Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Пензе школьник лег под поезд после ссоры с учителем

Кто-нибудь, скажите, ЧТО он мог и должен был сделать в этой ситуации?
После ультиматума, поддержанного всей школой.
При условии, что сам сменить школу в середине 9-ого класса никак не может.

NewPiter: Кто-нибудь, скажите, ЧТО он мог и должен был сделать в этой ситуации?

а сам сказать родителям - не?

Лунное море: а сам сказать родителям - не?

Вы думаете, они могли быть не в курсе?
Они просто не считали нужным что-либо предпринимать по этому поводу.
Что мог сделать САМ 9-классник?

Новости U-mama.ru автор темы: школьник выжил

ну и славатебегосподи
переведется в другую школу да и всё

NewPiter: Они просто не считали нужным что-либо предпринимать по этому поводу.

то есть к учителю претензии есть, а к родителям, которые ради собственного ребенка пальцем не пошевелили - нет?
Да, конечно, учитель виноват, вопросов нет больше

Я спрашиваю,

NewPiter: Что мог сделать САМ 9-классник?

?

Претензии скорее к директору.
Учитель перевела стрелки на него, он обязан был либо вызвать родителей и решить вопрос о переводе, либо урегулировать конфликт, либо перевести в параллельный класс.

ТучкаКрашена: как много всего должен учитель, которому никто ничего не должен, даже просто уважительного отношения.

Ну блин а ученики сколько всего должны то , им учителя иногда так хамят - а они должны быть мудрее этих уже давно взрослых женщин и молчать , не пререкаться, не спорить.
Один вон че то брякнул с нервов про зеркало - прям устроили трагедию из этого. Вы себя то подростком помните ? Как качало настроение из стороны в сторону.
Ну может просто всем людьми быть?
Ведь директор могла их собрать - поговорить - в конце -концов извинились бы взаимно. чет прям новости опять из разряда - никто ни кому не должен - хотите все подохните , и все рады поддерживать

NewPiter: Претензии скорее к директору

вы мне все-таки объясните, почему вы снимаете все претензии с родителей?? И ищете кого-то вокруг виноватого, учитель, директор, другие ученики

Лунное море: вы мне все-таки объясните, почему вы снимаете все претензии с родителей??

Родители, естественно, виноваты.
А ученику-то что было делать?
Когда взрослые идиоты требуют от него то, что он, несовершеннолетний, не может выполнить технически?

NewPiter: А ученику-то что было делать?
Когда взрослые идиоты требуют от него то, что он, несовершеннолетний, не может выполнить технически?

Голову иногда применять не только для еды и оскорблений старших, не????
Извиниться перед учителем, не?
Попросить помощи у родителей?

аноним: Извиниться перед учителем, не?

Не помогло. Она требовала не извинений, а ухода из школы.

аноним: Попросить помощи у родителей?

Родители стопудов были в курсе и ничего делать не стали.

Я вас еще раз спрашиваю, ЧТО должен был сделать 9-классник?

Одна я считаю, что учитель, говоря «я или он» , непрофессионально себя ведет?
Ребенок психически не стабилен, это не может быть не видно. И учителю хорошему в том числе.
Всегда виноваты взрослые. Всегда на 100%. Родители, упустившие что то в воспитании, внимании к ребенку, учителя, обижающиеся на подростков...

NewPiter: эту неделю

Если бы это была единственная выходка, никто бы его из школы не гнал.

утро_в_лукошке: Женщины дорогие, это крик о помощи 15-ти летнего ребёнка

Методично доставал долгое время. Как в моем примере с подругой выше.

Аз есмь ®: Метельник

Это кто (что)?

NewPiter: ЧТО должен был сделать 9-классник?

Мозг включить? Не?
Может конечно система изменилась за последнее время. Но я в восьмом сама пошла и сдала экзамены в гимназию. И поступила а девятый. Родителей перед фактом поставила.

Ситуация, когда директор давление на ученика организовал, а требование его перевести из школы до родителей не донес, мягко говоря, странная уж совсем.
Не верю.
Но все-таки, что мог сделать ученик, если родители считают, что переводить не обязаны? Ну или сунулись в пару школ и поняли, что это нереалльно в середине 9-ого класса.
Возможно, они даже попытались и ответили, что перевод невозможен. Да учителя и директор сами об этом знали отлично.
Дальше что? Какие варианты есть У УЧЕНИКА?

NewPiter: Я вас еще раз спрашиваю,

вы тон-то сбавьте немного

NewPiter: ЧТО должен был сделать 9-классник

Дома сидеть, самостоятельно физику учить, раз добился того, что учитель его учить отказалась.

Вы сами-то не чувствуете, что у вас ужасные перекосы в воспитании детей присутствуют? В каждой теме (дети- родители/школа) вы безусловно и часто безосновательно оправдываете любые проступки детей.
Вам на собственном опыте еще не кажется, что вы не всегда бываете правы?

Элениребята: Мозг включить? Не?

Допустим, включил. В школе требуют ухода, другие школы за полгода до ОГЭ никого не возьмут, если не чрезвычайщина или связи взрослых, я это хорошо знаю, мы переезжали в другой район в 9-ом.
ЧТО ДЕЛАТЬ УЧЕНИКУ?

аноним: Дома сидеть, самостоятельно физику учить

Только к травле подключился весь коллектив и кроме физики пришлось бы учить все предметы.
На это требуется заявление родителей несовершеннолетнего о переводе на семейное обучение. Родителям это не надо и они юридически не обязаны.
ЧТО ДЕЛАТЬ УЧЕНИКУ?

У меня, конечно, есть ответ. Надо было парню свалить из дома и школы, подключилась бы опека и заставила взрослых решить проблему.
Но, видимо, без поддержки проще было из жизни..

NewPiter: Допустим, включил.

Про включить мозг, имею ввиду перестать козлить, засунуть себе куда-нибудь свое ЧСВ и не отсвечивать.

NewPiter: ЧТО ДЕЛАТЬ УЧЕНИКУ?

УЧИТЬСЯ! 3 раза

Капучино: а они должны быть мудрее этих уже давно взрослых женщин и молчать , не пререкаться, не спорить.

не хамить не? и вот наверное не просто так учителя поддержали и ученики, и директор

Капучино: Вы себя то подростком помните ?

прекрасно, я не хамила учителям да, даже тем, которые ко мне не очень хорошо относились

Элениребята: УЧИТЬСЯ! 3 раза

Где?
Пока взрослые не решат вопросы о переводе, его нигде не аттестуют.
Конечно, сидеть дома и читать учебники, пока директора и родителей не возьмут за жабры по поводу отстутствия учащегося в школе и не заставят решать вопрос - это был выход.
Не знал парень прав и обязанностей.

NewPiter: Как по их мнению должен был действовать в этой ситуации подросток без помощи взрослых.

Подойти к учителю и извиниться. Не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы