Мы продули ЭКСПО

uyla: Да,очень хочется, что бы наш город знали не только точкой на карте, где то там на Урале.

Зачем?
Что это лично вам даст?
Вам есть какое -то дело до некоторых городов других стран?

Ксюха (kx): Интересно - здание Экспоцентра активно строят

К ЭКСПО -2025 ещё ничего не строили, и толком не проектировали. Его площадка предполагалась , как всегда, на ВИЗе. Если вы про здание на болоте, то оно к планируемой выставке не имеет отношение

roza-mimoza: Кто-нибудь может сказать, какие успехи россия может продемонстрировать на всемирной выставке? Да ещё и в промышленности? да ещё, чтобы показать технические и технологические достижения???

У нас в стране утюги, блин, элементарные не производятся

Полагаю всем очевидно для чего нам нужен был и этот экспо. Показать миру и россиянам какие мы уважаемые, а все разговоры про холодную войну - только разговоры. Политика в чистом виде.
Достижения...уверен, что есть. Обидно, что мы мало о них знаем. Другой вопрос, досталось бы им место на площадках экспо. Как не умели мы продвигать прорывные технологии, которые сделаны нашими соотечественниками, так и не умеем. Нет у нас традиций инвестировать в новые технологии. Либо реализуются в других странах, либо так и сгниют в безденежной глубинке.

nik27: извините, но дилетант это к Вам, раз не знаете, как с любой трассы не заезжая в город попасть в тот же Серов или Тагил. ну и так к слову я в этой сфере более 15 лет уже и все дороги наши и объездные вдоль и поперек объехала

Ну тогда расскажите мне, как это сделать? К слову сказать, я с 96 года в перевозках. Собственную фуру имеем, мужа с многолетним стажем и опытом вождения. Расскажите, как груженной фуре , а она не одна, попасть с Челябинского тракта на Серовский, когда все въезды в город перекрыты( я не говорю про центр) въехать не могли и со стороны Челябинска и через Арамиль и т.д. На ЕКАД не могли попасть. Как это сделать не делая лишнего пробега, за который никто не заплатит, если Вы в этом бизнесе, то должны об этом знать. Но впрочем, спорить с такими как Вы бесполезно. Я чисто теоретически тоже знаю, как вырезать аппендицит, но давать советы хирургу не рискну. Но сейчас я очень рада, что такого же геморроя в работе, как во время ЧМ, мы избежим.

uyla: , где то там на Урале.

Вы уверены что многие слово Урал знают?

Даже для некоторых москвичей Екат это Сибирь.

Songes,
+1001

Songes: Екатеринбург ждал денег, а не ЭКСПО. Метро, а не ЭКСПО. Новый трамвай, а не ЭКСПО. Ремонт дорог, а не ЭКСПО

+1000. Я б еще рабочие места сюда добавила.

Songes: Екатеринбург ждал денег, а не ЭКСПО. Метро, а не ЭКСПО. Новый трамвай, а не ЭКСПО. Ремонт дорог, а не ЭКСПО.

+++

Songes: большинство ожидало выигрыша в лотерею. Причем по билету, который был получен даром, за чужие деньги"

а с фигаль за чужие? В Казани и Новосибе за свои кровные разве метро построили? Мы платим налоги, наши предприятия, которые в Москве оформлены, шлют бабло туда. ЭКСПО - это была хорошая возможность обратить внимание федерации на наш город. Не вышло. Киселёв говорит так, будто мы к этим деньгам отношения не имеем никакого. Он там не перепутал ничего?

НаталЪя: и даже убогие америкосы услышали бы, что есть такой город Екатеринбург - мне лично было бы очень приятно.

эмм....если они такие убогие, то почему от их мнения зависит ваша "приятность"?

Если б об этом экспо сегодня не было бы везде новостей, я б и знать не знала, что вчера выбирали. Мне, честно говоря, пофиг. Не верила ни в победу, ни в метро, ни в дороги, ни во что там еще обещали.

Колубара автор темы: Можете назвать последние пять городов , где проходила выставка?

была в астане, будет в эмиратах.
Пять городов это слишком))) мало кто может назвать последние 5 стран, где, например, проходил чм по футблу. Хотя это
мероприятие покруче, чем ЭСПО

И вообще, надо перестать уже кормить Москву. Самим денег не хватает. В Москве каждый год по 10 новых станций метро открывают, а у нс несчастную вторую ветку сделать не могут. И это крупнейший город страны. На аком мы месте? Всегда думала что на 3-м, а путин вчера сказал что на 4-м

мамзель_я: путин вчера сказал что на 4-м

при этом метро даже не 4-е по протяжённости. Не по фэншую всё

Мне жаль что мы не выиграли. Мне нравится как преобразился город к ЧМ, мне было классно когда приезжали иностранцы и устроили всем праздник, всем было весело. Сейчас мы пользуемся дорогой и другими изменениями у ЦС , и мне жаль что мы не выиграли экспо

СашA,
Насчёт билета даром и за чужие не стала бы плюсовать. Сколько налогов уходит в федеральный центр? Сколько крупных компаний зарегистрировано там, а работают и загрязняют атмосферу тут? Что- то должно возвращаться хотя в в виде нормальных дорог, метро и по.

Ромашк,
Кто пользуется дорогой возле ЦС?
Куче народа даром ничего в том районе не надо. Я, например, там годами не бываю.

Та самая Татьяна,
Так побывайте и увидите Куча народа не бывает в Вашем районе, но это же не значит, что там не должно быть хороших дорог и развитой инфраструктуры. Я вот, например, совсем не пользуюсь метро, мне оно не нужно. Что ж теперь его убрать ...

Мне все равно. Абсолютно.

есть у провинц. городов (точнее. у их городничих) страсть к нью-васюковости, денег нет, но ужасно хочется славы. брызг шампанского, толпу селебрити, и своих фоток в заруб. прессе.
Выхлоп от таких мероприятий небольшой как правило, зато шуму и дыму - на пару лет, ради чего все и затевается. собственно. Городничие местные бесталанные, деньги умеют клянчить только под громкие проекты, а просто так никто им не дает.

Vikulizm: Киселёв говорит так, будто мы к этим деньгам отношения не имеем никакого. Он там не перепутал ничего?

+1000
Москва офонарела совсем

регион донор, спонсирует в тч и их метро
в Москве очередную станцию по 20 лет не ждут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы