В Госдуме в очередной раз предложили отказаться от ЕГЭ

Аноним: Боже, неужели чужие стены так влияют на знания

Да зачем? ЗАЧЕМ детям дополнительная нервотрепка? На знания не влияют, но заставить лишний раз понервничать могут. Ну смысл их всех сгонять в чужую школу? Видеокамеры, металлоискатели, наблюдатели %) Из рядового события, из обычного экзамена делают непонятно что %)

аноним: Но сдать ЕГЭ на высокий балл за счет только школьных знаний нельзя.

смотря по какому предмету. По русскому можно, по лит-ре нельзя (это из того, в чём я разбираюсь)

знакомая: Ясно же, что ребенок, у кого проблемы с каким-то из предметов, не пойдет в вуз, где этот предмет - профильный.

ну так и сдайте на минимальный балл, откуда нагнетание то тогда

знакомая: в этом году в новостях было, что девочку довели до истерики тем, что потребовали снять бюстгалтер на косточках. ИМХО бред, так нагнетать. Еще и наблюдатели, и видеокамеры. Ну зачем так-то нагнетать?

в каждом году страшненькие новости - думаете в год сдачи моей дочерью не было всяких чарующих новостей что-ли? На всю страну где-нибудь идиот отличится ... И потом - что вы такие нервные, что вас так видеокамеры пугают-то? От них что - фонит чем-то? Стреляют? Дети сейчас живут в реалиях, где на каждом шагу видеокамеры - что им их пугаться-то? И наблюдатели чем лично школьников пугают? Они сидят там тихим предметом и следят за порядком проведения. Все на этом. Если мать дома не истерит и каждый день не причитает, я вас уверяю - ребенок не впадает в истерию- потому что его не накручивает дома родитель. С чего им пугаться видеокамер и наблюдателей?

знакомая: Ну смысл их всех сгонять в чужую школу? Видеокамеры, металлоискатели, наблюдатели

вам правда непонятно? я бессильна вам объяснить))

знакомая: Из рядового события, из обычного экзамена делают непонятно что %)

кто-то делает, кто-то нет. Мы вот спокойно относимся, и не мы одни.
сами родители больше нагнетают, по-моему.

Аноним: И наблюдатели, и видеокамеры, рамки как раз для того, чтобы исключить нечестные способы сдачи.

Я, если честно, спокойно отношусь к тому, что кто-то там сдает нечестно и списывает. Такие все равно либо не пойдут в вуз на ту специальность, по профилю которой они списывают, либо быстро вылетят. Если что, у меня сын много участвовал в олимпиадах, в т.ч. и в перечневых, по результатам которых можно поступить в вуз. Так и сливы были (регионального этапа всеросса), и списывания. Так что если кто спишет на ЕГЭ, это такие мелочи.

знакомая: а зачем? ЗАЧЕМ детям дополнительная нервотрепка? На знания не влияют, но заставить лишний раз понервничать могут.

в советской системе вообще в другом городе сдавали вступительные экзамены, это ничего?))

svetlonec: И потом - что вы такие нервные, что вас так видеокамеры пугают-то? От них что - фонит чем-то? Стреляют?

Вы в курсе, что если отключат э/энергию, и у камер нет автономного питания, то результаты экзамена будут признаны недействительными? И детям придется заново писать в резервный день?

знакомая: Такие все равно либо не пойдут в вуз на ту специальность, по профилю которой они списывают

а не по профилю? математика обязательна на ЕГЭ, но не везде она профильная.

svetlonec: я против. Опять начнется подтасовка. Топление учителями того ученика, что бесил в школе и вытаскивание за уши горе-медалистов и псевдоотличников. Я за обезличенное тестирование, а не харизму сдающего по билетам и необъктивный личный подход

ППКС.На сегодня это вполне уже нормальная, устоявшаяся система, дающая шанс на поступление всем способным детям независимо от заслуг и связей мамы-папы.

Аноним: вам правда непонятно? я бессильна вам объяснить))

Мне непонятно, зачем из рядового события делают что-то масштабное. И странно, что вам все это кажется нормальным.
Вот смотрите, поступление в СУНЦ или в 9ку. Это престижно и серьезно. При этом никаких камер нет, детей металлоискателем не обыскивают, все спокойно. Другой пример. Перечневые олимпиады (по результатам которых можно поступить в вуз). Опять никаких камер, никаких обыскиваний. А сессии? Тоже все спокойно, тоже никаких камер, наблюдателей, металлоискателей.
А тут обычные ЕГЭ. Ну смысл-то всего этого? Зачем нагнетать?

Яга: смотря по какому предмету.

Математика профиль, физика, биология. Пока не мои лично дети (я собираю где можно информацию, потому что приближаемся к), но дети подруг - все сказали, что программа ЕГЭ не совпала с тем, что было в школе. Сгущают краски? Речь именно в том, чтобы не сдать как-то "лишь бы не 2", а сдать хорошо. К биологии дочь подруги готовилась сама (на курсы ходила, но говорит, там только систематизация школьных знаний, т.е. полезно, но недостаточно для высокого балла) - но не по школьным учебникам, в школьных сказала нужного нет.

А вот как раз место проведение другая школа и незаинтересованные проверяющие меня вполне в ЕГЭ устраивает. Лучше непредвзятый учитель, чем любые "родные стены". Но может потому что у меня дочь много по олимпиадам ходила и для нее написание работы в чужих стенах - это обыденность, потому я и не вижу, почему другим это стресс.

знакомая,
я в курсе. А вы в курсе о проценте отключения энергии во время экзамена? Сколько таких случаев в количестве десятками на район знаете? Вы что истерику устраиваете из-за возможно могущих случиться ситуаций? Они крайне-крайне редки. Ну и допустим, чем так страшен резервный день? Есть, конечно, вариант, что совпадет с еще одним экзаменом. Но такие совпадения совсем уже минимальны. А еще кроме того, что отключится электричество, есть куча страшных вещей. которые могли бы произойти при любом виде экзамена. От приступа аппендицита до высокой температуры, которая кстати гораздо более вероятный и частый вариант, чем отключение электричества. И вот при оычном экзамене вы с той же силой боялись бы, что ребенок сляжет с орви? Нет? А вот отключения электричества при ЕГЭ надо бояться, конечно, обязательно. Оно ж всегда происходит...

Аноним: в советской системе вообще в другом городе сдавали вступительные экзамены, это ничего?))

Так и сейчас есть такое, что в другом городе сдают вступительные. В МГУ, например, не только ЕГЭ, но и внутренние экзамены. Про театральные тоже, думаю, знаете. Да даже в нашем УрФУ на некоторые специальности надо сдавать внутренние экзамены. Так что ЕГЭ далеко не всегда и не всех освобождает от вступительных экзаменов.

Аноним: а не по профилю? математика обязательна на ЕГЭ, но не везде она профильная.

Не поняла. И что плохого, если ребенок, у которого с математикой вообще никак, спишет базовую? Она все равно ему нигде больше не пригодится.

svetlonec: А вы в курсе о проценте отключения энергии во время экзамена?

Достаточно одного случая в нашем городе, в 2017 году, когда отключили э/энергию во время ЕГЭ по русскому, и детям (в т.ч. и сунцевцам) пришлось русский переписывать в резервный день. После чего СУНЦ на следующий год ЕГЭ стал проводить у себя.

Аноним: Мы вот спокойно относимся, и не мы одни.
сами родители больше нагнетают, по-моему

я даже не знаю - нравится видимо. Уж на что я истерик и отличаюсь невротическими реакциями не по делу и то не приходило в голову такие ужасы себе и детям рисовать и из-за обычных экзаменов так кипишить. И как ни странно дети спокойно шли на ОГЭ/ЕГЭ. Наверное потому что им не объяснили дома, что можно все напутать, что чужие стены - страшнее родных, что видеокамеры тревожат, а наблюдатели - сродни гестапо

знакомая: . После чего в школе сына на следующий год ЕГЭ стали проводить в своей школе.

ага, ага. А она застрахована от отключения электричества совершенно. Только в чужой могли его злоумышленники отключить. А в родной ничего не случится, конечно же. Логика где и где связь между отключением электричества и местом проведения?

svetlonec: Ну и допустим, чем так страшен резервный день?

Время. Потерянное время. Не все дети остаются в Екатеринбурге, кто-то поступает и в другие вузы, в другие города. Кто-то сдает в вузы внутренние экзамены. Крайне желательно знать заранее свои баллы, чтобы знать, на что можно претендовать. А русский язык, написанный в резервный день - это на 2 недели позже узнаешь свои результаты. Ну и еще там были мелочи. Кто-то из-за этого был вынужден от поездки отказаться. Короче, в 2017 году эта пустая формальность с видеокамерами неприятности детям доставила.

svetlonec: ага, ага. А она застрахована от отключения электричества совершенно. Только в чужой могли его злоумышленники отключить. А в родной ничего не случится, конечно же. Логика где и где связь между отключением электричества и местом проведения?

В родной оснащенность получше И у камер - автономное питание. Да, СУНЦ о своих детях на следующий год позаботился, не допустил повторения 2017 года.

svetlonec: Логика где и где связь между отключением электричества и местом проведения?

да там с логикой вообще проблемы по ходу
но ясно одно - в ссср все было лучше, все надо вернуть взад)))

Аноним:
но ясно одно - в ссср все было лучше, все надо вернуть взад)))

Похоже, логика у вас сильно страдает Процитируйте мои слова, где я так сказала. Так что да, согласна, вы про себя очень правильно написали -

Аноним: с логикой вообще проблемы по ходу

svetlonec: чем так страшен резервный день?

В ситуации 2017 года вроде обошлось, ректоры ВУЗов пошли на встречу и позволили тем, кто пострадал от отключения, подать документы позже требуемой даты. Но ведь могли и не пойти. И дети с высокими баллами пролетели бы мимо бюджетных мест в сильные ВУЗы просто из-за того, что свет отключили.

Согласна с тем, что не смертельно и "волков бояться" не стоит. Просто ответила о том, почему резервный день некоторых не подходит. Причем не подходил он только детям, которые шли БВИ в столичные ВУЗы.

знакомая: Кто-то из-за этого был вынужден от поездки отказаться. Короче, в 2017 году эта пустая формальность с видеокамерами неприятности детям доставила.

так погодьте. Начинали с отключения электроэнергии из-за которой надо в резервный день писать. Видеокамеры каким боком тут уже? Ну и насчет поездок.... Принципиальны отпуска сразу после сдачи ЕГЭ? Ни жить, ни пить? Ну так чем мешает-то? Узнать свой балл можно из любой точки мира так-то - для этого после сдачи не надо абсолютно высиживать в родном городе и вокруг школы слоняться. А если вам так мерзка система ЕГЭ, то при прежней системе вы точно также бы ждали результатов и выдачи аттестатов между прочим. Разница в чем? И прием документов в других вузах осуществляется в достаточно длительные сроки - и с результатами резервного дня никто никуда не опаздывает. Оттого, что доки будут сданы в 1 день приема ли последний - результат никак не меняется. Стремление прибежать первым в первый день - невроз родителя, не более того.

svetlonec: ну между платным образованием и взяткой, а также тестированием грандиозная разница. Странно, что вы этого не видите

Разницы нет в глобальном смысле
Конечно, можно найти различия и ньюансы.
Но грубо говоря - что сейчас богатые не парятся, знают - если не поступит на бюджет, пойдет на платное, что раньше - давали взятку.

svetlonec: И потом далеко не во все вузы вы можете поступить лишь бы заплатив. Там тоже не любой минимальный балл ЕГЭ подойдет

Понятно. Но что интересно - в МГИМО, МГУ и подобных престижных вузах учится куча мажоров, которым нафиг эта учеба не нужна, им бы гонять на джипах, да кальян курить.... И как-то ведь "поступили"?
Бауманка - всегда считала, что туда нельзя пролезть даже за деньги, если головы нет. Ничего подобного - можно. Знакомый туда "устроил" сына, полный балбес. Правда и вылетел оттуда через год, но это другой вопрос. Папа мог бы решить и это, но не захотел из принципа.

svetlonec: Вы, конкретно, что хотите - конструктивно только?

Лично меня полностью устраивал механизм экзаменов, там реально видно - знает человек или нет, билет, может и зазубрил или списал, а задашь доп вопрос - и все.... поплыл.
Если кто-то боится предвзятости - пожайлуста, можно позаимтсовать из ЕГЭ принцип независимых учителейй, пусть приходят учителя из других школ и принимают экзамен. Как вариант.

svetlonec: да хватит уже эту столетнюю байку бесконечно пересказывать.

это не байка, моя родня со Ставрополья, две племянницы, так вот угадайте у кого при поступлении максимальные баллы были

Злой Кошак: Это Вы про страну, в которой живете, так уважительно?

это вы про название? что значит уважительно? страну можно любить или не любить. я ее люблю, люблю простор, красоту, просто русскую открытую душу, которая еще пока осталась хотя бы у части русского народа
но то что сделали с этим народом наши чинари (простите чиновники, вдруг опять кого то оскорбила) - отвратно и минобр не исключение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы