Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

Аноним: Давайте сейчас все войны вспомним. И победу в каждой будем отмечать. Как Наполеона изгнали, почему не отмечаем? А Первую мировую?

Вообще-то и про Наполеона неплохо бы помнить, и про Первую мировую, и даже про иго. Нельзя одной своей ипотекой жить и походами в трц.
Великая Отечественная война занимает особое место потому, что цель у Гитлера была вполне определенной - уничтожение советского народа. Физическое уничтожение, не просто завоевание. Ваши деды жизни свои отдали за то, чтоб вы сейчас писали:

Аноним: Да, была война. Да, у меня дед воевал. А второй доже погиб. И? Причем тут наши дети?

Позорище.

Анна Иванна: Так тогда голод и холод пусть прочувствуют?
Дурацкое задание.

вы не ощущаете разницу между физическими лишениями и душевными переживаниям? у вас желудок напрямую связан с душой?

Анна Иванна: Все проблемы, страхи, неврози и прочее из детства.

так вы его от гаджетов оградите, может меньше неврозов и страхов будет..
а то как в стрелялки в 10 лет играть, так большие, а как задание "письмо на фронт" написать, так все ляльками сразу сделались.

NewPiter: Именно. Вынуждать представлять страх за своих близких нельзя.

Нельзя да нельзя. Критикуя предлагай. Вы как предлагаете доносить это детям? Давайте вот конкретное предложение.

В письме предполагалось написать живому отцу, который не погиб! Который просто на фронте
Из серии папа бей врага, мы трудимся для великой победы, и мы тебя ждем
И все!

Аноним: Возможно тогда многих тем тут о проблемах в общении с мамой бы не было. Если бы многие помнили о том, что мамы не вечны.

Проблемы в общении со взрослыми бывают от неумения и нежелания взрослых общаться с детьми. И не надо делать детей невротиками с детства.

Анна Иванна: Зачем чтобвы ребенок испытывал какой то лишний страх?

А как насчёт страхов попасть под машину, упасть с высокого этажа, обжечься, заболеть тяжёлой болезнью? Если этих страхов у человека нет, проживёт он недолго.

Анна Иванна: Больше способов нет?

А зачем спасать голодную кошечку из сугроба, если не чувствуешь, как ей плохо? Конечно, может быть и другая мотивация. Похвалу заработать, например. Или что Бог накажет, и потом будешь гореть в аду. Но тут тоже страх божий :)

Аноним: Да, у меня дед воевал. А второй доже погиб.

какая мерзость и позор. бедные ваши родители.

Фима Собак: Позорище.

Вот уж точно. Как раз пример человека который нифига не прочуствовал и клеит наклеечки "можем повторить".

Аноним: Кто поумнее уезжает, по крайней мере старается уехать, остается шлак. Шлак рожает детей, и часто много. И пошло поехало...

ВЫ, ваши родители, друзья - это шлак? Сочувствую.

Аноним: Им не выпадет такого. Детям.

Дай Бог.
Но, даже если не выпадет, нельзя забывать. История она по спирали идет. Вы подростков со свастикой не видели? Как на стенах рисуют? Про скинхедов не слышали? Это ведь все проявления фашизма.
Нельзя чтоб это повторилось. И не надо зарекаться, что нас это не коснется, посмотрите, что в мире делается.

Ну, стало быть быть войне, раз детей уже готовят к прощанию с отцами.

Аноним: клеит наклеечки "можем повторить".

Вот я ко всем наклейкам спокойно отношусь, но эта конкретная - бесит прямо.

Муся: А как насчёт страхов попасть под машину, упасть с высокого этажа, обжечься, заболеть тяжёлой болезнью

Так для этого говорят о технике безопасности на абстрактных примерах. А не рисуют на рисовании картинки "как я выглядел бы размазанный по асфальту" или "Как я представляю свой сгоревший дом с обугленными трупами родных"

NewPiter,
Ну так и в задании не предлагали похоронку представить.

Муся: зачем спасать голодную кошечку из сугроба, если не чувствуешь, как ей плохо?

То есть сначала надо самому в сугробе полежать? И так понятно - кошке холодно. Чтобы понять тяжесть разлуки с родным отцом не обязательно ему писать письмо.

Муся: А как насчёт страхов

А если слово страх заменить словом предупреждение?

Сиpин: ВЫ, ваши родители, друзья - это шлак? Сочувствую.

Вы знаете, таки частично да. Я точно не самый лучший вариант человека, увы. Была бы умнее уехала. Не занимаюсь самобичеванием, но оцениваю трезво, без соплей. Тупенькая, да.
Есть конечно совсем треш вариант, алкаши там и прочее, но это дно, что про него писать...

МятноЯгодныйХру: Ну, стало быть быть войне, раз детей уже готовят к прощанию с отцами.

мозги-то где?

Фима Собак,
У меня дочь просто уважает окружающих ее людей. Если это Люди. Этого недостаточно?
Должна при виде ветерана книксен делать, или что?
Надо детей воспитывать Людьми. Тогда они не будут сосиски на Вечном огне жарить. У нас в городе, кстати, что сделали с вечным огнем?
Заковали в асфальт посреди проезжей части. К нему не подойти теперь, что его сохранили на прежнем месте это фарс просто. Об этом не хотите поговорить?
Я отвлеклась. Прошлое прошло, не надо искусственно патриотизм поднимать. Эта война далека от наших детей.

Аноним: Я точно не самый лучший вариант человека, увы.

А как определить, кто лучший вариант? по каким критериям? Ерунда это все.

Анна Иванна: о есть сначала надо самому в сугробе полежать?

Действительно...

Сиpин: NewPiter,
Ну так и в задании не предлагали похоронку представить.

А знаешь, в бравурном варианте, мол, убей там всех фашистов, можем повторить, ура! - это все еще мерзее. :(
Приучают к мысли, что война - это крутая прогулка.. :(

Анна Иванна: Чтобы понять тяжесть разлуки с родным отцом не обязательно ему писать письмо.

Кому как. Кому-то непонятно. Это также как большинство мужчин считают что женщина в декрете не устает. До тех пор пока сами пару дней с детьми не посидят.

Аноним: Эта война далека от наших детей.

Не так уж и далека.
Моя дочка хорошо помнит своего прадеда, который воевал. Знает прабабушку, которая росла в войну. Так что рядом все, конкретные люди, знакомые и близкие.

Видно самих мамашек,кто против таких заданий, оберегали от подобных моментов в своем детстве. В свои 7 смотрела фильмы про войну , да,ревела и помню все наизусть до сих пор.
А ваши дети смогут назвать точные даты,когда война началась? А это наша история. И люди,что участвовали на войне,еще живут среди нас,а вот 20летним порой нас..ать на них и выказывают только пренебрежение. А мне жаль этих стариков,они столько пережили. А сейчас дети:это буду,это не буду,хочу то,не знаю что.

аноним: Мой сын растет вообще без отца и зачем ему это представлять?
И не сможет он это представить и описать.
У кого-то из детей может отец и вовсе умер , зачем акцентировать на этом внимание.

А у кого-то ноги нет - зачем вы ходите тут на своих двух ногах и акцентируете на этом внимание?
Это творческое задание - поставь себя на место другого человека, представь, что он чувствует, напиши рассказ. От чего так корежит-то вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы