В Госдуме в очередной раз предложили отказаться от ЕГЭ

Я за сохранение единого экзамена, но за то, чтобы он был приближен к школьной программе средней школы. А то сейчас знаний, даваемых по ФГОС и усвоенных на 5, достаточно только чтобы сдать ЕГЭ на условную тройку. Да, с одной стороны полностью усвоенная школьная программа действительно позволяет сдать ЕГЭ, т.е. не завалить. Но сдать ЕГЭ на высокий балл за счет только школьных знаний нельзя. А хотелось бы какой-то корреляции. Чтобы не было так, что вот тут мы осваиваем программу, а тут чисто готовимся к ЕГЭ, и это два совсем разных набора навыков. Чтобы на экзамене по биологии было только то, что есть в учебниках по биологии с 5 по 11 класс - но не сверх того. Как-то так.

svetlonec: да лады. Не было бы ЕГЭ, были бы экзамены как раньше - что ими не пугали бы, что-ли? То же самое говорили бы - не будете работать, не сдадите и бла-бла-бла. А то когда мы эти дурацкие экзамены в школе сдавали нас целый год до этого не пугали этим. Да еще характеристикой пугали, между прочим. Вот этой хрени хотя бы нет. А была такая блуда = характеристика со школы

вот 100% согласна с вами

svetlonec: . А была такая блуда = характеристика со школы

Им даже "волшебные пяточки", не разрешат под пятки класть)) нас вроде не стращали особо, знаешь-сдашь, не знаешь-не сдашь. А сецчас чтобы сдать егэ, еще и репетиторы по всем предметам нужны(

Аноним: ЕГЭ может не идеальная система оценки знаний, но на сегодняшний момент самая лучшая.

согласна.

потому как предвзятое отношение учителя на обычном экзамене ни куда не засунуть.

ну учился мой "хулиган" всю школу на 2-3. а огэ сдал на 4-5.
кроме как предвзятостью учителей ни как не могу объяснить текущие оценки.

svetlonec: Не было бы ЕГЭ, были бы экзамены как раньше - что ими не пугали бы, что-ли?

Экзамены проходили в стенах родной школы, со своими учителями, видеокамер и металлоискателей не было, бюстгалтеры на косточках девочек не заставляли снимать, в случае внезапного отключения э/энергии результаты экзамена не отменяли и не приходилось его писать в резервные дни.

Аноним: потому как предвзятое отношение учителя на обычном экзамене ни куда не засунуть.

ну учился мой "хулиган" всю школу на 2-3. а огэ сдал на 4-5.
кроме как предвзятостью учителей ни как не могу объяснить текущие оценки.

да просто и уровень школ же еще разный. Требования учителей разные: у одного 4 получить праздник, другой пятерками щедро сыплет. ЕГЭ эти различия нивелирует и более объективен.
Еще один плюс ЕГЭ - проверка знаний по ВСЕЙ школьной программе, а не за последние два года.
Но опять же и объем знаний должен быть большой в этом случае, начиная с древней Греции и Слово о полку Игореве, которые раньше на экзаменах не фигурировали вообще.

Аноним: отвалите от наших детей уже
они сами разберутся со своими талантами, сами (возможно) ошибутся с выбранной профессией, САМИ!!!!
за-дра-ли уже
английский сдавать вводят - нафиг ( есть умнейшие люди но не способные к языкам) - давайте их валить
история - нафиг ее навязывать, если у нас такие патриоты в минобре пусть сначала сами ее сдадут показательно
второй язык в школах -это финиш вообще, первый нормально преподать не могут
как и изо до 7 класса и музыка в восьмом
в школе должна быть база, все остальное факультативом блин!!!

Э, батенька, изо до 9 класса
А так плюсуюсь

знакомая: Экзамены проходили в стенах родной школы, со своими учителями, видеокамер и металлоискателей не было, бюстгалтеры на косточках девочек не заставляли снимать, в случае внезапного отключения э/энергии результаты экзамена не отменяли и не приходилось его писать в резервные дни.

Ну и возможностей списать было масса, чем охотно пользовались. Сейчас, когда образование весьма недешево, как-то хочется объективности в оценке знаний.

аноним: Сдачу ЕГЭ можно организовать на нескольких площадках:

так и сейчас организовано.

аноним: акультативы по подготовке ЕГЭ

и сейчас есть

аноним: В школе при выпускном надо оставить как в СССР - сочинение, математику, литературу (устно). Конец мая-первая половина июня.
А вот для поступления в ВУЗ, пусть остается ЕГЭ.

двойные экзамены сдавать? тут с одними бы справиться...

Аноним: Ну и возможностей списать было масса, чем охотно пользовались.

По русскому сочинение в наше время писали. Как его спишешь? Тут либо человек грамотный, либо нет. И по математике у нас был письменный экзамен, решали задачи, примеры. Их тоже не спишешь. Даже если на шпаргалке запишешь несколько формул, их же надо еще суметь применить.

аноним:
да, в СССР так и сдавали ... все выжили и выучились :)

а смысл то в чем?
кому в вуз не надо, тот и сейчас не заморачивается особо с ЕГЭ, сдаст как получится да и все. Базовый уровень даже троешник понянет. Аттестат получит и пойдет работать.

знакомая: По русскому сочинение в наше время писали. Как его спишешь? Тут либо человек грамотный, либо нет. И по математике у нас был письменный экзамен, решали задачи, примеры. Их тоже не спишешь. Даже если на шпаргалке запишешь несколько формул, их же надо еще суметь применить.

вы серьезно? при нынешних технических возможностях не списать, не подсказать, не передать правильные решения?!

знакомая: По русскому сочинение в наше время писали. Как его спишешь? Тут либо человек грамотный, либо нет. И по математике у нас был письменный экзамен, решали задачи, примеры. Их тоже не спишешь. Даже если на шпаргалке запишешь несколько формул, их же надо еще суметь применить.

ну с ЕГЭ в этом смысле какие проблемы? все то же самое. Или вы думаете, что там хаотически галочки ставят?
Тоже, представьте, формулы применяют, решают задачи и примеры. Письменно.

знакомая: Экзамены проходили в стенах родной школы, со своими учителями

ну кому-то это счастье, а кому-то нет. Далеко не у всех безоблачные отношения с учителями. К примеру, мой сын распрекрасно написал ОГЭ по русскому на высший балл. Отношения с учительницей у него - огонь прямо, она его терпеть не могла. Теперь представим, что ему ей сдавать экзамен. ну нафиг. Пусть безличная система считает все. ЕГЭ у меня дочь сдала. Не умерла от ужаса, никто ее голой не обыскивал, от лицезрения чужих стен при всей своей врожденной истеричности с ней тоже ничего не случилось в 17 лет, сдала на хорошие баллы при том, что не отличница никак, поступила на бюджет. Школьники так не истерят, как их родители как раз.

Аноним: ну с ЕГЭ в этом смысле какие проблемы? все то же самое. Или вы думаете, что там хаотически галочки ставят?

А я разве написала что-то по поводу списывания во время ЕГЭ? Я писала про

знакомая: Экзамены проходили в стенах родной школы, со своими учителями, видеокамер и металлоискателей не было, бюстгалтеры на косточках девочек не заставляли снимать, в случае внезапного отключения э/энергии результаты экзамена не отменяли и не приходилось его писать в резервные дни.

А про галочки во время ЕГЭ - представьте себе, я чуть-чуть знакома с ЕГЭ, сын в этом году писал. Но ему повезло, они хотя бы все ЕГЭ писали в своей школе.

знакомая: И по математике у нас был письменный экзамен, решали задачи, примеры. Их тоже не спишешь.

счас, ага. Я сдавала экзамен в школе в махровом 85 году. В математике была дуб зеленый. Так вот с подругой, которая готовилась в политех, я договорилась, что сяду на ее варианте за ее спиной. И все - списала только так до последнего мухомора. Учителя делали вид, что ослепли полностью. Еще бы - у нас в нашей элитной школе английской проблемка была с математикой и последний год-ва в нашем классе вообще учителя как кегли менялись или по полгода математики не было. А я по всем предметам училась прекрасно. И на математику все решили закрыть глаза. И я получила свою четверку в аттестат. Списать тогда было гораздо проще. чем сейчас.

svetlonec: ЕГЭ у меня дочь сдала. Не умерла от ужаса, никто ее голой не обыскивал,

Вашей дочери повезло, а в этом году в новостях было, что девочку довели до истерики тем, что потребовали снять бюстгалтер на косточках. ИМХО бред, так нагнетать. Еще и наблюдатели, и видеокамеры. Ну зачем так-то нагнетать?

знакомая: Но ему повезло, они хотя бы все ЕГЭ писали в своей школе.

Боже, неужели чужие стены так влияют на знания как же раньше в вузах экзамены вступительные сдавали в таком случае?

svetlonec: Я сдавала экзамен в школе в махровом 85 году. В математике была дуб зеленый. Так вот с подругой, которая готовилась в политех, я договорилась, что сяду на ее варианте за ее спиной. И все - списала только так до последнего мухомора. Учителя делали вид, что ослепли полностью. Еще бы - у нас в нашей элитной школе английской проблемка была с математикой и последний год-ва в нашем классе вообще учителя как кегли менялись или по полгода математики не было. А я по всем предметам училась прекрасно. И на математику все решили закрыть глаза. И я получила свою четверку в аттестат. Списать тогда было гораздо проще. чем сейчас.

И кому стало плохо от вашей незаслуженной 4? Вам было бы лучше, если б из принципа вам в свое время поставили 3? Ясно же, что ребенок, у кого проблемы с каким-то из предметов, не пойдет в вуз, где этот предмет - профильный.

аноним: да, в СССР так и сдавали ... все выжили и выучились

ну в СССР же все было лучше и зеленее. Вот есть возможность не устраивать выпускникам лишний стресс - чтобы этим не воспользоваться? А то смешные родители такие - как сдавать ЕГЭ в чужой школе - так детям же страшно и они ж квадратики перепутают как заполнять, стресс же дикий. А как два раза за лето экзамены сдавать, поллета потратить на подготовку еще раз и опять в чужих между прочим стенах экзамены сдавать - так нормальненько все, им уже не страшно будет, все хорошо. Уж определиться бы, а. Я вот все системы сравнила - так вот выпускнику больше нервов убить если сперва в школе экзамены сдавать, потом в вузе. Причем одном. А не попал - жди год, гуляй. Нет, я твердо за систему ЕГЭ. Это лучше старой фигни советской

знакомая: Вашей дочери повезло, а в этом году в новостях было, что девочку довели до истерики тем, что потребовали снять бюстгалтер на косточках. ИМХО бред, так нагнетать. Еще и наблюдатели, и видеокамеры. Ну зачем так-то нагнетать?

Вы единичный случай экстраполируете на всю страну? ну зачем же так нагнетать))
И наблюдатели, и видеокамеры, рамки как раз для того, чтобы исключить нечестные способы сдачи.
Ну предложите свой вариант, как добиться, чтобы не списывали, не подсказывали и не передавали готовые решения во время ЕГЭ.
Не вижу никакого нагнетания у своего в 11 классе. А истерики и 30 лет назад были, когда я училась, и с поносом в туалете сидели, и кровь носом шла у особо нервных. Не вижу принципиальной разницы, экзамен он всегда экзамен.

svetlonec: ну в СССР же все было лучше и зеленее. Вот есть возможность не устраивать выпускникам лишний стресс - чтобы этим не воспользоваться? А то смешные родители такие - как сдавать ЕГЭ в чужой школе - так детям же страшно и они ж квадратики перепутают как заполнять, стресс же дикий. А как два раза за лето экзамены сдавать, поллета потратить на подготовку еще раз и опять в чужих между прочим стенах экзамены сдавать - так нормальненько все, им уже не страшно будет, все хорошо. Уж определиться бы, а. Я вот все системы сравнила - так вот выпускнику больше нервов убить если сперва в школе экзамены сдавать, потом в вузе. Причем одном. А не попал - жди год, гуляй. Нет, я твердо за систему ЕГЭ. Это лучше старой фигни советской

жму руку! так четко и ясно формулируете - аж завидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы