В Госдуме в очередной раз предложили отказаться от ЕГЭ

Блок-ч....едрит его, т.е. вообще без экзаменов я так понимаю? Действительно, зачем умные дети стране, пусть просто ходят в школу, слово "образование" заменим на "просмотр и уход".

Murza: сочинение/изложение

И сейчас есть. Без него даже к ЕГЭ не допустят. 5 декабря вот пишут выпускники.
И в самом ЕГЭ нужно писать, причем не разливать воду на 6 страниц крупным почерком, а исключительно емко, по делу и аргументированно излагать свое мнение по теме.

я против. Опять начнется подтасовка. Топление учителями того ученика, что бесил в школе и вытаскивание за уши горе-медалистов и псевдоотличников. Я за обезличенное тестирование, а не харизму сдающего по билетам и необъктивный личный подход

отвалите от наших детей уже
они сами разберутся со своими талантами, сами (возможно) ошибутся с выбранной профессией, САМИ!!!!
за-дра-ли уже
английский сдавать вводят - нафиг ( есть умнейшие люди но не способные к языкам) - давайте их валить
история - нафиг ее навязывать, если у нас такие патриоты в минобре пусть сначала сами ее сдадут показательно
второй язык в школах -это финиш вообще, первый нормально преподать не могут
как и изо до 7 класса и музыка в восьмом
в школе должна быть база, все остальное факультативом блин!!!

Аноним: считаю что нынешнее поколение не умеет излагать свои мысли, лишь запоминать правильные ответы.

Откройте ФИПИ открытый банк заданий и скажите, сколько запомнили ответов. Умение излагать мысли в развернутых ответах как раз и требуется.

svetlonec,
обезличенное
знаете где в Рашке лучше всего егэ сдают? в Чечне , все равны как на подбор - по 300 баллов, видимо климат у них такой

Аноним: знаете где в Рашке лучше всего егэ сдают? в Чечне , все равны как на подбор - по 300 баллов

Дайте ссылку на эту информацию. Именно, что у всех 300 баллов.

Аноним: Рашке

Это Вы про страну, в которой живете, так уважительно?
По теме: верните советское образование!

Аноним: знаете где в Рашке лучше всего егэ сдают? в Чечне , все равны как на подбор - по 300 баллов, видимо климат у них такой

да хватит уже эту столетнюю байку бесконечно пересказывать. Самое смешное, что все это типичное обс - я лично не вмдел, но говоряят. А вот личное необъективное оценивание по так ностальгически обсасываемым некоторым билетам я видела. Сто раз, будучи и школьником, и студентом. И бывала в разных ипостасях - и наблюдателя, и участника. И в качестве участника - тоже по обе стороны - и подсуженным, и вытянутым, и харизмой взявшей И не знаю, что там в вашей Рашке, я в ней не живу. Но в России уже были поступления по билетам и вот это как раз показало гораздо больший процент взяточничества

svetlonec: я против. Опять начнется подтасовка. Топление учителями того ученика, что бесил в школе и вытаскивание за уши горе-медалистов и псевдоотличников. Я за обезличенное тестирование, а не харизму сдающего по билетам и необъктивный личный подход

Согласна с Вами...!

Аноним: отвалите от наших детей уже
они сами разберутся со своими талантами, сами (возможно) ошибутся с выбранной профессией, САМИ!!!!
за-дра-ли уже
английский сдавать вводят - нафиг ( есть умнейшие люди но не способные к языкам) - давайте их валить
история - нафиг ее навязывать, если у нас такие патриоты в минобре пусть сначала сами ее сдадут показательно
второй язык в школах -это финиш вообще, первый нормально преподать не могут
как и изо до 7 класса и музыка в восьмом
в школе должна быть база, все остальное факультативом блин!!!

Подпишусь под КАЖДЫМ пунктом!!!
Гимназия, 7 класс...уже пошли слухи, что наши дети будут сдавать ШЕСТЬ экзаменов в 9 классе...

Щас очередное г...но внедрят
Уж оставили бы все как есть. Уроды!

LyaLyaka: Действительно, зачем умные дети стране, пусть просто ходят в школу, слово "образование" заменим на "просмотр и уход".

так в некоторых школах так и есть
у нас в началке вообще не ставят оценки
ребенок ходит довольный, думает, что он отличник, а посмотрела некоторые работы - были бы оценки, было бы 3 максимум....

LUCKY ME: почему?

аноним: Я за обезличенное тестирование, а не харизму сдающего по билетам и необъективный личный подход

+

аноним: Именно это система дала шанс многим детям, в т.ч. и поступление в другие города.

• она наиболее объективна.
    не секрет ведь, что 5 у одного учителя равно 3 у другого. И мне не нравится, когда оценивает тот, кто учил, как было в советское время.

Но предложила бы усовершенствовать систему школьного образования. 10 классов обязательны для всех, итоговое тестирование/экзамен и аттестат по результату. 11 класс - исключительно подготовка к ЕГЭ по выбранным предметам для дальнейшего обучения в ВУЗе.

svetlonec: Но в России уже были поступления по билетам и вот это как раз показало гораздо больший процент взяточничества

Слушайте, ну сейчас не взяточничество, а "платное образование". Какая разница?
Точно также - у кого деньги есть, могут не парится по поводу ЕГЭ, все равно "поступят".
А простому смертному какого-нибудь с..ного балла не хватит, чтобы поступить на бюджет.
И кстати, точно также сейчас есть "льготные места", вне конкурса - для Чечни и иже с ними.

Ойей.... племяшка в этом учебном году егэ сдает((( вся на нервах, переживает очень. Запугали их в школе вообще егэ этим, сволочи.

kisya: племяшка в этом учебном году егэ сдает((( вся на нервах, переживает очень

ребенок дважды сдавал ЕГЭ ( второй раз через 3 года). Никаких волнений не было. Готовился сам, сдал на высокие баллы и в первый раз, и во второй.

---,
Я говорю, их пугают очень этим егэ.

Новости U-mama.ru автор темы: Оценивать способности ребенка можно с помощью трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности, связанной с общественной деятельностью»

Ооооой, какой кошмар :( Оценки - совершенно необъективный критерий. Социальная активность как связана со способностями ребенка? Если ребенок интересуется только учебой, в т.ч. и доп. образованием, а так же олимпиадами, но при этом отказывается участвовать в общественной жизни класса, то все, уже неспособный?

знакомая: Социальная активность как связана со способностями ребенка? Если ребенок интересуется только учебой, в т.ч. и доп. образованием, а так же олимпиадами, но при этом отказывается участвовать в общественной жизни класса, то все, уже неспособный?

У меня ребенок учится, участвует в олимпиадах, помимо школы спорт и программирование, да и в школе пара допов - ей просто некогда активно участвовать в жизни класса/школы! Она бы и рада порой, но чисто по времени или-или. А тут прям каких-то роботов ищут, которые могут ВСЁ охватить во всех сферах и у которых 25 часов в сутки.

ПрипевочкаХ: ну сейчас не взяточничество, а "платное образование". Какая разница?

ну между платным образованием и взяткой, а также тестированием грандиозная разница. Странно, что вы этого не видите. И потом далеко не во все вузы вы можете поступить лишь бы заплатив. Там тоже не любой минимальный балл ЕГЭ подойдет. Вы, конкретно, что хотите - конструктивно только? Какой механизм? Брать всех без разбора? Кстати неплохой вариант, применяется в меде во Франции - на 1 курс берут всех. После первой сессии отсеивают кучу, оставляя определенное количество студентов. Жестокий отбор перенесен с этапа поступления на этап первой сессии. Можно и так. Или брать всех и пусть как-нибудь все до конца и болтаются? Всеобщее одинаковое ЕГЭ по крайней мере уравнивает всех - сколько баллов получил - отталкиваешься от этого при поступлении. Ну и да - жестко работаешь в школе для получения баллов. Что не так-то? А устные ответы на билеты - это капец какая лотерея абсолютно субъективная, когда все зависит от того, с какой ноги встал препод и каковы его личные идеи.

kisya: племяшка в этом учебном году егэ сдает((( вся на нервах, переживает очень. Запугали их в школе вообще егэ этим, сволочи.

да лады. Не было бы ЕГЭ, были бы экзамены как раньше - что ими не пугали бы, что-ли? То же самое говорили бы - не будете работать, не сдадите и бла-бла-бла. А то когда мы эти дурацкие экзамены в школе сдавали нас целый год до этого не пугали этим. Да еще характеристикой пугали, между прочим. Вот этой хрени хотя бы нет. А была такая блуда = характеристика со школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы