В России детей обяжут содержать родителей-предпенсионеров

olga_v_ekb: Надеюсь в правительстве не будут требовать от населения повышать рождаемость, т

Как можно требовать повышать рождаемость? Как можно рожать по требованию?) Ну что за инфантилизм, рожают для себя по любви, а маткапитал приятный бонус...имхо))

В закон об алиментах не хотят случайно принять в Госдуме?!
Тот, что есть сейчас, не работает же.

Аноним: Все это есть сейчас, и было раньше.

Ну, как минимум, пункт 2-то не сходится

Аноним: дети совершеннолетние, трудоспособные и достаточными доходами, позволяющими содержать не только свою семью, но родителей.

В действующем сейчас законе эта обязанность (в отличие, к примеру, от обязательств супругов друг перед другом) носит безусловный характер и не связывается законодателем с наличием либо отсутствием у гражданина постоянного и достаточного дохода. То есть вне зависимости от материального и семейного положения взрослых трудоспособных детей родители вправе получить от них необходимое для поддержания жизнедеятельности содержание.

Лилит_Es: не связывается законодателем с наличием либо отсутствием у гражданина постоянного и достаточного дохода.

связывается. и судебная практика это подтверждает.
ст. 87 СК РФ, п. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме.

т.е. алименты безусловно назначат, если родитель нуждается, но вот размер их какой? знаю случаи, когда выплачивались 500 р ежемесячно, потому как ребенок имел мизерный доход и еще свои дети у нее были.

Ториль-ор-Твайн: Гражданская война - пустой звук? Потеря немалой территории?

гажданская война и российскую теорриторию задевает, а потеря немалой территории на жизнь обычных украинцев отразилась совершенно не так, как на жизнь граждан страны этой территорией теперь владеющей.

аноним: 60 долларов в 18м году против 115 долларов в 2013 минималка, считается повышением?

это про российскую пенсию же сейчас, да?

Лилит_Es,
Нет дохода у детей - нет алиментов. Как вон сейчас отцы не платят детям, и управы на них нет практически. Так и тут будет.

Прелестно, государство полностью снимает с себя ответственность за людей в возрасте от 55 до 60 (женщины) и с 60 до 65 (мужчины). Не можешь устроиться на работу из-за возраста, пусть дети алименты платят, но пенсию не получишь. А детям, помимо родителей, еще своих детей содержать надо, и ипотеки платить, и самим не сдохнуть.
Одно дело когда дети помогают родителям, но у тех есть пенсия, пусть даже 8 тыс,которых хватало бы на квартплату, проездной,телефон. И другое дело полностью содержать родителей.... Дети то тоже не трехжильные, и не все деньги лопатой гребут. Представляю учительницу или врача, без мужа, с ребенком, еще и мать с отцом тянуть, лучше убиться сразу.

А бездетным сразу на кладбище проездной выдавать будут?
А тем у кого дети инвалиды? Как эти дети будут содержать родителей?

Аноним: это про российскую пенсию же сейчас, да?

Российская минималка 8000, если что, курс сами узнаете и посчитать сможете, ога? А вот украинская минималка сейчас около 1500 гривен по курсу 25..так что считайте свое повышение)) И рассказывайте нам дальше про прелести рЭволюций.

Аноним: когда выплачивались 500 р ежемесячно, потому как ребенок имел мизерный доход и еще свои дети у нее были.

Так ребёнку с мизерным доходом эти дерьги совсем не лишние, учитывая наличие детей.
А так, получается, что останься моя мама без работы, мне бы ее в 23 года нужно было содержать, пока до пенсии доживет...

roza-mimoza: ыпну из эрэфии при любой возможности

Там тоже нужно будет платить алименты родителям нетрудоспособным. Если те на алименты подадут.. Там еще и супруга содержат, не только детей и родителей....

Новости U-mama.ru автор темы: который закрепляет право женщин, достигших 55 лет, и мужчин после 60 лет на получение алиментов от своих детей,

Когда я родилась, маме было 35, папе 40. К их 55 летию и 60ти летию соответственно мне было 20 лет, я ещё вуз не окончила, какие с меня алименты?

Аноним: я ещё вуз не окончила, какие с меня алименты?

а они подавали на алименты? Я вот не планирую в суд идти и детей обязывать мне платить. Думаю мы сами как-нить договоримся в случае совсем патовой ситуации....

А что собственно изменилось то? Как раньше так и сейчас дети должны содержать родителей (кто то об этом не знал?) , ничего (не, не так- НИ ЧЕ ГО! -вот так) не поменяли (даже возраст оставили) и все равно гул стоит (шо меняй, шо не меняй, ничего не меняется, в любом случае кипишь).

аноним: Аноним:я ещё вуз не окончила, какие с меня алименты?

а они подавали на алименты? Я вот не планирую в суд идти и детей обязывать мне платить.

Нет, конечно, чисто теоретически рассуждаю в рамках нового закона.

Четаржу: А что собственно изменилось то?

Изменилось отношение к возрасту.
До этого они пели что мужчина в 60 еще трудоспособен, а теперь получается что уже нет.

У людей предпенсионного возраста может вообще не быть детей, запросто могут быть дети-школьники, может быть дочь- декретница..пусть сразу обозначает категории граждан, которым прямая дорога на паперть

Аноним: Нет, конечно, чисто теоретически рассуждаю в рамках нового закона.

В рамках нового закона, хотя он не новый, вы не будете маме с папой ничего платить, если они подадут на вас в суд. Только я не знаю что в семье должно происходить, чтобы мама с папой требовали алименты с неработающей дочери -студентки. А вот если женщина воспитывала сыночку-кровинушку, все в него родного вкладывала, сопли подтирала, образовывала. А сынок вырос и зажирел, доход имеет приличный, но не считает нужным помочь маме попавшей в трудную ситуацию, то почему бы и не подать на алименты.

аноним: по курсу

пенсии считать - позор для обеих стран, недалеко Россия ушла, и не факт, что со временем сравнение будет не в пользу Украины, там пенсию увеличивают хотя бы, а в РФ только замораживают, не индексируют и т.д. так что давайте, рассказывайте

аноним: дальше про прелести

российской стабильности

Аноним: аноним: 60 долларов в 18м году против 115 долларов в 2013 минималка, считается повышением?
это про российскую пенсию же сейчас, да?

аноним,
у нас еще хуже чем у укров если в доллары перевести

аноним: а они подавали на алименты? Я вот не планирую в суд идти и детей обязывать мне платить. Думаю мы сами как-нить договоримся в случае совсем патовой ситуации....

Вы нет, а есть родители которые слились и не платили алименты детям, не воспитывали. Есть которые все детство били , гнобили, морально издевались. Такие быстро прибегут за алиментами для себя любимых.

Аноним: ьзу, на Украине пенсию увеличивают хотя бы, а в РФ только замораживают, не индексируют и т.д

Вы откуда такая незамутненная? Понимаю что по методичке шпарите, но все же стоит немного ознакомиться с данным вопросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы