Сенатор обвинила россиянок в карьеризме и нежелании рожать

Аноним: Щас родное государство моего взрослого особика без инвалидности еще и налогом каким-нить обложит, без сомнений
Аноним: безработный же

А ещё уже соцопрос запустили в сети, стоит ли налогом облагать бездетных
Ну и к слову о рожать не хотят. Я хочу! Я могу! Но не буду! Не готова я рожать рабов! Люди должны жить счастливо, а не с вечной заботой о новом законе/налоге/повышении.

ЛуизаВебер: сно. Теперь мы, оказывается, мало думаем о численности населения.
Мне кажется, наши чиновники заслуживают лучших холопов, чем мы. Мы какие-то неблагодарные вообще. Жрем много, рожаем мало, умираем поздно, транжирим государственные деньги, короче.
Остановите эту сумасшедшую электричку уже, я хочу выйти

Басня Волк и Ягненок

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в истории мы тьму примеров слышим
Но мы истории не пишем,
А вот о том как в баснях говорят...

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву". -
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу". -
"Поэтому я лгу!
Негодный! Слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил;
Я этого, приятель, не забыл!" -
"Помилуй, мне еще и от роду нет году". -
Ягненок говорит. - "Так это был твой брат". -
"Нет братьев у меня". - "Так это кум иль сват.
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите;
Но я с тобой за их разведаюсь грехи". -
"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Эlli: куда бы свалить из этой страны, которой мы по сути особо и не нужны, а детям хочется нормальной жизни, с нормальным образованием и медициной

Лишние иждивенцы не нужны нигде.

обязать сенаторов, депутатов и прочих чинуш иметь в семье не менее 5 детей. с уровнем дохода можно и 10х вырастить, и работать через месяц после рождения. не могут - пошел вон из кресла. кто все плюшки от государства получает - тот пусть демографию и поднимает

Diona: Скоро совсем перестанут рожать. За детей страшно, что их ждет в будущем? мне страшно от того. какого качества люди будут рождаться . Умные родить не решаются, пьянь-рвань не следит за реформами. как размножалась , так и будет.
Эlli: Пенсионеров пенсии лишили, скоро смертность ещё вырастет, а рождаемость ещё упадёт. компенсируют мигрантами. их миллионы каждый год прибывают. Нынче была статистика в нашем городе : в первый класс пошло около 6%! иноземцев, многие не знают даже пары слов по-русски. При достижении ими порога в 10% возникают соц.взрывы. Капец,куда катимся

Аноним: мне страшно от того. какого качества люди будут рождаться

Ну дак, мыслительные процессы в голове у людей, властьимущим не на руку. Кто умнее тот рожает столько, сколько может воспитать и выучить. Остальные рожают и делят на молекулы курицу. Они как раз и есть основная масса избирателей, им косточку кинь, в виде выплаты по 20 тыщ из мат.капа, они и рады, голосовать дальше, как надо.

Интересно сколько детей у сенатора-врача-педиатра Татьяны Кусайко? Во сколько она их родила до того как карьеру сделала?

Marina-Rina: Куда рожать то?

++++

а сама Танюшка-то насколько ответственно подошла к демографической ситуации в стране, сколько налогоплательщиков потенциальных нарожала?

Я_Солнце: Интересно сколько детей у сенатора-врача-педиатра Татьяны Кусайко?

Википедия умалчивает.
А что все на неё набросились? Всё правильно сказала - работают, карьеру строят, возможности не используют, о численности не думают - констатация факта и только.

Новости U-mama.ru автор темы: Политик объясняет эту тенденцию наличием «проблемы, когда женщина берет на себя функцию мужчины,

Или возмущаетесь, что ответственность на женщин переложила? Так ВСЕГДА и ВО ВСЁМ виновата баба.

Новости U-mama.ru автор темы: Рожают тогда, когда есть карьера, когда уже есть стабильность»

хм. а надо как? со школы в роддом?

Новости U-mama.ru автор темы: на женщинах, которые вместо того, чтобы рожать детей, стремятся сделать карьеру.

Я не делаю карьеры и не собираюсь рожать более одного. В этой стране...не...даже не уговорите...это мазохизм, товарищи. Я ведь не машина, а человек, я хочу жить

exЛильчик: хм. а надо как? со школы в роддом?

ну раньше так примерно и было. В 25 уже по 2-3 ребенка, а в 30 без детей был полный позор. Но в той стране хоть стабильность была и вера в светлое будущее

у самой Кусайки надеюсь минимум пятеро детей

ломовая: раньше так примерно и было. В 25 уже по 2-3 ребенка, а в 30 без детей был полный позор.

так вот раньше. раньше уверенность была в завтрашнем дне. все как то доступнее что-ли, но могу судить только по рассказам родственников. может оно "а вот раньше" всегда будет приятнее и светлее, но опять же 90е мало кто вспоминает.

exЛильчик: но опять же 90е мало кто вспоминает.

ну 90-е это уже не союз и рожали тогда мало

Я что-то не поняла. А почему сама

Новости U-mama.ru автор темы: Татьяна Кусайко

сидит в Совете Федерации, а не рожает каждый год?

Даже на мамском сайте отношение к женщинам, имеющим троих и более детей пренебрежительное.
А в других местах вообще треш.

ломовая: 90-е это уже не союз и рожали тогда мало

не, я не про союз, а вобще в целом про прошлое. может просто кажется, что тогда лучше было, просто потому что это уже давно прошло и как бы плохое уже видится не таким уж плохим.
а рождаемость упала еще может потому что дети 90хх в основной массе детородные сейчас . их самих то мало, да еще такая нестабильность. вот и упадок

exЛильчик: может просто кажется, что тогда лучше было

Сомневаюсь. Это же ни одно поколение говорит. Да и очевидно же всё

я б родила третьего, но .... цены растут, зп нет.

Пока выплатишь еботеку, труда и будет около сорока, вот и рожают поздно. Когда давали жилье на работе, было иначе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы