В Госдуме в очередной раз предложили отказаться от ЕГЭ

ЖаР ПтИцА: Вы только забываете уточнить, что аргументы приведенные в сочинении, должны совпадать с проблемами, выделенными ФИПИ и никак иначе.. Если ученик пишет свое видение и оно не укладывается в список проблем, то за сочинение 0 баллов.

Зато я помню, как меня заставляли переписывать выпускное сочинение потому что моя точка зрения не совпадала с официальной. Ну вот не восхитилась я жёнами декабристов
Вы просто забыли, какой идеологический пресс был в советское время.

аноним: Поэтому предлагаю вывести ЕГЭ из школы

Это утопия, имхо. Как ни крути, любой экзамен это проверка работы школы.

аноним: ЕГЭ проводить при/для поступлении в ВУЗ

Да хоть где и хоть для чего. Это все равно итог работы школы, выключить ее из процесса не получится, имхо.

вот что за песня со снятым бюстгалтером? Один идиот на страну отличился, но это не система. Такую же пургу могли устроить в отдельной школе отдельные учителя при любых экзаменах. В массе своей никто и нигде бюстгалтеры снимать не требовал и обыски не устраивали. Любят у нас взять отдельный случай личного маразма и выставить его системой всеобщей. И я все никак не пойму - с чего вдруг решили, что в школе свой экзамен будет прогулкой веселой и нестрашной, а? Типа фигня вопрос, мы с учителями договоримся? И с чего вдруг такая наивная вера, что в каждой школе будет проводиться объективный экзамен без засуживаний или что там на местах каждый директор не будет сходить с ума по-своему и не устроит где-нибудь как раз шмон с бюстгалтерами

ну и кому не в вуз, тому вообще ЕГЭ бояться нечего. Сдать на минимальный проходной балл для аттестата базовые предметы может даже полный двоечник.

Идея ЕГЭ сама по себе не плоха.НО! То что сделали из нее в нашей стране-не поддается критике... Такое ощущение,что все хорошие идеи,как только переступают границу в районе Калининграда,сразу переворачивают с головы на ноги и умудряются так испоганить,чтоб только любимому населению хорошо не было Да еще отсебятины в него понапихать поболе,якобы работает наше минобразование...

Аноним: Вы просто забыли, какой идеологический пресс был в советское время.

Отнюдь. Я и свое сочинение помню, и реакцию учителей на него. Можно подумать сейчас нет такого пресса, я бы сказала, что сейчас еще хуже ввиду того, что идет очередное переписывание истории...

ЖаР ПтИцА: я бы сказала, что сейчас еще хуже

я бы тоже так сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы