В России детей обяжут содержать родителей-предпенсионеров

Так ведь и родителям через суд просить алименты как то не дело...просить стыдно/ работать негде/ пенсию отжали. Миленько). Только кто крайний то, явно не государство. Вообще свою пенсионные отчисления перечислять бы себе на счет, а не делить их потом не понятно на кого.

Ну как обычно риторика-жрать надо меньше, рожать больше и желательно пятерых до 30, зарабатывать больше и мы вам ничего не должны

зарабатывать больше
т е идите в бизнес.
мы же смогли "заработать миллиарды" -свогровали они а не заработали.

Аноним: Черт знает какая экономика мира, тьфу, плюнуть и растереть пр сравнению с сша и китаем

да нахрен кому нужна наша экономика, вы как с луны свалились))
Территория и природные ресурсы интересны.

По теме. Я не поняла зачем так нагнетать, себя еще больше накручивать
Я уже давно поняла, что надо забить и жить-крутиться в этих условиях, либо искать лучшей жизни за океаном, да и там придется жить-крутиться.
И не забываем, что жизнь одна и не такая уж и долгая. Тратить ее на борьбу с несправедливостью просто бессмысленно. Последние 100 лет на Руси живется хреново, так и что теперь..

Если будет революция, то эмигрирует половина, а у второй половины просто не будет на это денег, поэтому будут пырхаться, выживать. ТТтт.

ПС нормально все будет, не ссыте. Ну я верю по крайней мере.
ПС ПС И я против Путина)))

Аноним: А куда деваться.

Ну так, что значит куда деваться, а если молча оставили бы в законе пенсионный возраст, куда бы делся? Может же и не пользоваться этим правом, ваще забыть о нем, как будто его нет.

аноним: . И только потом с учетом всех их текущих расходов обяжут помогать вам. Суммы обычно ничтожны.

Да не в этом дело, разве не понятно. Не в суммах дело и не в обязанности помогать родителям
Людей бесит сам факт, что их нагибают и нагибают и нагибают. И так до бесконечности

Аноним: с сша и китаем

все верно. Основной соперник США - это Китай. А Россия - преграда. Да и территории у России прекрасные. Граждане США, кстати, к России не имеют никаких претензий.

Колубара: вы хотели сказать 55-60?

А во сколько мы сечас на пенсию идем? , ведь об этом законе никто и не вспомнил бы не уточни некто, что возраст требований другой, а не пенсионный.
Зы про пенсионный возраст я до жути расстроена и свистнутые деньги уже посчитала , но конкретно эта тема ваще не о нем.

Колубара: 100? у нас никогда не жили хорошо

да ладно, при Николае расцвет был, реформы позитивные набирали обороты. У власти стояли патриоты своей страны, не воры. Воровать у себя ведь глупо же, да))
И было бы еще лучше, если б Вова Ленин не прибежал. А кто такой Вова Ленин вообще большой вопрос.

Я всегда раньше плевалась от теории большого заговора против России. А сейчас в этой теории вижу логику.

Аноним: Что изменилось то? как раньше дети должны были платить алименты родителям, если они нетрудоспособны и нуждаются, так и сейчас

Просто раньше пенсию начинали платить горааааздо раньше))))))) А сейчас на работу никто не возьмет тех, у кого еще пенсия даже не светит, и содержать их кому? Детям. А КАК их содержать детям? Если у них иботеки, дети, и зрплты по 20 тыщ. А, и квплата под 7.

Аноним: главный вопрос, а если у тебя нет детей?

Угу. Или если дети умерли. Или если дети сами нищие. Или если дети- инвалиды детства.

Ториль-ор-Твайн: я не против. Заработаю Вы не знаете своего будущего. Иногда сегодня- все хорошо и капитал наработан большой, а завтра он исчезает)))) И не надо мне говорить, что ВСЕ можно предусмотреть и обезопасить со всех сторон себя, свою работоспособность и наработанный пассивный капитал. Это не так.
Астра: Прямо все сбывается и гораздо быстрее,чем я думала.
Ускорились что - то резко ,значит,совсем уже трындец близко.)

Угу.

LyaLyaka: Прелестно, государство полностью снимает с себя ответственность за людей в возрасте от 55 до 60 (женщины) и с 60 до 65 (мужчины). Не можешь устроиться на работу из-за возраста, пусть дети алименты платят, но пенсию не получишь

И в таком случае я лично вообще не понимаю, ЗАЧЕМ такое государство, которое не выполняет своих элементарных функций?
(погляжу в окно, не подъехал к дому черный воронок?......скоро и до этого доживем такими темпами).

LyaLyaka: Представляю учительницу или врача, без мужа, с ребенком, еще и мать с отцом тянуть, лучше убиться сразу.

++

аноним: Изменилось то, что раньше родитель получал 8 тыс пенсии, и чтобы иметь 15, детям было достаточно доплатить 7. А сейчас дети должны все 15 будут выплатить. Цифры условны.
Я надеюсь что все же не заставят работодателей не увольнять предпенсионера, а то начнут увольнять превентивно за месяц до предпенсоннного, и тогда точно в 55-60 женщина окажется полностью на содержании детей - ни пенсии, ни поддержки государства в поиске работы - всё за счёт детей.

++
Ситуация: женщине 45, у нее ребенок-взрослый особик, которому инвалидность не дают, а работать он не может, и второй- младшешкольник. Когда ей будет 55, ее неработоспособному особику (которого содержит и лечит женщина) будет 33, а младшему будет 18.
Так сдохнуть нафик в 55 ей, что ли?
Ах да, забыла: она еще и должна будет платить государству налог на безработных за сына и социалку на него.

ДанилараЯ: я просто не успеваю основательно охренеть от одного, как прилетает следующий. Чего ни коснись. Медицина, образование, правовая сфера

Вот точно.
Так, наверное, в Великую Отечественную люди сходились ко времени начала трансляции по радио новостей: Этот город пал, этот город пал, после кровопролитных боев пал и этот город...
Так вот я сейчас так утром в новости тыкаюсь.

CrazyMFLove: Да не в этом дело, разве не понятно. Не в суммах дело и не в обязанности помогать родителям
Людей бесит сам факт, что их нагибают и нагибают и нагибают. И так до бесконечности

Вот точно!

ДанилараЯ: Понимаешь, так много новых тупых законов, что я просто не успеваю основательно охренеть от одного, как прилетает следующий. Чего ни коснись. Медицина, образование, правовая сфера

вот в том и дело)) Я сначала тоже возмущалась, перед выборами все ролики Навального посмотрела, готова была на демонстрации выходить. А потом раз-раз, фигась и кааак посыпалось, что я даже привыкла)). Скоро вообще плюсы в этом видеть будем

ДанилараЯ: Вову заряжали на срыв войны. Немцы, поди, сами долго в себя приходили от того, что у Вовы вышло.

Я, если честно, не сильна в исторических подробностях. У меня муж увлекается историей России, знает всякие даты/факты/фамилии и прочую фигню, политику оппозиции в разные времена и тд. Так вот это я у него нахваталась. Он сказал, что при Николае было хорошо и я поверила

CrazyMFLove: да ладно, при Николае расцвет был, реформы позитивные набирали обороты.

Ага и в народ из-за позитивных оборотов палили в кровавое воскресенье.

ДанилараЯ: Жизнь абсолютно непредсказуема. Никто не хочет доказывать в суде свою немощность и беспомощность и требовать алименты по суду только потому, что государство просрало заработанную им пенсию.

Значит данная тема о пенсионной реформе и закон тут не причем?)

ДанилараЯ: И я прекрасно осведомлена о том, какое количество людей после пятидесяти пяти просто не в состоянии работать, пенсия социальная им скоро не будет положена, а для пенсии по инвалидности не хватит анамнеза.

Я тоже против пенсионной реформы. Но сидеть и причитать сутками не собираюсь. Есть еще вариант с досрочной пенсией. Вы наверное путаете социальную с досрочной? Социальная платится тем кто не имеет стажа, Досрочная тоже минимальная, но ее можно получить отработав 37 лет.

Нормальные родители к детям за пенсией не пойдут
А те, за кем приставы годами бегали с вопросами по алиментам — в первых рядах, по моему, прибегут к своим детям с алиментами или матери—кукушки и тп

Четаржу: Ага и в народ из-за позитивных оборотов палили в кровавое воскресенье

ой, не буду дискутировать. Не компетентна.

Колубара: Две войны, две революции. Это то что я просто помню из школьного курса.

ладно, тогда всегда хреново было.
Но суть моего поста это не меняет.

Колубара: Я бы сказала, что сейчас, в принципе, лучше чем когда либо

CrazyMFLove: Скоро вообще плюсы в этом видеть будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы