Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

Из-за одной чувствительной девочки остальным теперь нельзя думать и писать сочинения на печальные темы?
Бред какой-то
Реально мир розовых пони

Новости U-mama.ru автор темы: Учитель должен кратко рассказать детям об этой эпохе

Действительно, зачем вообще о той эпохе вспоминать, делов-то - вся обьединенная европа пришла уничтожить советский народ, представители цивилизованного человечества морили голодом двухмиллионный город, еще 6 миллионов спалили в крематориях... чего уж там, дело-то прошлое, кто его помянет, тому глаз вон, и четвероклассникам вообще не надо знать о том, что кто-то там оборонял какой- то ненужный Ленинград, какие-то дети от голода умирали, на заводах работали... Писать можно только о позитиве, о развлекательных поездках, не дай бог дите слезинку уронит, узнав о зверствах фашистов...

Vivienne W: Дебилы. Слов нет.

+1000

историю нещадно эксплуатируют
патриотизм через опу прививают

Анна Иванна: Мой сын учится в школе и я не хочу ему такого задания.

Ну так пусть не делает раз такая тонкая нервная организация. Вот проблема-то.
Одна двойка еще никому жизнь не испортила.

Анна Иванна,
olga_v_ekb,
А как еще до детей донести, что нельзя памятники осквернять, сосиски на вечном огне жарить и прочие вещи? Только через прочувствование подобных вещей.
Никто тут не призывает отправлять детей на Донбасс и морить голодом. Не надо передергивать.
Задание было - написать письмо.

Аноним: Задание было - написать письмо.

большинство я смотрю разницу между адекватным преподаванием истории и зомбированием не видят

Аноним: А как еще до детей донести, что нельзя памятники осквернять, сосиски на вечном огне жарить и прочие вещи? Только через прочувствование подобных вещей.

Вот как раз совершенно иначе.
Нуачо, давайте еще пробно писать некролог умершей маме, например...
Дебилы :(
А у кого-то и отца нет, а у кого-то он уезжает в командировку и тут письмо это..
В некоторые области нельзя лезть грязными чиновничьими лапами

ФинтиФля: Реально мир розовых пони

Да это все тоже проявление явления яжематерей и онижедети, вид сбоку.
Сначала в садик не ходим, потому что деточка одеваться не хочет на улицу, потом домашку не делаем потому что деточка расстраивается, потом за ручку в деканат водим, потом супик варим и носим сорокалетним девочкам/мальчикам... Потом не знаю что, поживем-увидим. Интересно что будет когда такие мамочки помрут. Как их сокровища жизнь будут одни жить.

Фима Собак: зачем вообще о той эпохе вспоминать, делов-то

Вспоминать надо, рассказывать надо. Дети должны знать историю своей страны. Дурацких заданий не надо.

Аноним: Никто тут не призывает отправлять детей на Донбасс и морить голодом. Не надо передергивать. Читайте выше.

Аноним: наши дети представят себе что сейчас чувствуют дети Донбасса

Чтобы что? Чтобы готовы к войне были? Или что?
Я щас крамольную вещь скажу, но. Да, была война. Да, у меня дед воевал. А второй доже погиб. И? Причем тут наши дети?
Уважать ветеранов, дак они уважают. Только их мало осталось, ветеранов.
Давайте сейчас все войны вспомним. И победу в каждой будем отмечать. Как Наполеона изгнали, почему не отмечаем? А Первую мировую?
Почему надо через слезы, через прочувствования? Им не выпадет такого. Детям. Им выпадет всю жизнь ипотеки платить.

Аноним: Типичный современный ребенок.

Такие всегда были. Подобную историю описывали еще Гранин и Адамович в Блокадной книге.

Frona: адекватным преподаванием истории

Это каким?
Задание не по истории, это творческое задание по литературе.
Вы так до мышей доскребетесь. "Летят журавли", "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", "Офицеры" - это все тоже детям не показывать, а то ну как неуместное сочувствие проявят, слезинку прольют, зазомбируются?

Нет, значит письма будущему поколению можно писать и в капсулу времени закладывать, а представить,подумать о прошлом, как сверстники относились и жили во время войны нельзя

NewPiter: Вот как раз совершенно иначе.

Как? Давайте лайфхак.
Просто рассказав и показав? Не проймет. Посмотрят и послушают со скучающим видом, все. Некоторые похрустят сухариками и поржут еще.

Сын 4 класс сделать доклад про Героя России - военные которые воюют в Сирии.
Я сыну так и сказала, что героями их не считаю. Сделали про Новоселова Евгения, который посадил самолет в закрытом аэропорту Ижмы. Поставили 4 со словами, что надо было про военных.
Разбираться не пошла.
Но такие задания бесят

Новости U-mama.ru автор темы: и написать письмо отцу на фронт

Мой сын растет вообще без отца и зачем ему это представлять?
И не сможет он это представить и описать.
У кого-то из детей может отец и вовсе умер , зачем акцентировать на этом внимание.

Анна Иванна: Вспоминать надо, рассказывать надо

Думаете тем детям, которые памятники оскверняют не рассказывали?

Анна Иванна: Читайте выше

Обсуждаем задание в школе. Зачем все в кучу грести?

Аноним: И победу в каждой будем отмечать. Как Наполеона изгнали, почему не отмечаем? А Первую мировую?

Окончание Первой мировой мы не отмечаем, потому что традиции нет. В Европе отмечают и помнят до сих пор.
Да и Бородинскую битву каждый год вспоминают. вы не знали?

Аноним: Им не выпадет такого. Детям.

Дай Бог. Хотя тут не угадаешь, кому что выпадет.

ФинтиФля: Нет, значит письма будущему поколению можно писать и в капсулу времени закладывать, а представить,подумать о прошлом, как сверстники относились и жили во время войны нельзя

Именно. Вынуждать представлять страх за своих близких нельзя.
Нуачо, давайте писать сочинения "если б моя мама болела раком" или "если б мой братик был инвалидом"

NewPiter: Нуачо, давайте писать сочинения "если б моя мама болела раком" или

Возможно тогда многих тем тут о проблемах в общении с мамой бы не было. Если бы многие помнили о том, что мамы не вечны.

Ничего ужасного нет в этом задании. А что ник то не читал книг про войну про детей войны? У нас очень популярной книга была:"Дети войны" там и про репрессии, и про раскулачивание и про ВОВ, запоем читали. Представляли как бы сами поступили в этой ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы