А вот так.. Обязательства возникают тогда, когда ты их на себя осознанно взял.
И да, задача родителей - сформировать эту осознанность, а не тупо заставить.

Аноним: значит Вы не преподаватель

Ну, я и не претендовала.
И писала, что в школу - под угрозой голодной смерти. Когда-то работала. Класс держала, да. Какое-то время даже нравилось. Зарплата не нравилась, ну ни капельки. И сейчас понимаю, что повезло, что ушла.
Но вышеперечисленные долженствования приводят к тому, что все хорошие преподаватели уходят по завету нашего премьера за деньгой. В школе остаются либо те, у кого то самое Призвание (таких немного), либо те, кому просто деваться некуда (таких гораздо больше)

Аноним: - обьяснять понятно .

Ну хоть распонятно можно объяснять, но если ребенок не видит необходимости, он фигушки это все уяснит. Да сама такая. В теории понимаю, что в математике при желании разобраться могу. Но на практике, стоит мне увидеть что-то, что требует умений владеть чем-то, поумнее калькулятора, как стена перед глазами. Просто потому, что не хочу разбираться. Хотя при этом много чего другого умею. Дело в мотивации. А ее должен (опять Должен!) не только педагог выдавать.

It: азумеется, есть. Не мною придумано. Проблемы отцов и детей всегда существовали, и

Ага, и всегбла формулировалисб одинаково. :)
Мне это кажется как раз признаком стабильности.
Молодежь и старики :)

It: ак видим, не всегда. Те же школьники - есть обязанность учиться и выполнять домашку, уважать учителя и т.д. Осознанно ребёнок это выбрал? Нет.

Именно! Потому мотивация и выход на осознанность - задача взрослых.

It: Да хоть заформируйся, обязанности от этого никуда не денутся.

Ну так сперва и внешняя мотивация. Для мамы, за похвалу, потому что интересно, потому что взрослые тоже что-то с интересом изучают, потому что полезно, и т.д.

Аноним: выполнения и проверять регулярно.
обьективные оценки- хочешь не хочешь будешь учить

Извините, я не очень понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать? Как это соотносится с тем, что вторая сторона ( ученик) свои обязательства хотя бы по уважению ко взрослому человеку не выполняет? Все мои знакомые учителя вышеперечисленное Вами делают. Ни от кого не слышала ничего в духе " А не буду я тетради проверять, мне за это не платят" . Разные учителя и ученики были во все времена, но вот такое наплевательство на учителей, как сегодня, было ли раньше?
Тема очень показательна. Увы.

Без разницы: Ни от кого не слышала ничего в духе " А не буду я тетради проверять, мне за это не платят" .

да сколько угодно :)

Аноним:
давно у вас в школе никто из детей ее учился.

Сын школьник. Постоянные уроки и проверки тетрадей.

Аноним: не может решить примеры по пройденным темам.

А это уже недостаток школьной программы. Раньше как было: пропустил урок, и в большинстве случаев мог сам прочитать правило и выполнить упражнения. Теперь же путь всякая, ну чесс слово. Никакой логики часто. Ужас.
Учителя разные, ученики разные, повторюсь. Но если учитель априори должен учить, то и ребенок априори должен уважать учителя. Дальше частности. А не " я вам тут ребеночка привел, и все. Вы ему обязаны. А он будет с4бя вести, как ему захочется" .

Без разницы: Но если учитель априори должен учить, то и ребенок априори должен уважать учителя

Вообще человеки должны друг друга уважать.
А отличие учителя не в ареоле святости, а в том, чтоб выполнять его требования во время урока, от звонка до звонка. И то с некоторыми исключениями. Унижений все-таки терпеть не надо.

Но и возрастную психологию надо учитывать, да. 30 малолеток в началке никогда не будут сами себя дисциплинировать и учить, если учитель не выстроил урок и не наладил процесс.

Благожелатель: доставлять ей проблем и ничего не говорил

Какой ужас вы описываете. Так кто в итоге рассказал семье о том, что случилось в школе, если мальчик ничего не рассказывал дома? Почему ребёнка выписали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы