В Барнауле завели дело на руководство лицея из-за травли школьника

Источник: http://www.interfax-ural.ru

В Барнауле завели уголовное дело на руководство лицея №101 из-за систематического избиения восьмиклассника сверстниками; директор и учителя знали об издевательствах над ребенком, однако не приняли никаких мер, чтобы их прекратить.

По версии следствия, с сентября по ноябрь 2018 года группа школьников неоднократно избивала 14-летнего подростка и оказывала на него психологическое давление.

"Следствием установлены и иные факты противоправных действий, которые совершались на территории учебного заведения в отношении других учащихся. Обстоятельства были достоверно известны педагогическому составу лицея, однако каких-либо мер по урегулированию ситуации с их стороны предпринято не было", - собщает в среду пресс-служба СК.

Дело возбуждено по статье "халатность". В лицее изъяли документы и журналы регистрации обращений, а также записи с камер наружного видеонаблюдения.

История получила огласку после того, как о ней написала в фейсбуке мать подростка Ульяна Меньшикова. Она рассказала, что сын регулярно приходил домой избитый, в порванной одежде. Когда после очередного избиения, в результате которого сыну порвали нижнее веко, женщина пришла разбираться к руководству школы, ей сказали, что ее ребенок сам виноват в том, что стал жертвой, потому что "слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки". Со слов Меньшиковой, классная руководительница заявила ей, что будет писать в инспекцию по делам несовершеннолетних, будто мать не занимается своим сыном.

После этого уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку. Дополнительно письмо с просьбой обеспечить защиту направлено в МВД РФ. Ребенок получает квалифицированную медицинскую и психологическую помощь.

Новости U-mama.ru автор темы: слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки

если ее безобидно пнут, наверное улыбнется и пошлет воздушный поцелуй пинателю

раз администрация не обратила внимания - пусть отвечают теперь

Погодите, к мама с папой видели что с сыном что то не так и ничего, молчали? Они то раньше почему тревогу не забили? Или ждали серьезных травм? Не понятно мне вот это немного...

Как же низко пала Русь матушка
У нас в школе тоже подобное было. И тоже всему педсоставу до лампочки было. Во всем виновата мать, да сын-дурак, слишком остро реагирующий

сколько сил потратится матерью в борьбе
волосы от ужаса шевелятся читая это

Новости U-mama.ru автор темы: классная руководительница заявила ей, что будет писать в инспекцию по делам несовершеннолетних, будто мать не занимается своим сыном.

Не мешало бы и классную привлечь к ответственности.

Я когда училась у нас одного мальчика постоянно гнобили, закрывали его в женском туалете, били, и постоянно ржали. Учителя же делали вид, что ничего не происходит. Я с подругой рассказала всё это классной, результата не последовало.

Сразу вспомнилось про убийство березовского паренька. Тоже мелкота издевалась. Молодец мама, вовремя спохватилась.

Тоже считаю что в школе бездействие учителя систематическое это страшно

iRussian,
И у нас в гимназии так было. Трёх смирных пацанов из полных, но бедных семей ой как травили. И родители их, помню, приходили в школу.... Пед состав не вмешивался как- то сильно. Классная у нас вообще - "рыба" была.

Zadilika: если ее безобидно пнут, наверное улыбнется и пошлет воздушный поцелуй пинателю

Вот прям захотелось как-нибудь ее ткунь безобидно

Vivienne W: Просто прочитайте это
Место действия город Барнаул. Школа-лицей №101.

...до слез. Сил матери и сыну, хороших честных людей в помощь и торжества справедливости в итоге!

Не я: Пед состав не вмешивался как- то сильно.

Вот накажут, даже тем же рублём или увольнением, может быть задумаются. У меня сейчас двое детей школьниц, дома они под присмотром, а что творится за стенами школы я же не знаю. Наказывать надо не только директора, но и всех учителей. Лишить всех тех 25% зарплаты, глядишь они бы в следующий раз мимо не прошли бы.

Не я: И у нас в гимназии так было. Трёх смирных пацанов из полных, но бедных семей ой как травили. И родители их, помню, приходили в школу.... Пед состав не вмешивался как- то сильно. Классная у нас вообще - "рыба" была.

К сожалению, такое часто встречается. "Педагоги" "не видят" проблем, не признают их, отрицают. Если начинаешь требовать вмешательства школы для прекращения травли (либо вмешательства в другую нестандартную ситуацию), то твой ребенок и ты станешь врагом для школы. И к травле этих мелких засранцев присоединяется еще и школа. Не любят решать проблемы, т.к. надо признать что проблема есть. А им легче выдавить из школы ученика, у которого в стенах данного заведения возникла проблема, а не помочь ему в ее решении. Либо выдавить, либо заставить замолчать и тихо терпеть. А потом удивляются чой это дети на суицид решаются или сами оружие берут в руки.

iRussian: Наказывать надо не только директора, но и всех учителей

Не верю, что накажут. Кондукторов не наказывают, а людей с благородной профессией и подавно не накажут, так... Пожурят просто

Vivienne W,
До глубины души затронуло((.Мама молодец и сын тоже! Дай Бог, чтобы справедливость восторжествовала! Сил им!

Vivienne W: Лично делала репосты этой мамы. Отлично, что чем то смогла помочь этим людям.

++++++ тоже репостила. ибо наглость администрации школы просто беспредельна.

НачХать: Не верю, что накажут.

А вот не мешало бы наказать. Почему меня штрафуют при нарушениях ПДД? Потому что я могу создать аварийную ситуацию, которая в свою очередь может привести к нежелательным последствиям. Почему же не штрафуют того же учителя, который прошёл мимо беснующейся компании, гнобящей ученика? Чем она лучше моего не очень корректного манёвра на авто?

Я администрацию не защищаю, но после куртки в харчках и пинках, сразу бы побежала в школу...и таки помимо директора и учителя в первую бы очередь пообщалась с родителями тех отпрысков, кто издевался над сыном. Виноваты в первую очередь они, ведь так??? Или директора и классную сделают виноватой, а тем ничего? И вот честно, про инвалидов в семье не поняла. Это как к теме относится, есть в семье инвалиды или нет - бить и унижать детей нельзя и точка. Зачем она про инвалидов написала.

Zadilika: если ее безобидно пнут, наверное улыбнется и пошлет воздушный поцелуй пинателю

особенно, если этот будут ученики этой гимназии. каждый божий день не перестаю удивляться тому, что творится у нас вокруг.

Мэривэри: Зачем она про инвалидов написала.

потому что ее представители школы

Vivienne W: начали отчитывать, как школьницу, которая провинилась перед всеми в том, что её сын стал жертвой толпы и которая не днюет и не ночует в школе.

вот и объяснила, что физически не может, т.к у нее два инвалида на руках

Бедная баба, кругом ей беда(( я про мать ученика
шакалята, да, чуют что у него проблемы, то и травят парня. закон стаи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы