В Госдуме в очередной раз предложили отказаться от ЕГЭ

svetlonec: так погодьте. Начинали с отключения электроэнергии из-за которой надо в резервный день писать. Видеокамеры каким боком тут уже?

Э, подождите, так как раз из-за необходимости видеокамер и из-за требования, чтобы весь процесс ЕГЭ был на видеокамерах, такая ситуация и произошла. Видеокамеры от э/энергии работают.

svetlonec: Начинали с отключения электроэнергии из-за которой надо в резервный день писать. Видеокамеры каким боком тут уже?

Так всё дело именно в видеокамерах. Отключили свет - отключились видеокамеры - аннулировали результаты. Только из-за отключенных камер аннуляция и была.

svetlonec: Принципиальны отпуска сразу после сдачи ЕГЭ? Ни жить, ни пить?

Не отпуска. Если запланировано подавать документы в ВУЗ другого города (а может там еще доп.экзамены), то заранее куплены билеты. Лето - горячий сезон, сменить билеты - цена будет очень другая.
Ну так-то конечно можно сказать, что нафига вам ВУЗ в другом городе, сидите дома. тогда да, не важно сроки.

ПрипевочкаХ: там реально видно - знает человек или нет, билет, может и зазубрил или списал, а задашь доп вопрос - и все.... поплыл.

нет, реально не видно. А весьма субъективно видно - в рамках того, как себе представляет преподаватель. И потом потопить абитуриента или любого сдающего при желании допвопросами - дело совершенно нетрудное. И если преподаватель честен перед собой - он это знает (я не говорю, что применяет). Я лично прекрасно помню как я сдавала экзамен на истфак и как мне преподаватель задал 14 дополнительных вопросов, пока не добился того, чтобы я не ответила - вернее ответила не так, как он считал нужным и как он видел историю Я получила 4 и это был крах так-то. Мне пришлось применять кривую схему - переводить доки на заочку, а потом с нее переводиться на очку через полгода.

Аноним: моя родня со Ставрополья, две племянницы, так вот угадайте у кого при поступлении максимальные баллы были

у кого из кого? Из двух ваших племянниц со Ставрополья? Или у кого вообще? Я вас тоже могу спросить - а угадайте какой у моей дочери балл ЕГЭ был Или у сына моей подруги. Да еще без уточнения каких ЕГЭ.

svetlonec: А если вам так мерзка система ЕГЭ

Процитируйте, где я такое писала. Если я считаю эту систему далеко не идеальной, в частности и потому, из обычного рядового события тут делается событие какого-то чуть ли не мирового масштаба, с видеокамерами, наблюдателями, металлоискателями %) Но что это мерзкая система %) Не знаю, у кого вы такое прочитали %)

ПрипевочкаХ: механизм экзаменов, там реально видно - знает человек или нет, билет, может и зазубрил или списал, а задашь доп вопрос - и все.... поплыл.

это если учитель непредвзят и достаточно квалифицирован вообще.
И разве в ЕГЭ не видно, знает человек или нет, там ведь тоже зазубривание не поможет, там тоже надо решать и думать.

ПрипевочкаХ: независимых учителейй, пусть приходят учителя из других школ и принимают экзамен. Как вариант.

Реального человека всегда можно подкупить, запугать и пр. Система должна быть максимально обезличена, имхо.

аноним: Если запланировано подавать документы в ВУЗ другого города (а может там еще доп.экзамены), то заранее куплены билеты. Лето - горячий сезон, сменить билеты - цена будет очень другая.
Ну так-то конечно можно сказать, что нафига вам ВУЗ в другом городе, сидите дома. тогда да, не важно сроки.

слушайте, а давайте конструктивные предложения. Как организовать? Вот вы пишете про явный чрезвычайный случай - форсмажор, который может случиться. В данном случае отключение электричества. Сами признаете - был единичный случай. Как можно предотвратить и что предлагаете? Так то изменим вид форсмажора - ребенка накануне экзамена увозят с приступом аппендицита. Вероятность - точно такая же. Далее - все также летят и поездки, и даже, увы, резервные дни. Форс мажор - на то и форсмажор, что из-за единичных случаев систему не меняют. никто не отменяет систему экзаменов же из-за того, что учащиеся могут заболеть или разразиться ураган.

знакомая: , подождите, так как раз из-за необходимости видеокамер и из-за требования, чтобы весь процесс ЕГЭ был на видеокамерах, такая ситуация и произошла. Видеокамеры от э/энергии работают.

а точно, точно...

svetlonec: Я лично прекрасно помню как я сдавала экзамен на истфак и как мне преподаватель задал 14 дополнительных вопросов, пока не добился того, чтобы я не ответила - вернее ответила не так, как он считал нужным и как он видел историю Я получила 4 и это был крах так-то. Мне пришлось применять кривую схему - переводить доки на заочку, а потом с нее переводиться на очку через полгода.

А при нынешней системе ЕГЭ вы бы вообще не поступили в вуз, т.к. не смогли бы сдать математику Это в то время вы списали и благополучно получили, а сейчас пролетели бы.
Не, я совсем не против списывания, особенно если предмет, по которому списывают, не профильный. Вот когда на олимпиадах задания сливают, списывают - это уже печально :( Но ведь на олимпиадах как раз и нет ни видеокамер, ни наблюдателей. А там на кону стоит гораздо больше, чем при обычных ЕГЭ.

знакомая: потому, из обычного рядового события тут делается событие какого-то чуть ли не мирового масштаба, с видеокамерами, наблюдателями, металлоискателями

ну с этим я совершенно согласна с вами. У нас вечно все по принципу делается - заставь человека богу молиться. он и лоб расшибет. Любая хорошая идея претворяется идиотски. Просто спор изначально начали с того. что ЕГЭ хуже экзаменов устных и письменных.

знакомая: из обычного рядового события тут делается событие какого-то чуть ли не мирового масштаба

не наблюдаю такого. разве что сами родители накручивают себя
металлоискатели сейчас везде, в метро вон ежедневно проходят
видеокамеры - у нас, например, с 1 класса стоят в школе. В спорных ситуациях реально полезны.

знакомая: наблюдателями

никому они мешают

Вы уж не знаете, к чему придраться еще
Конечно, не все идеально, но для всей страны может ли быть вообще какой-то идеальный вариант? вряд ли.
Система дорабатывается, и она точно удобнее и объективнее прежней, имхо.

svetlonec: Как можно предотвратить и что предлагаете?

Я сразу написала:

аноним: Согласна с тем, что не смертельно и "волков бояться" не стоит. Просто ответила о том, почему резервный день некоторых не подходит.

Я просто не согласна с утверждением, что написание в резервный день ни на что не влияет. И в то же время я согласна с тем, что случай единичный. Как предотвратить, уже придумал СУНЦ - поставили резервное питание на свои камеры. Всё, большего я не хочу. Меня устраивает текущий формат сдачи в другом месте под прицелом камер с двойной страховкой по питанию.

знакомая: при нынешней системе ЕГЭ вы бы вообще не поступили в вуз, т.к. не смогли бы сдать математику Это в то время вы списали и благополучно получили, а сейчас пролетели бы.

да! Именно так. Я про это всегда и говорю детям - почему надо учиться и ежедневно выполнять домашку даже если ненавидишь предмет и он тебе сроду не понадобится. Очень такой, знаете, действенный аргумент у меня в семье получился. Хотя.... вот я думаю - если б я точно знала тогда шестнадцатилетней дурой упертой, что буду писать тест и его будут проверять не тут, а чужие дяди-тети и прочие атрибуты ЕГЭ, о которых знают нынешние выпускники, я б таки стала хоть как-то учить математику и тренироваться в написании тестов перед экзаменом. Так что может на троечку все же наскребла бы

Аноним: Вы уж не знаете, к чему придраться еще

А к чему я еще придиралась? Процитируйте. Не, у меня много вопросов к ЕГЭ, но в этой теме я изначально подняла именно эти.

Аноним: не наблюдаю такого
металлоискатели сейчас везде, в метро вон ежедневно проходят
видеокамеры - у нас, например, с 1 класса стоят в школе.

Вы и правда не понимаете? У вас детей каждый день полиция при входе в школу обыскивает металлоискателем? Каждого? А если вдруг камеры отключатся, допустим, во время контрольной, то все, тут же результаты обнуляются, и контрольную дети потом заново пишут? А в туалет ваши дети ходят в сопровождении наблюдателей?

svetlonec: вот я думаю - если б я точно знала тогда шестнадцатилетней дурой упертой, что буду писать тест и его будут проверять не тут, а чужие дяди-тети и прочие атрибуты ЕГЭ, о которых знают нынешние выпускники, я б таки стала хоть как-то учить математику и тренироваться в написании тестов перед экзаменом. Так что может на троечку все же наскребла бы

А вам это точно надо было бы? Вы хоть раз ощутили проблемы из-за своего плохого знания математики? Имею ввиду, во взрослой жизни. ИМХО лучше время в конце 11 класса потратить на то, что действительно нужно, в вашем случае - на изучение истории.
Ох, надеюсь, не введут ЕГЭ по истории %)

Аноним: это вы про название? что значит уважительно?

Да, про него. "Рашка" - это уничижительно. Мы с Вами в России живем, нет?

знакомая: А если вдруг камеры отключатся, допустим, во время контрольной, то все, тут же результаты обнуляются, и контрольную дети потом заново пишут?

Ну да чего вы прицепились к этим камерам? Там школа-организатор нарушила требование - камеры должны были быть заведены на бесперебойники определенной мощности. Не было этого сделано наверняка из-за недостатка средств и умолчания проблемы, иначе всем прилетело бы по шапке. ЕГЭ тут как таковой не при чем. Это так, в качестве отвлечения. Не факт, что при нынешних умолчаниях проблем и галочной системе организации всех процессов, а не по совести, просто экзамен не превратился бы в какого-нибудь уродца...
Да и детки приучаются с младшей школы слабо реагировать на внешние раздражители типа еженедельных контрольных и тестов, других учителей их ведущих в других помещениях классов.

аноним: Но сдать ЕГЭ на высокий балл за счет только школьных знаний нельзя.

И раньше так было. Чтобы поступить в вуз, надо было заниматься помимо школы-самостоятельно или на курсах. ЕГЭ- это вступительный в вуз, все тоже самое. Только самостоятельно не хотят, к репетиторам идут. А возможности для самостоятельной подготовки сейчас намного больше.

знакомая: А при нынешней системе ЕГЭ вы бы вообще не поступили в вуз, т.к. не смогли бы сдать математику Это в то время вы списали и благополучно получили, а сейчас пролетели бы.

+++
Кроме того, я говорю только про ЕГЭ в школе. Это издевательство над детьми, по крайней мере в той форме, какая есть сейчас. И кто-то здесь писал, что на базе только школьной программы сдать ЕГЭ хорошо нельзя. А какого фига? Школьные экзамены должны быть НА БАЗЕ школьной программы!
А вот при поступлении в вузы уже можно использовать тестовую систему.

знакомая: А вам это точно надо было бы? Вы хоть раз ощутили проблемы из-за своего плохого знания математики? Имею ввиду, во взрослой жизни.

вот как раз мне тогда и не надо было от слова совсем, ведь я собиралась поступать на истфак - а там математика не требовалась при поступлении. Даже больше - в универе у нас математики тоже не было ни в каком виде, во взрослой же жизни мне математика равно как 90% людей на земле нужна в рамках церковно-приходской. Но ведь , к сожалению, математика - обязательный предмет для сдачи, чтобы получить аттестат об образовании и отказаться от нее нельзя никак. Поэтому и тогда я б пыхтела, толкала б речи на броневике, но стала б решать тесты для подготовки

svetlonec,
Да вы боец))

Вкрации и по опыту системы, откуда ЕГЭ списали

Единый тест - благо
Отмена усилит коррупцию
Программы должны быть откорректированы в сторону здравого смысла
Если невозможно сдать ЕГЭ на основе программы - приводим в соответствие и программу, и экзамен. Такого быть не должно.

ПрипевочкаХ: Это издевательство над детьми

в чем проявляется издевательство? Что там ужасающего?

ПрипевочкаХ: при поступлении в вузы уже можно использовать тестовую систему

вы что так тестов-то боитесь? Тест как раз самый щадящий способ сдать экзамен или провести срез знаний. Любое личное участие исключено - и это залог хоть какой-то объективности. Другое дело, что как всегда хорошая идея портится претворением. Так надо не ЕГЭ клеймить, а работать над организацией процесса нормального. В самом тесте как таковом ничего плохого нет и страшного. Дети сейчас с начальной школы в этом формате проходят срезы знаний, так что к ЕГЭ они уже подходят адаптированными к такому виду экзамена. Другое дело - то, что составление тестов иной раз вызывает вопросы и нарекания, так как действительно не всегда базируются на школьной программе. Надо все приводить к единому знаменателю. С этим надо разбираться, а не ЕГЭ как таковое ругать и отменять. Просто наши чиновники от образования, как обычно, криво воплощают любое

Gytha Ogg: Единый тест - благо
Отмена усилит коррупцию
Программы дрожжей быть откорректированы в сторону здравого смысла
Если невозможно сдать ЕГЭ на основе программы - приводим в соответствие и программу, и экзамен. Такого быть не должно.

вот++++. Кратко и точно. А то я вечно по древу растекаюсь

Где-то сегодня еще мелькало, что собираются отменить 5 вузов по результатам ЕГЭ и снова оставить только один. Чую к тому времени, когда мелкая дорастет еще много чего случиться и не случиться, а вот будет ли от этого толк - я сомневаюсь.

Аноним: И в самом ЕГЭ нужно писать, причем не разливать воду на 6 страниц крупным почерком, а исключительно емко, по делу и аргументированно излагать свое мнение по теме.

Вы только забываете уточнить, что аргументы приведенные в сочинении, должны совпадать с проблемами, выделенными ФИПИ и никак иначе.. Если ученик пишет свое видение и оно не укладывается в список проблем, то за сочинение 0 баллов.

ЖаР ПтИцА: Вы только забываете уточнить, что аргументы приведенные в сочинении, должны совпадать с проблемами, выделенными ФИПИ и никак иначе.. Если ученик пишет свое видение и оно не укладывается в список проблем, то за сочинение 0 баллов

да и вот это маразм вообще. Уж лучше тогда оставили как есть без сочинений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы