Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Пензе школьник лег под поезд после ссоры с учителем

NewPiter: И учителю с этим жить.

Да конечно, волосы на себе рвать и падать ниц перед каждым нервным подростком.

sheveleva82: Да хоть что, не имеет права хамить старшему.

Если учитель перед этим осмеяла внешность подростка, то ответ его мог быть вызван эмоциями, а при этом о правах не думают.

Куда должен был уйти ребёнок, они не подумали конеш
Ну че теперь всем прекрасно...
Много легче этой тетке теперь стало

Ни слова о том, что директор говорила с родителями о переводе в другую школу.
Была тупо организована травля подростка.

NewPiter: Но вот сорвало крышу.
И учителю с этим жить.

Знаете что, у нас в школе была аналогичная ситуация. Тоже один олень довел пенсионерку до слёз, я заступилась, тоже было расследование и ему сказали, что отчислят, а потом началась травля меня, за то что я заступилась за учителя, угрожали, встретили после школы. Объявили бойкот. Так что по разному бывает, но никто из нас не побежал самоубиваться.

NewPiter: Если учитель перед этим осмеяла внешность подростка, то ответ его мог быть вызван эмоциями, а при этом о правах не думают.

Ой да прекратить, вы реально так считаете, или чтобы просто возразить.

sheveleva82: а потом началась травля меня, за то что я заступилась за учителя, угрожали, встретили после школы. Объявили бойкот. Так что по разному бывает, но никто из нас не побежал самоубиваться.

У всех разный данный с детства запас прочности и родительская поддержка.
Но вас травили только дети. В его случае в травлю включились взрослые.
Считаю, директору незачет, если вместо решения проблем с приглашением родителей устравивает тупо травлю.

Аноним: учитель должен быть и психологом и предвидеть

как много всего должен учитель, которому никто ничего не должен, даже просто уважительного отношения. Может хоть сейчас родители обратят внимание на проблемы своего ребеночка, но главное, что теперь на них обратят внимание соответствующие врачи.

sheveleva82: Ой да прекратить, вы реально так считаете,

Да. Это самый вероятный вариант, на который может последовать ответ про зеркало. И весьма вероятно, что преподаватель считала себя в праве высказываться про его одежду и прическу.
Сама по себе внешность преподавателя в возрасте мало интересует учащихся.
И, судя по дальнейшим действиям, педагог эмоциональна и не слишком заботится о чувствах других.

Биг Тэйсти: Уверена, что ни один учитель не обладает такой волшебной силой, чтобы отправить малолетку на рельсы!

Согласна, я именно об этом написала

утро_в_лукошке: И не станет школьник ложится на рельсы чисто из-за ссоры с учителем физики, прям физика для него пуп земли

Биг Тэйсти: большинство подростков, которые не кидались на рельсы, просто не знают, что такое "неровное место"?

кто знает, что стало последней каплей
но вот честно, отвратительно читать, что вся эта история - манипуляция со стороны подростка. Женщины дорогие, это крик о помощи 15-ти летнего ребёнка :(

Аноним: учитель должен быть и психологом и предвидеть

Да ладно.. учитель может быть сам психом.
Директор вот должен решать вопрос организационно, а не травлю устраивать (или не замечать)

Элениребята: Интересно ЧТО его отбросило? Неведомая сила, поезд

Метельник.

Сомнительно, что весь класс травил мальчика-одуванчика. Когда учителя не правы, дети дружно против них дружат. А тут все с точностью до наоборот. Есть вероятность, что мальчик уже основательно всех достал. И его попытка всего лишь очередная выходка.

NewPiter: устравивает тупо травлю.

Если дети заступились за учительницу - 200% ВЫ не правы.

NewPiter: Да. Это самый вероятный вариант, на который может последовать ответ про зеркало. И весьма вероятно, что преподаватель считала себя в праве высказываться про его одежду и прическу.

Вы в школе давно были? Девятиклассники ходят с розовыми, зелеными волосами, с пирсингом и никто им слова не говорит.
Да и ребята в таком случае его поддержали бы)))

Аноним: Сомнительно, что весь класс травил мальчика-одуванчика

Толпа склонна к травле. Если во главе окажется яркий истерик-харизматик.
А это может быть и учитель.
Вообще сама ситуация, когда не решали с родителями вопрос о переводе, а организовали эмоциональное давление несовершеннолетнему, который технически и юридически не может никуда уйти сам в середине 9-ого класса перед ОГЭ - его просто никуда не возьмут - это дикость.
Совершенно непонятно, чем занимался директор и на что рассчитывал? Давить можно ради извинений. А перевод могут организовать только взрослые.
Лучше бы, конечно, он тупо перестал ходить в школу или свалил из дома. Рано или поздно опека надавила бы на родителей и директора, чтоб они решали вопрос.
Но вот не хватило сил и понимания.

sheveleva82: Вы в школе давно были

Недавно. И что говорят учителя про одежду и прически детей - наслушана

NewPiter,
Света, вы правда верите в то, что учитель виноват в том, что мальчик вырос манипулятор ом? И что надо этот его талант развивать по максимуму?

NewPiter: олпа склонна к травле. Если во главе окажется яркий истерик-харизматик.
А это может быть и учитель.

А где вы про травлю читаете?
Заступились=травле? Так что ли?
У вас вроде тоже у сына подростка были проблемы в школе? И школу меняли и на дистанционное обучение уходили.
Поэтому все учителя козлы априори?

Germiona: Света, вы правда верите в то, что учитель виноват в том, что мальчик вырос манипулятор ом? И что надо этот его талант развивать по максимуму?

Наташа, в данном случае манипулятора было два. Один - подросток.
Вторая - взрослая женщина, видимо, достаточно харизматичная, чтоб организовать травлю.
Но дальше-то что? Если б требовала извинений, еще понятно.
Она требовала ухода из школы. Директор молча поддерживал травлю, ничего не предпринимая. Никаких данных, что он решал вопрос с родителями. "Дали мальчику неделю подумать"
О чем? Они прекрасно знали, что несовершеннолетний не может сам сменить школу. Более того, ни одна школа не возьмет 9-классника за полгода до ЕГЭ, если там нет особых условий, типа перевода папы-военного в другую часть.
Чего они вообще добивались? Кто-то может сказать?
Как по их мнению должен был действовать в этой ситуации подросток без помощи взрослых.
Я думаю, должен был тупо перестать ходить в школу и тем вынудимть взрослых уже рещать проблему. Но не догадался. Оденому против всего мира все-таки очень трудно.

Аноним: А где вы про травлю читаете?

kp.ua/incidents/623057-v-rossyy-shkolnyk-leh-na-relsy-posle-ultymatuma-uchytelia

Оскорбленная женщина выбежала из кабинета и отправилась в директорскую. Там начали разбираться, кто виноват.

• Или ухожу я, или Кирилл, - заявила педагог.

Преподаватели и одноклассники решили, что уйти должен ученик. Парень в течение недели думал, что делать, в итоге лег под поезд и оставил прощальное письмо.

• Полагаю, вы рады, что я, наконец, мертвый. Не хочу долго разглагольствовать, да и записку писать не хочу. Придет еще что-то в голову, тогда в отрезанную записку запишу на обороте, - сказал он в послании.

15 ноября Кирилл пытался броситься под поезд, но его отбросило. Парень чудом выжил, сейчас его спасают врачи: у подростка кровоизлияние в мозг.

NewPiter,
КП - тот еще источник. А уж украинская - тем более. Вряд ли корреспондент ездил в Пензу и лично встречался с участниками истории.

15 лет - это уже не ребенок. Да, гормоны, да, возраст. Но голова тоже должна работать хотя бы иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы