Сенатор обвинила россиянок в карьеризме и нежелании рожать

ДанилараЯ: За кассами в Магнитах сидят. Но это уже совсем другая проблема нашего общества.

еще в аптеках появились...проблема все та же- безработица

Наши "господа" наперебой указывают своим холопам их место: плодиться побольше, жрать пореже, отдать им последнюю исподнюю рубаху и упаси боже думать, что господа чем то обязаны холопам, а тем более репостить говорить это вслух.

С каких пор народ несет ответственность за свою численность
И вообще-то ей и Глацких надо устроить очную ставку онлайн. Пусть при свидетеля выяснять, просит ли государство рожать или нет.

Сестра подруги свалила в Германию. Нашла какие то немецкие корни. Двое детей. Она не работает. Живет на пособия и учится на курсах. Снимает дом с садом и площадкой. Дети ходят в школу и гоняют во дворе в футбол целыми днями. Подруга вроде тоже сдала экзамен по немецкому языку но ни как не может собраться и уехать имея капитал из двух квартир в Москве и Питере. Я честно ей завидую. У меня нет корней. у нас в стране если ты родила детей ты изгой.

ломовая: ну раньше так примерно и было. В 25 уже по 2-3 ребенка,

это когда и где?
Из всех моих знакомых и родственников родом из СССР многодетных 3 детей только три семьи, у остальных 1-2 ребенка.
А таких кто в 18-20 лет замуж вышел вообще 1-2 человека, все мамины подруги, ровесницы после 25-27 вышли.

а я теперь и 57 руб не получаю , потому что ребенку уже три, а садика нет, и возможно до следующего сентября не будет, с работы конечно уже уволилась, а муж работает на двух работах, чтоб нас содержать и ипотеку платить, в таких условиях даже о втором ребенке думать не хочется

а насчет Советского Союза, моим бабушке и дедушке дали трехкомнатную квартиру на Волгоградской от завода

Сейчас еще и квартиру в любой момент отжать могут. Например, как в Кунцево в Москве, сейчас. Снести 38 домов - неаварийных, не ветхих, не программа реновация, а только потому, что застройщику понравился район.
Кунцево

А кроме того в первом чтении уже принят закон, который упрощает процедуру изъятия земли.

"Госдума России приняла в первом чтении законопроект № 503785-7 , который упрощает процедуру изъятия земли и расширяет возможности местных органов самоуправления по всей России. Депутаты предлагают разрешить это делать для комплексного развития территории или развития застроенных территорий по решению местных властей. По сути, такие новшества ставят под вопрос существование права собственности и делают собственников жилья практически беззащитными перед волей государства.
О чем говорится в законопроекте № 503785-7
Если раньше можно было изымать земли только для государственных нужд, то с принятием этого закона можно будет забрать практически любой участок для строительства жилых домов. То есть можно изымать земли, на которых уже есть жилые дома, и строить на них новые здания. На изъятых землях будут вести строительство компании, которые заключат договор с местными властями.
Для развития застроенных территорий под снос могут попасть не только аварийные дома, но и здания, которые предполагается снести или реконструировать на основании адресных муниципальных программ. Эти программы утверждает представительный орган местного самоуправления. То есть местные власти выбирают земли, принимают решение о развитии застроенных территорий и заключают договор с застройщиками. У собственников жилья в этой цепочке достаточно скромное место.
При этом местные власти при принятии решения не проводят никакого голосования среди жителей, как это было в программе реновации. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что местные власти не могут потребовать немедленного исполнения судебного решения об изъятии земли. Это дает собственникам какое-то время для обращения в суд. Однако в статье Земельного кодекса, которая регулирует порядок изъятия земель в данных случаях, нет упоминания о том, что решение суда можно обжаловать. В ней говорится лишь об обжаловании размера компенсации" ( С )

Те женщины, которые сейчас не хотят рожать в детстве своими глазами видели как тяжело родителям было тащить семью в 90е года. Нас двоих мама ростила. Помню и зарплату месяцами ВСЕМ не платили, никто не увольнялся т.к. некуда, помню талоны на продукты, помню нам газ отключали за неуплату... Но я не про газ, а про ответственность перед детьми - их ведь нарожаешь дак кормить чем-то нужно, ещё и побаловать хочется

Депутат Омского городского совета, член «Единой России» Алексей Провозин не хочет платить за многодетные семьи, кормить их и оплачивать услуги для них. Он уверен, что областной и муниципальный бюджет не должны участвовать в госпрограмме поддержки таких семей. Еще один. Ох...

Так государство не просило нас рожать, вот и не рожаем

У них точно обострение какое-то. Очередной перл от депутата

Моя мечта - трое детей, но останется мечтой, в этой стране рожать нельзя!

Вот честно, в 90-е рожать было не страшно. Успели, всё в шаговой доступности ясли с 1,5 лет, садик отличный с 3-х лет, школа с курсами и с поступлением со справками в т.ч. от психиатра, зато и результат был соответствующий.

Сейчас страшно читать, как тяжело нам жилось. За границу не ездили. Но все озера были наши. Весело было.

Рожать сегодня это ж надо сто раз подумать, посчитать и ... передумать.

Дама Бубён: эпидемия неа, свежую траву завезли

Я бы родила второго, но если выпаду из работы на 2-3 года, то финансово будет тяжело всей нашей семье. Потому как на одну зарплату мужа вчетвером жить не хочется. Ну и потеря квалификации

а сколько у Кусайки детей, уже выяснили?

Отличный анализ всего происходящего с такими фразами:
openmedia.io/exclusive/pochemu-chinovniki-i-deputaty-govoryat-obidnye-dlya-grazhdan-veshhi/

Аноним: , с первым, вышла на новое место из декрета. Работа, зарплата супер, премии огромные.
Куча социальных плюшек, отпросы, утренники, отлежаться без оформления больничного листа - без проблем. Восемь лет отработала. Как сыр в масле каталась.
Родила второго, в 1.6. бегом на работу. А все поезд ушел, на старом рабочем месте уже не нужна.

Вот и В "Аэрофлоте" сейчас так:
"Ольга
бортпроводница

Лишают билетов не только за нелояльность. Людям, которые находятся в декрете больше года, в длительном отпуске или на длительном больничном, автоматически выносится приказ о дисциплинарном нарушении. Их лишают льготных билетов. Я в их числе. Я сижу с ребенком. Я уже нарушила интересы работодателя."

Отсюда: meduza.io/feature/2018/11/20/putin-boretsya-za-rozhdaemost-a-saveliev-za-vyrozhdaemost

а сама сенатор карьеру не делала)))? чего пятерых не родила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы