В Госдуме в очередной раз предложили отказаться от ЕГЭ

Источник: http://newdaynews.ru

Единый государственный экзамен имеет много недостатков, а потому его стоит заменить на систему раннего выявления талантов у учеников, основанную на блокчейн-технологии. С таким предложением выступил замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР).

В письме министру просвещения России Ольге Васильевой депутат указывает на то, что, по мнению большинства родителей и педагогов, система федеральных образовательных стандартов нуждается в доработке, передает РИА «Новости».

«Взрослые часто жалуются, что документ ориентирован скорее на теорию, нежели на практику, поэтому проверить, насколько действительно способен ребенок, почти невозможно. В связи с этим предлагается ввести другую методику оценки знаний и способностей учеников, альтернативную сдаче ЕГЭ», – пишет Чернышов.

Парламентарий напомнил, что единый государственный экзамен (ЕГЭ) представляет собой письменный тест, который был придуман в США для проверки уровня образования детей с отклонениями в развитии. Этот факт нравится далеко не всем.

«В связи с этим более оптимальным, по моему мнению, будет вариант замены ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников. Оценивать способности ребенка можно с помощью трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности, связанной с общественной деятельностью», – отметил Чернышов.

Для проверки знаний и способностей учеников депутат предлагает внедрить блокчейн-технологию, которая позволяет с «математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка, чьи данные были введены в программу электронной школы».

Новости U-mama.ru автор темы: блокчейн-технологию

Это что еще такое? Господи, дайте нам школу нормально закончить, потом творите, что хотите! Достали уже со своими экспериментами!

Новости U-mama.ru автор темы: вариант замены ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников

Еще не легче

Новости U-mama.ru автор темы: Парламентарий напомнил, что единый государственный экзамен (ЕГЭ) представляет собой письменный тест, который был придуман в США для проверки уровня образования детей с отклонениями в развитии.

впервые о таком прочитала

Новости U-mama.ru автор темы: депутат предлагает внедрить блокчейн-технологию, которая позволяет с «математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка, чьи данные были введены в программу электронной школы».

Он сам-то понимает хоть слово, из того, что сказал?

с грустью вспоминаю "тяните билет"...ну почему нельзя как раньше

ну то есть деньги от ЕГЭ все попилены можно начинать другую систему "пилите Шура пилите" (с)

crotcheteer: впервые о таком прочитала

ну вы дёте. это давно известный факт.

Аноним: ну то есть деньги от ЕГЭ все попилены можно начинать другую систему "пилите Шура пилите" (с)

смешно, но видимо так и есть

Новости U-mama.ru автор темы: замены ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников

таланты мы сами, без школы, выявим. просто верните советское образование, малость подкорректированное под современное общество, и все. не надо изобретать велосипед

Аноним: ? Думаю надо как в СССР: сочинение писать и устно экзамены сдавать

и чо в этом такого плохого?)))

Новости U-mama.ru автор темы: выступил замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов

Молодец! Не зря свой депутатский кусок булки кушает! Очень талантливый!

Новости U-mama.ru автор темы: Оценивать способности ребенка можно с помощью трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности

Я так и не поняла, что из этого будут представлять в качестве экзамена по химии в медицинский институт. Ценность школьных оценок сразу не вариант, неужели срциальную активность в сфере "патриотизма"?

Не, им явно в столовках что-то в еду подмешивают все чаще и чаще...

Аноним: не поняла сейчас вас. Вы против?

я то как раз исключительно за)) советскую систему сдачи экзаменов))

Депутат давно сдавал экзамены?
По английскому не только письменный тест (который тоже не всем выпускникам по силам), но и устная часть есть

да, да, да, ну пожааааалуйста! Только без этих .....

Новости U-mama.ru автор темы: блокчейн-технологии

Новости U-mama.ru автор темы: истему раннего выявления талантов у учеников.

Новости U-mama.ru автор темы: трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности, связанной с общественной деятельностью»

мати их.....не знаю что это, но чую, что ни чем хорошим не обернётся. Всё что называется как то не по человечески и не понятно как происходит - оказывается залипухой. Билет, устный ответ, сочинение/изложение - старое доброе, проверенное временем.

ЯниЯ: давно известный факт.

когда школу закончила ЕГЭ еще не ввели повсеместно
а потом оно мне и не нужно было
только страшилки про него читала, как школьники с ума сходят

crotcheteer: только страшилки про него читала, как школьники с ума сходят

а должны наоборот вылечиваться

я против.
ЕГЭ может не идеальная система оценки знаний, но на сегодняшний момент самая лучшая.

Murza: Билет, устный ответ, сочинение/изложение - старое доброе, проверенное временем.

взятки, знакомства...

crotcheteer: только страшилки про него читала, как школьники с ума сходят

у меня сын в 11 классе. Никакой истерии не наблюдаю.
в ближайшее время организуют ЕГЭ для родителей - с прохождением всех процедур. Чтоб попробовали сами и поняли, что это за зверь))

Аноним: взятки, знакомства...

А сейчас - нет?
про взятки слышала, читала, но лично не знаю, поступила и отучилась без них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы