В России детей обяжут содержать родителей-предпенсионеров

Аноним: у нас еще хуже чем у укров если в доллары перевести

Правда? 60 долларов больше чем 110? Речь идет о минималке.

Четаржу,
Изменилось то, что раньше родитель получал 8 тыс пенсии, и чтобы иметь 15, детям было достаточно доплатить 7. А сейчас дети должны все 15 будут выплатить. Цифры условны.

Я надеюсь что все же не заставят работодателей не увольнять предпенсионера, а то начнут увольнять превентивно за месяц до предпенсоннного, и тогда точно в 55-60 женщина окажется полностью на содержании детей - ни пенсии, ни поддержки государства в поиске работы - всё за счёт детей.

Когда моей маме исполнилось 55, у меня было двое дошкольников 3 и 5 лет и не было муниципального садика, потому что государство не просило вас рожать и не обязано вам детский сад давать. Моей зарплаты только и хватало на два коммерческих сада, а жили на зарплату мужа. Но ведь то, что у нас нет садика, считать не будут! Есть доход - значит можно забрать. Никаких льгот. В ситуации без пенсии и работы маме мы бы крупно попали. С маминой пенсией - все ок

Все бы ничего, только как несовершеннолетняя дщерь нас с мужем содержать будет? Опять очередной миллиардер-депутат недодумал!

Аноним: Вы нет, а есть родители которые слились и не платили алименты детям, не воспитывали. Есть которые все детство били , гнобили, морально издевались. Такие быстро прибегут за алиментами для себя любимых

Так они и сейчас есть. Именно такие и подают сейчас на выросших детей. Выигрывают минимальные суммы, рублей по 500-800. Но это скорее исключения из общей массы родителей.

Пойду дочь обрадую. Что если с работы в 55 лет выгонят, сяду на ее шею. Вот она обрадуется.
Не, точно гореть им в аду. Всей думой с советом федераций. Ради этого в бога поверю.

Жаль что у нас такие депутаты.

на этом у меня все.

Че все так возбудились, у всех родители на детей на алименты подают что - ли, это и сейчас редчайшие случаи, думаете как закон примут, так все родаки побежали в суд на детей подавать? Думаете надо с пенстинного возраста оставить право родителей подавать на детей на алименты, и все будет в порядке и обсуждать нечего.

аноним: Так они и сейчас есть. Именно такие и подают сейчас на выросших детей.

Есть, Как я и выше писала, закон бредовый , либо воспитал так, что помогут по доброй воли, либо сам виноват. Но сейчас его ( закон) ухудшили.

А у нас за последнее время приняли хоть один "нормальный" закон. Что ни день, то новость про новые поборы, или повышение уже существующих. Чем -нибудь у нас дума еще занимается, кроме выдумывания, Как отнять деньги у населения?

Аноним: Есть, Как я и выше писала, закон бредовый , либо воспитал так, что помогут по доброй воли, либо сам виноват. Но сейчас его ( закон) ухудшили.

Чем ухудшили? Конкретно можно?

аноним,

аноним: Российская минималка 8000, если что, курс сами узнаете и посчитать сможете, ога? А вот украинская минималка сейчас около 1500 гривен по курсу 25..так что считайте свое повышение)) И рассказывайте нам дальше про прелести рЭволюций.

А что именно вам смешно? Вы там были или так, по первому каналу шоу посмотрели? Я там регулярно бываю. Проезд в общественном транспорте в крупном городе 7 руб 50 коп. в пересчете на рубли. А бензин там дороже. Лекарства на Украине гораздо дешевле, коммуналка, продукты и так далее. Ездят чистые и новые маршрутки мерседесы, швейцарские трамваи. У нас вонючие маршрутки а-ля шайтан-арба и старые трамваи. Водители на Украине местные. а не джигиты с купленными правами. А ещё там просто отличные дороги, чистота и красота в каждом дворе.

аноним: Правда? 60 долларов больше чем 110? Речь идет о минималке.

Вы чего радуетесь? Наши-то вообще замораживают накопительные, выплачиваемые сейчас не индексируют, погодите пару годиков и снова сравним. Если к тому времени будет вообще что сравнивать, ведь того и гляди пенсии в РФ вообще отменят

аноним: Чем ухудшили? Конкретно можно?

Выше не я , но другие уже написали, одно дело содержать родителя, у которого есть пенсия, и другое дело целиком и полностью.

Раз Вы так защищаете закон, объясните с чего он появился, как только началось поднятие пенсионного возраста, на всех центральных каналах телевидения нам вешали, что пенсионерам рано на пенсию, что они здоровы и как они рады работать, если все так, то зачем закон о их содержании? Если не так, то и нефиг было про это заикаться и трогать возраст.

ДанилараЯ: Только один вопрос - почему вы ещё не в той волшебной стране?

Как банально. Мне что, нужно срочно менять гражданство на украинское, чтобы иметь право ездить в нормальном транспорте и ходить по чистым улицам? А граждане России этого недостойны? Сразу отвечу на следующий популярный вопрос,:зарплата у меня белая, налоги плачу, мусор не разбрасываю. Юмать такая Юмать...

Нормально. В 37 родишь, до своих 55 и его 18 содержишь, а потом он сразу должен содержать тебя :)

Аноним: А что именно вам смешно? Вы там были или так, по первому каналу шоу посмотрели? Я там регулярно бываю

я тоже регулярно. . И родственников много по разные стороны баррикад. Не надо мне рассказывать про улучшения)

Аноним: А ещё там просто отличные дороги, чистота и красота в каждом дворе.

Там и раньше чистота была, независимо от рэволюций, я когда в 90е сюда переехала жить сразу это заметила.. То же касается гастарбайтеров, стоимости проезда и тд и тп....Вы как с луны свалились. Там всегда с нашими ЗП было весело и необременительно по деньгам отдыхать. Так что изменилось то? Кстати, в маленьких городках кроме чистоты еще и дикая нищета. Коррупции стало больше. Значит все было ради новых трамваев в нескольких городах незалэжной купленных в кредит?))

Аноним: А ещё там просто отличные дороги,

Вы серьезно? Центральные трассы - да, а чуть вправо-влево дырка на дырке, как и в России. Сами себе хоть не врите. И кто раньше мешал дороги в стране ремонтировать, русские или кто?)

Аноним: Наши-то вообще замораживают накопительные, выплачиваемые сейчас не индексируют, погодите пару годиков и снова сравним.

Вы вообще не в теме. Вам просто слово не индексируют понравилось, да ведь?

Аноним: ведь того и гляди пенсии в РФ вообще отменят

Вы бы этто..поменьше укротв смотрели бы..)) Даже наша оголтелая пропаганда не вещает про отмены пенсий в Нэзалэжной, а ваша, видать, еще как вещает

Аноним: Выше не я , но другие уже написали, одно дело содержать родителя, у которого есть пенсия, и другое дело целиком и полностью.

ААА...Не будете вы целиком и полностью содержать родителя...Закон не изменился...От слова Совсем. Возраст не изменился...совсем. И при начислении учитывают все. Ваши доходы, наличие иждивенцев и тд. и тп.

аноним: Вы серьезно? Центральные трассы - да, а чуть вправо-влево дырка на дырке, как и в России. Сами себе хоть не врите. И кто раньше мешал дороги в стране ремонтировать, русские или кто?)

Интересно, почему, если я вижу отремонтированные во всем городе дороги и дворы, новые фонтаны, приведенные в порядок парки, отреставрированные памятники я должна говорить, что этого нет. В чем состоит мое вранье?
И в Москве чисто и красиво. Это тоже вранье? Или уже правда?

Четаржу: Че все так возбудились, у всех родители на детей на алименты подают что - ли, это и сейчас редчайшие случаи, думаете как закон примут, так все родаки побежали в суд на детей подавать?

То что, сначала правительство нам вещало, При принятии пенсионного возраста, что пенсионеры сами не хотят на пенсию, они здоровы, полны сил и энергии. А теперь внезапно их с этого возраста содержать надо, но уже не с пенсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы