Сенатор обвинила россиянок в карьеризме и нежелании рожать

Источник: http://newdaynews.ru

Очередной сенатор отметился скандальным высказыванием, комментируя на этот раз свежие данные Росстата о сокращении населения России впервые за три года.

Член Совета Федерации от Мурманской области, врач-педиатр Татьяна Кусайко заявила, что ответственность за демографию в Россию лежит не только на государстве, но и на женщинах, которые вместо того, чтобы рожать детей, стремятся сделать карьеру. Сенатор отметила, что сейчас российские женщины в первую очередь ориентированы на карьерный рост и профессиональную самореализацию.

Кусайко констатировала, что в настоящее время женщины планируют «более позднее заключение браков» и рожают в гораздо старшем возрасте, чем раньше. Политик объясняет эту тенденцию наличием «проблемы, когда женщина берет на себя функцию мужчины, прежде всего, во главе угла ставит карьерный рост, а не свои… предназначенные ей физиологические возможности». Об этом сенатор заявила в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

«Соглашусь в некоторой степени, что молодые женщины не хотят рожать, – заявила Кусайко. – Рожают тогда, когда есть карьера, когда уже есть стабильность».

Член Совфеда в связи с этим указала, что государство уделяет большое внимание вопросам семьи, материнства и принимает много мер по их поддержке, однако и сами граждане должны понимать, что ответственность за численность населения России лежит и на них самих. «Ответственность человека всегда первична», – подчеркнула сенатор. «Мы не можем быть нацелены на то, чтобы нация уменьшалась, чтобы количество жителей в стране уменьшалось», – заявила политик.

Из последних данных официальной статистики следует, что население России с января по сентябрь 2018 года сократилось на 83,5 тыс. человек и на 1 октября составляло 146,8 млн человек. Число умерших в России за это время по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 5,6 тыс. человек (с 1 млн 377,8 тыс. человек до 1 млн 383,4 тыс. человек), а число родившихся, напротив, снизилось до 1,21 тыс. человек (за январь-сентябрь 2017 года показатель составил 1 млн 271,6 тыс. человек). Таким образом, за январь-сентябрь 2018 года зарегистрирована естественная убыль населения на 173,4 тыс. человек (против 106,2 тыс. человек в январе-сентябре прошлого года). При этом миграционный прирост составил 89,9 тыс. человек и компенсировал численные потери населения лишь на 51,8%, информировал «Интерфакс».

Ранее сенатор от Брянской области Екатерина Лахова прокомментировала предложение саратовского депутата Николая Бондаренко об увеличении прожиточного минимума. Политик призвала тех, кого не устраивает размер потребительской корзины, вспомнить о людях, которые пережили войну. Пользователи в Сети назвали заявление Лаховой верхом цинизма и посоветовали ей самой сесть на «диету» военного времени.

В начале ноября глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких прославилась скандальным заявлением, что молодежи «государство в принципе ничего не должно», потому что никого «не просило рожать».

эпидемия

Слов нет, один мат. На телеги бы пересели сами тогда. Чет на всем современном живут. Куда рожать то? Сам не уверен в завтрешнем дне. У меня двое детей. Тянем пока что, но тяжеловато иногда

Опять женщины виноваты, а мужчины где?

Новости U-mama.ru автор темы: Политик объясняет эту тенденцию наличием «проблемы, когда женщина берет на себя функцию мужчины, прежде всего, во главе угла ставит карьерный рост, а не свои… предназначенные ей физиологические возможности». Об этом сенатор заявила в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Наличие проблемы в том, что уровень зарплат, предлагаемым мужчинам в нашей стране, ориентирован на "прокорм" одного человека. А не себя+женщины+нескольких детей.

Дама Бубён: эпидемия

У меня ощущения что это им сверху намёк дан говорить так. Типа

Новости U-mama.ru автор темы: граждане должны понимать,

сама, сама, сама(с) Намекают, подготавливают. К чему только?

Одни говорят: государство не просило рожать детей; если не хватает денег, то надо больше работать. А когда женщины, по заветам первого лица, идут больше работать, то опять не так! Наверху бы уж определились : или крестик снять, или трусы надеть.

А потом, когда женщина будет и много работать, и тем не менее детей растить, то начнутся нападки, что дети растут не такие, из-за того, что родители им мало времени уделяют. Как у них это все укладывается-то!? От нас всё, нам ничего.

ну пусть идет и рожает, у нее для этого все физиологические возможности есть. И кстати с карьерой все хорошо, почему у нее не 10 детей? С себя надо начинать

И что это женщины не хотят рожать? Правда, как удивительно????? А ниче, что с рождением ребенка женщина выброшена куда то на задворки жизни, денег надо прорву, а как их зарабатывать от ребенка? А если рождается особый ребенок это же всеее, расхлебывает, как правило, женщина! И не надо мне говорить, что мужей надо искать хороших)))) Они сначала все хорошие. А с тем дурдомом, который сейчас творится, по усиленному обьему денег у населения, и вообще рожать перестанут.

Можно поподробнее про "много мер поддержки"? А то у меня трое. Хочу понять, как государство облегчило нашей семье жизнь.
Понимаю женщин, строящих карьеру.
У меня приоритеты иные, поэтому первого родила на 5-ом курсе. Но это моя модель семьи, никому не навязываю. Наше государство не делает ничего эффективного, чтобы женщины захотели рожать. За последние 10 лет практически развалили остатки образования и медицины. Ситуация с дошкольными учреждениями - отдельная тема. Про инфляцию, которая в реальности намного выше официальной, даже вспоминать не хочу.

Аноним,
О чем вы говорите?! Вы что, не можете 57 рублей грамотно распределить на месяц? Какие задворки? 57 рублей очень мотивируют на активную социальную жизнь

Новости U-mama.ru автор темы: во главе угла

Ну нет такого выражения
Жаргонизм это, то есть либо сенатор не грамотный раз позволяет себе такое, либо журналист не профессионален. Фублин, высказалась, полегчало
А так, да, эпидемия среди публичных лиц. снежок выпал, может полегчает.

Все чудесатей и чудесатей (с) Чего это они хором запели? Осень? Некупированное обострение? Куда рожать в 20 лет? Без образования, без жилья, без денег, без детских садов, без постоянной достойно оплачиваемой работы и т.д.? А, не дай Бог, ребенок родится больной. Просто капец какой-то. Раньше они такие смелые, откровенные мысли держали при себе. Провоцируют народ на что-то? Или не разумеют, что говорят?

57 рублей пособие на ребёнка в месяц, а билет в детскую филармонию 400 рублей стоит, а надо два билета покупать и ребёнку и себе. Детский сад дают в три года и что делать женщине в этот промежуток от 1,5 до 3 лет.

Анонимный ник,
Да я и не хочу их 57 рублей растягивать, никогда не получала детских пособий, больше с бумажками ходить, чем получишь.
У меня первый особик 95 года рождения, его папа доблестно смылся на 7- м году совместной жизни, как раз когда ребенку диагноз поставили дцп в год. Одна выруливала, чуть не сдохла. Работа, карьера, ребенок. Таки сделала карьеру. Хорошо зарабатывала, платно ребенка лечила. Второго родила только в 38, второй муж после рождения ребенка стал обижать моего особика- развелась сразу. И все, жесть. Карьера сдохла, помощи мам- пап нету, в итоге непонятно как живем, взрослый особик, дцп нивелировали, а с остальным работать и учится не может, и инвалидность уже не дают, лечить надо, денег нет, младшешкольник- сборы денег в школе каждую неделю, и проч и проч. Щас родное государство моего взрослого особика без инвалидности еще и налогом каким-нить обложит, безработный же И меня заодно, потому что сижу дома и живу халтурами, ненормированный график невозможно реализовать в условиях младшешкольника без бабушек- дедушек. Какой ненормированный график (а другого моя работа не предполагает)- система образования никакущая, в школе непонятно чему учат, воз уроков, на улицах неспокойно, ребенка одного никуда не отпустить, да я больше на нянь и репетиторов потрачу, чем заработаю.
Не в этом государстве рожать детей.
Вкалывала как бобрик до 37, огромные отчисления с белых зрплт, и где они? Я за 15 лет стажа до 37 заплатила отчислений больше, чем многие за жизнь платят. А щас я безработная, и меня видимо скоро прессовать начнет мое государство по всем статья. А где мои отчисления за 15 лет? А никого не волнует. А где рабочие места, чтоб можно бвло сменить мою специальность с ненормированным раб днем на что то другое, с 9 до 5, с адекватной оплатой? А нет их. Загибайтесь нафик.
И да, младшему ребенку 8, а проблемы только увеличиваются))))) школа это отдельная песня, необходимость водить ребенка, здоровье.

zane,
То же, что и после трех до получения детского сада, в частный сад идти. Прроблема не заканчивается в 3 года, увы(

Скоро совсем перестанут рожать. За детей страшно, что их ждет в будущем?

Походу свернут скоро всю социалку. Приучают народ потихоньку ничего от небожителей не ждать.

Да пошла она в .опу. Задрали, честное слово. на улицу бы вышла, а еще врач
Я, с первым, вышла на новое место из декрета. Работа, зарплата супер, премии огромные.
Куча социальных плюшек, отпросы, утренники, отлежаться без оформления больничного листа - без проблем. Восемь лет отработала. Как сыр в масле каталась.
Родила второго, в 1.6. бегом на работу. А все поезд ушел, на старом рабочем месте уже не нужна.
Новое ищу пока, найти не могу с мелким ребенком. Все пугают будущими б/л.
Самое смешное, что девочки, которые меня и еще одну коллегу вытолкали с наших рабочих мест, глядя на эту нашу ситуацию, сказали, что 2-го не родят. Никогда. Потому что место правда клевое, работать там супер.
Ну и как рожать второго?
Оставаясь после клевой работы за бортом. Ломает меня полгода. Надеюсь отляжет
Садик к трем годам дадут, дай бог. там полегче будет. Радует, что есть наше маленькое солнышко, одно утешение
Подлости работодателей в отношении декретниц не счесть

Аноним: Потому что место правда клевое, работать там супер.

слушайте, ну если место клевое и все по закону -ни как вас уволить не могли
Как минимум даже сократить не могли.
Выходите на свое законное рабочее место и все!

Аноним: для нас эти деньги уже НА ДВОИХ.

и я не знаю, как у Вас - но я на ребенка трачу гораздо больше, чем на себя. Некоторые траты конечно не очень обязательные, хотя тоже как посмотреть.

Мне тоже интересно чем это государство нам так помогает? Ситуация в стране с каждым днём все хуже и хуже, налоги скоро за воздух уже брать будут. Пенсионеров пенсии лишили, скоро смертность ещё вырастет, а рождаемость ещё упадёт. Медицина, образование у нас в такой ...опе уже находятся, что казалось бы дальше некуда, но подозреваю наше великое правительство ещё им поможет, у будет у нас нормой опять 3 класса образования, а потому как не нужны нашему государству образованные люди, лечится тоже скоро роскошью станет, естественный отбор будет видимо
У нас трое детей, на работе нигде я с тремя маленькими детьми не нужна, это ж больничные будут, все ответы на собеседованиях мы вам перезвоним, вот и крутится муж, но сейчас налогами обложат и корку хлеба грызть будем видимо
Квартира при большом количестве детей, тоже должна быть большой, соответственно опять вопрос денег
Нет у нас в стране особых условий, каждый раз как смотрю новости у меня возникает мысль, куда бы свалить из этой страны, которой мы по сути особо и не нужны, а детям хочется нормальной жизни, с нормальным образованием и медициной

Ясно. Теперь мы, оказывается, мало думаем о численности населения.
Мне кажется, наши чиновники заслуживают лучших холопов, чем мы. Мы какие-то неблагодарные вообще. Жрем много, рожаем мало, умираем поздно, транжирим государственные деньги, короче.
Остановите эту сумасшедшую электричку уже, я хочу выйти

tanchjk: Походу свернут скоро всю социалку. Приучают народ потихоньку

Та же мысль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы