В «Мегаполисе», пока мужчина мерил куртку, его личную выставили на продажу

те, кто мужика выгораживает - вы свою квартиру не закрываете? машину? за сумкой в ОТ не следите? правильно - вы все это делаете. для чего? для сохранности своего имущества.
так и тут - снял куртку с ценным содержимым - следи. потому как воры всегда были и будут. и без разницы им, с какой вешалки стянуть. мне если чужое не надо, так я и из куртки бесхозной не потащу. не в ее местоположении дело

Банкирша,
Вы капец странная. Вы сами тоже тащите, что плохо лежит?

Фрау Гризликофф: Вы капец странная. Вы сами тоже тащите, что плохо лежит?

Банкирша: мне если чужое не надо, так я и из куртки бесхозной не потащу. не в ее местоположении дело

вы все-таки уточните - квартиру на замок запираете? или на честность людей надеетесь? ну и за языком следите. мы не меня обсуждаем. тем более - в таких выражениях

Банкирша: так и тут - снял куртку с ценным содержимым - следи. потому как воры всегда были и будут.

Но это не значит, что он виноват. Может будем все же стремиться к лучшему? А не шкериться по углам, ведь кругом воры. Виноват вор и только вор. Если я буду идти по магазину, а на моем пути будут валяться кошельки и телефоны, я их не возьму, как бы меня ни провоцировали.

П.С. Красивая девушка виновата, что ее изнасиловали? Человек, который купил дорогую машину, тоже виноват, что ее угнали?

У меня вообще не укладывается, какое кривое сознание надо иметь, чтоб обвинять жертву, а не виновника. Пассажиры Титаника виноваты, что на него сели, посетители Зимней Вишни виноваты, что туда пошли в тот день. Так получается?

Ториль-ор-Твайн: Может будем все же стремиться к лучшему?

как к нему стремиться? воровство было всегда. да - они сто раз виноваты, но в наших силах - избежать многих ситуаций.

Банкирша: но в наших силах - избежать многих ситуаций.

Мужик не виноват ни в чем. Точка.

Vivienne W: Не ходите. Держите свои вещи в своих руках. Никакими инструкциями не прописано за ваши вещи отвечать персоналу.
Бывшая горничная:
Вообще квалифицировать как воровство можно, взял чужое и повесил. И вообще пусть докажут, что не специально.
Угу. Смешно

Не удивительно, вы как были торгашкой рыночной так и остались.

Банкирша,
т. е воруют, потому что плохо лежит и не закрыто?
И да у меня был период, когда по техническим причинам не закрывала квартиру, ходили через террасу домой. Терраса была открыта. Замок заедал, муж был в командировке. Опять же на террасе много вещей личных, никто их не тырил. Для меня это норма.

Ого, тут даже спор возник из-за того кто же виноват))))
Это дно, товарищи) Виноват вор и это очевидно.
Кому какая разница где мужик свою куртку оставил. Твоя? Нет? Иди мимо

Банкирша,
Вобще то свои снятые вещи отпродавцов в зубах держать не принято.

Фрау Гризликофф: И да у меня был период, когда по техническим причинам не закрывала квартиру,

Я неделю не закрывала квартиру на ключ, еще и дверь не на защелке была. Просто полуоткрытая болталась.
А я ключи потеряла просто, 17 лет мне было, неделю как от мамы уехала. Никто ничего не украл, хотя и комп и документы там были.

Мама только приехала в гости в тот момент, когда меня дома не было. И офигела. Ребенка нет, квартира открытая, бардак (да, я такая).

Фрау Гризликофф: т. е воруют, потому что плохо лежит и не закрыто?

я не знаю психологию воров, у меня другое мышление. но то, что плохо лежит - воров привлекает - это факт. за своими вещами предпочитаю следить.
я все к тому, что можно долго обвинять воров, но от факта их вины легче-то не будет. некоторые вещи уходят безвозвратно

Банкирша,
будет. Социум много значит, когда социум говорит, что жертва сама виновата это тупик. А так тетка-воровкп уже захотела телефон вернуть, стыдно стало

ЯнаЯ.: Вобще то свои снятые вещи отпродавцов в зубах держать не принято.

правильно. еще и примерочные придумали не просто так. но Фамилия - это специфический магазин. народ кидает вещи как попало, персонал в мыле. судя по тому, что мужик не заметил, как его куртку унесли, тетке ничего бы не помешало утащить ее с изначального места.
не, мне как бы все равно, понятно, что вина на воре, но я все-таки предпочитаю за своим добром следить.

Ториль-ор-Твайн: Аноним:Но мужик облегчил ей задачу, не следя за своими вещами, оставляя их без присмотра где попало.

Что за дикий бред? Если бы все были честными, то можно было бы бросать вещи любой ценности где попало. Он виноват, что нарвался на воришку?

Вы не в силах понять смысл двух предложений?!
Где я назначила виновным мужчину? Вроде вполне однозначно высказалась, кто виноват.
К чему тут сослагательное наклонение? Если бы да кабы... мы живём в настоящем времени, адекватный человек реалии понимает и учитывает.

Фрау Гризликофф: Социум много значит, когда социум говорит, что жертва сама виновата это тупик.

блин, ну лично я выразилась не совсем верно. он просто спровоцировал. можно было избежать всей этой нервотрепки

1 продавец не проверила наличие бирки.
2 вещи там висят по размеру по рядам же? значит, она должна была как минимум уточнить размер и само собой увидеть бирку.

1. верхнюю одежду удобнее мерить в зале, а не тащить 10 курток в примерочные, поэтому мужчина так и сделал.

undefined

Новости U-mama.ru автор темы: в ТРЦ «Мегаполис». В пятницу мужчина пошёл

Я считаю мужчина тоже виноват. Неужели не знал, куда шел. Этот Мегаполис - филиал рынка со своими воришками.

CrazyMFLove: Я неделю не закрывала квартиру на ключ, еще и дверь не на защелке была. Просто полуоткрытая болталась.
А я ключи потеряла просто, 17 лет мне было, неделю как от мамы уехала. Никто ничего не украл, хотя и комп и документы там были.

Я не так давно сутки жила с ключами в замке состороны подъезда ))) , хватилась, когда на улицу собралась а ключей нигде нет )). И соседи ни слова не сказали. Дверь изнутри часто забываю закрывать.

Я думаю, мужик о куртке не беспокоился, потому что там рядом продавец была )).

Vivienne W:
А кто возвращать то должен? Магазин? Половозрелый дяденька , который за собственными вещами не следит , а кто то виноват. Прелесно

Т.е. если у Вас что либо своруют, то вор не виноват, а вся вина только на Вас, что плохо следите? Так давайте статью за воровство уберем.

Аноним: Т.е. если у Вас что либо своруют, то вор не виноват, а вся вина только на Вас, что плохо следите? Так давайте статью за воровство уберем.

К этому и идем, раз полиция посчитала тел в 25 тр незначительным ущербом.

CrazyMFLove: Ого, тут даже спор возник из-за того кто же виноват))))
Это дно, товарищи)

Это Россия)

Банкирша: те, кто мужика выгораживает - вы свою квартиру не закрываете? машину? за сумкой в ОТ не следите? правильно - вы все это делаете.

Т.е. если Вашу квартиру обворуют, то виноваты Вы, плохой замок поставили, который вскрыть смогли. Если Вашу машину гонят, тоже Вы виноваты, что сигналку плохую поставили, а вор хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы