Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Пензе школьник лег под поезд после ссоры с учителем

Иноходка: Печальная история, пусть поправится и свалит поскорее из этой школы

Именно это всех устраивает

етский омбудсмен отметила, что у мальчика были проблемы, которые замечали в школе. "Я знаю, что когда я разговаривала со школой, то у ребенка были проблемы личностного характера, были проблемы в отношениях с ребятами", — сказала Столярова, однако, по ее словам, мальчика никто из школы отчислять не планировал. "У него были очень хорошие отношения с директором школы, с завучем школы у него были очень хорошие отношения. Они к нему всегда очень внимательно относились", — пояснила омбудсмен.
Она рассказала, что ребенок жил с мамой. "Учится хорошо, умный мальчишка", — отметила собеседница агентства, добавив, что сейчас мальчик находится в больнице в тяжелом состоянии.

РИА Новости ria.ru/incidents/20181119/1533118440.html

Новости U-mama.ru автор темы: что в школе остается либо она, либо ученик

а че у нас так можно да?
т.е. уже и на образование 9 классов гарантии нет?
пришла такая "тетя мотя" к директору и ученика отчислили лишив гарантированного по конституции?

и че за истерики у взрослой тетки?

Иноходка: Ненавижу коллективы, команды и прочие объединения, дичайшее зло на мой взгляд, готовое втоптать кого угодно не вписывающегося в их стадо по малейшему признаку, сами мотивы затравить кого-то есть дерьмо в чистом виде сидящее внутри, что бы там ни изображалось на поверхности.

+++

Аноним: в 16 лет вы знаете латынь? в 16 лет вы владеете английским в совершенстве? в 16 лет вы изучаете французский самостоятельно? в 16 лет вы перечитали Иммануила Канта,Фридриха Ницше,Гёте,и все произведения по школьной программе? в 16 лет вы экономите деньги на обеды,чтобы покупать книги? в 16 лет вы изучаете лекции преподавателей МГУ? в 16 лет вы поступили параллельно со школой в Яндэкс Лицей,чтобы по окончании школы иметь диплом программиста?

судя по всему затюкали "белую ворону". ведь в "коллективе" надо быть сереньким и незаметным, сильно не умничать.. а то заденешь самолюбие учителя, который даже сейчас считает, что

Аноним: не велика потеря для общества...

Аноним: Те,кто пишет,что парень дебил,ответьте,пожалуйста,на несколько вопросов себе:в 16 лет вы знаете латынь? в 16 лет вы владеете английским в совершенстве? в 16 лет вы изучаете французский самостоятельно? в 16 лет вы перечитали Иммануила Канта,Фридриха Ницше,Гёте,и все произведения по школьной программе? в 16 лет вы экономите деньги на обеды,чтобы покупать книги? в 16 лет вы изучаете лекции преподавателей МГУ? в 16 лет вы поступили параллельно со школой в Яндэкс Лицей,чтобы по окончании школы иметь диплом программиста? Вы хоть на одит вопрос ответили Да? вы сейчас можете сказать,что он дебил?...

ЧТД. Очень большие вопросы к психическому здоровью мальчика. Как известно, весьма тонкая грань между гениальностью и помешательством. Вот еще один пример, как грань сломалась.

Аноним: Так что, как оказывается, не такой он и

По сообщениям из соцсети выше, как раз хамло.

DarenkaNT: судя по всему затюкали "белую ворону". ведь в "коллективе" надо быть сереньким и незаметным, сильно не умничать..

Во всех моих коллективах умных уважали, однокласница гениальная была, ей гордились.
А вот психически неуравновешенные занозы всех раздражают, да.

Аноним: Очень большие вопросы к психическому здоровью мальчика.

Элениребята: психически неуравновешенные занозы всех раздражают, да

поэтому их надо сплоченным коллективом затроллить до самоубийства?
фильм Чучело вспомните...

Интересно, а что там дома у ученика, раз для него исключение из школы такой ужасужасный, что он на рельсы готов лечь?

Дети с замашками на гениальность, действительно всех раздражают. Именно с замашками. Умных обычно все таки уважают. А вот тех, кто пусть умный, но зазнается, да, гнобят. Сколько наблюдала таких знаек-зазнаек, они даже не признают, что могут быть не правы. Они умны и гениальны, а все вокруг быдло. Ну так странно тогда от быдла ждать другого отношения.

NewPiter,
иногда, когда я вас читаю, мне приходит в голову мысль, что школы пора закрывать в нашей стране - пусть родители сами учат своих отпрысков и выслушивают весь тот бред, что они изрекают тоже сами. Потому как если большинство родителей будет иметь такую позицию - учителя всегда априори придурки, ребенок априори всегда прав и неподсуден, то работать в них может только законченный мазохист. Кстати, судя исключительно контекст статьи - учитель в ответ на хамство не бил ученика, не ответил ему, что он сам рожей не вышел, не предпринял в адрес него никакихвообще действий, а отправился к директору, где заявил, что работать больше не будет. Где тут, пардон муа, вообще вина учителя в том, что подросток так-то психически не совсем здоров и любитель манипуляций. Она его не доводила до самоубийства никоим образом. А вот кстати лично вы в другой теме так и писали, что длать учителю в случае агрессии и хамства ученика - идти к директору, вызывать родителей, посылать на комиссии. Сами копировали это даже в посте. Ну что - учитель пошла к директору, как вы рекомендуете. Опять не так - деточка самоубиться захотелась и учитель уже у вас и к директору идти не длжен. Пусть утрется сядет и заткнется

Аноним: ответьте,пожалуйста,на несколько вопросов себе:в 16 лет вы знаете латынь? в 16 лет вы владеете английским в совершенстве? в 16 лет вы изучаете французский самостоятельно? в 16 лет вы перечитали Иммануила Канта,Фридриха Ницше,Гёте,и все произведения по школьной программе? в 16 лет вы экономите деньги на обеды,чтобы покупать книги? в 16 лет вы изучаете лекции преподавателей МГУ? в 16 лет вы поступили параллельно со школой в Яндэкс Лицей,чтобы по окончании школы иметь диплом программиста?

Вы-пен-дреж. Ницше в таком возрасте читают только с одной целью - произвести впечатление на девочек и возвыситься над "серой массой". Да и не читают, а так, цитаток понадергают. Гете он читал... "Читала? Ах ты умница!"(с)
Английский "в совершенстве" и "латынь" - из той же серии, просто знает чуть больше, чем одноклассники.
Но девочки, видимо, все равно внимания не обращали.
"Труп на рельсах", надо же, какая цаца-манипулятор.

svetlonec: статьи - учитель в ответ на хамство не бил ученика, не ответил ему

прямо встал и с ровного места начал про зеркало? не в ответ?
ну так требуй реального - чтоб извинился, чтоб позвал родителей, чтоб вышел, в конце концов.
а уйти из школы в 9-ом классе ученик не может при всем своем желании.

svetlonec: , что длать учителю в случае агрессии и хамства ученика - идти к директору, вызывать родителей, посылать на комиссии.

Да. И я много раз в теме уже написала, что раз учитель переложила ответственность на директора в такой ультимативной форме, директор должен был связаться с родителями и предложить РЕАЛЬНЫЕ варианты. При условии, что не учиться нигде запрещено, а перевестись в середине девятого нереально. Пусть переводит в другой класс, где учитель с юмором не боится подначек. Пусть на семейное обучение выводит по одному или всем предметам. Пусть договаривается, что в 10-ый он идет в другую школу. В рамках закона. А тупо наехать и не оставить реального выхода - много мозгов не надо.

Директор школы должен быть чуточку умнее неуравновешенного подростка.

NewPiter: ну так требуй реального - чтоб извинился, чтоб позвал родителей, чтоб вышел, в конце концов.

-не буду извиняться, я прав, у меня такое мнение!

• родители не придут, мама работает, и ей вообще не до вас.
  • из класса выгонять не имеете права. Не выйду. Илм выйду, сброшусь с унитаза и вы будете отвечать.

Фима Собак: родители не придут, мама работает, и ей вообще не до вас.

Директор сам связывается с родителями и доносит ситуацию.
Как вариант - решает вопрос о семейном обучении до 9 класса.
Возможно, только по физике, если проблемы с одной физичкой

DarenkaNT: их надо сплоченным коллективом затроллить до самоубийства?
фильм Чучело вспомните...

у меня сын в 10 перешел. ТОлько закончил 9. Знаете что я вам скажу - это у первоклашек и второклашек, ну от силы пятиклашек учитель может сплотить весь коллектив против ученика и натравить их. Девятиклассников никогда и ни за что. Никакой учитель не сплотит всех учеников против одного. Ни один девятиклассник даже близко не кучкуется вокруг учителя в банду его подпевал. о чем вы. Они в этом возрасте уже те еще индивидуалисты со своими идеями, у каждого в классе свой узкий круг, с кем они общаются и объединить их всех одной идеей объединения против одного- невозможно учителю. Да даже самим ученикам крайне сложно. Это все книжно-киношные версии

NewPiter: А тупо наехать и не оставить реального выхода - много мозгов не надо.

а кто там наехал? Учитель не наезжала. Она у вас причем? Директор виноват уже? Ну вот тогда давайте директора разбирать. И уж я вас умоляю- какой извиняться, вы что? Подростком были? Даже осознание своей неправоты никогда не заставит извиниться его, особенно при свидетелях. Никогда и даже ждать не надо. Уж я была подростком, прямо скажем неидеальным. И без тормозной системы иногда. Извинение подростка- это прекращение действий военных с его стороны Я, знаете ли, тоже уродские поступки совершала. И дурой химичку назвала, и сочинение не так оцененное демонстративно порвала в клочки на глазах учителя и швырнула на пол. Получив свой трояк по химии за четверть при условии того, что я отличник и призер олимпиад, не пошла на рельсы ложиться от обиды великой. На следующую четверть мы с учителем сделали вид, что все квиты и закончили военную эпопею. И от вызова к директору по поводу поведения тоже не пришло в голову, что пора на шпалы. Возможно пора заканчивать все время на школу кивать и родителям пора обратит внимание на своих детей и понимать, что с ними творится и помогать им расти и если надо, работать с нервной системой и психикой их, а не подменять свою роль родителя исключительно защитой деточкиных прав? Может хватит уже не замечать, что с ребенком творится что-то не то не относительно школы и что у него склонности к неправильным реакциям на раздражители. Нельзя из всей жизни убрать их. Так что вместо идиотской борьбы со всеми, кто не по шерстке гладит, стоит научить ребенка уметь находить выходы из любых ситуаций

Фима Собак: Гете он читал... "Читала? Ах ты умница!"(с)
Английский "в совершенстве" и "латынь" - из той же серии, просто знает чуть больше, чем одноклассники.

Это обладание айфоном так приоткрывает чакры,ответственные за экстрасенсорику?

Как всегда мало информации для суждений, но по тому что написанов первом посте: взрослые не расценили состояние ребенка. Да.
svetlonec, все разные, Свет. Кому то достаточно что все против него. Чтобы на рельсы лечь. А кому-то пофиг. Ну вот такая жизня.

Аноним:
Сомнительно, что весь класс травил мальчика-одуванчика. Когда учителя не правы, дети дружно против них дружат. А тут все с точностью до наоборот. Есть вероятность, что мальчик уже основательно всех достал. И его попытка всего лишь очередная выходка.

++++

DarenkaNT: фильм Чучело вспомните...

Помню какое недоумение вызвал этот фильм. Примитивно и за уши притянуто, как и большинство попыток советского кино снять фильм о детях.

NewPiter: Директор его должен исключить с какой формулировкой и на каком основании?

В другой класс перевести да и всё, физиков обычно по двое работают

Neiron: Кому то достаточно что все против него. Чтобы на рельсы лечь. А кому-то пофиг. Ну вот такая жизня.

да я согласна абсолютно. Есть люди с очень ранимой психикой и в юности она еще более ранимая. Я просто против того. чтобы сразу во всем виноватили учителей. Особенно если при этом только школу считают ответственной за ситуацию. Я понимаю, что эта позиция защитная такая. На деле же - родители не замечают и не вникают в то, что там с их детьми происходит, чем они живут и что их тревожит, школе в общем-то пофиг на это, одноклассники тоже варятся в своих чувствах. А как только происходит слет с катушек - виноватым выставляют одного учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы