Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

ВремяПокажет: мозги-то где?

Вас какие именно интересуют?

Сиpин: Моя дочка хорошо помнит своего прадеда, который воевал. Знает прабабушку, которая росла в войну.

Лично засатал в сознательном возрасте? Повезло вам. Мои, кто помнил хотя бы военное детство, уже все...
И вот именно потому, что они уже почти все ушли, идет этот можемповторить-треш :(
Они бы не позволили. И учебник с таким заданием бы выбросили.

Фима Собак: Ваши деды жизни свои отдали за то

Чтобы мы жили в мире.
А не представляли лишения войны.

Аноним: меня дочь просто уважает окружающих ее людей. Если это Люди.

А как она определяет, "Люди" около нее, или просто люди?

Аноним: Прошлое прошло, не надо искусственно патриотизм поднимать. Эта война далека от наших детей.

И правда, бог с ними, с 27 миллионами погибших на той войне, зачем о них вспоминать - а то еще баварское в горле встанет, верно?

NewPiter: Лично засатал в сознательном возрасте?

Да. Моя бабушка жива, слава Богу. Дед мужа умер меньше 2 лет назад.
Каждый год ходим поздравляем, раньше обоих, сейчас с утра к деду на кладбище, потом к бабушке в гости.

Фима Собак: Это творческое задание - поставь себя на место другого человека, представь, что он чувствует, напиши рассказ.

Я другой аноним, но цель этого задания мне не понятна? Оно дебильное. В конце концов это очень личное - письмо к отцу и его нельзя писать на оценку.

задание бы такое сделали бы, но без энтузиазма думаю. Почему нельзя ограничиться прочтением и просмотром книг, фильмов. Почему надо на себя проецировать? я такое не люблю. Так-то еще можно сделать задание-написать письмо из концлагеря или гетто. Ну, а что? можно представить, что ты пленный, и на бумагу это вынести
кто любит читать, и склонен к сопереживаниям, кого воспитывают с этим, тот вынесет это из соответствующей литературы
а кто кошек запинывает, и на могилах селфится тем никакие письма не помогут

Аноним: Чтобы мы жили в мире.
А не представляли лишения войны.

Одно другому не мешает.
И мы вспоминали. Разве нет? К нам в школу всегда приходили ветераны, я в Ленинградской области росла, так еще и блокадники на день снятия. И картинки мы рисовали, и плакаты, и представляли себя в то время. Вы никогда не представляли?

Анна Иванна: А если слово страх заменить словом предупреждение?

Предупреждение - пустышка, не наполненная смыслом.
Если не чувствуешь себя реальным человеком на войне, погибающие люди - фигурки на экране.
Это всё там, это не имеет ко мне отношения, это не страшно.

Аноним: Прошлое прошло, не надо искусственно патриотизм поднимать.

Если прошлое прошло и забыто, оно придёт в будущем. Никто его, прошлого, не боится. Это абстракция. Можем повторить.

Аноним: Такие стабильно уезжают с начала прошлого века. Не может это не сказаться на качестве оставшегося генофонда

Вы омерзительны.
Модератору. И хорошо б вам личико приоткрыть, рассуждая о генофонде.

Возмущаются и "не любят" потому что такое задание тревожит душу. А душу тревожить никому не хочется. Это как думать. Полезно, но мало кто любит.

Такие задания: написать письмо от лица кого-то всегда были. И не обязательно про войну. Я, помню, от лица Коробочки писала, интересно было.

Может, задание было бы корректнее сформулировать: напиши письмо от лица ребенка времен войны. Но это уже детали. по большому счету.

Анонимный ник!: Аноним,
Аноним:не надо искусственно патриотизм поднимать.
А как его воспитывать? Реальными поездками в места военных действий?

Почему военных?
Патриотизм - это как строить сейчас и здесь, а не как разрушать на территории противника.
Вот именно сейчас делать свою страну лучше - это патриотизм. И именно таких людей надо показывать.

Фима Собак: Вы омерзительны.
Модератору.

Чем? Рассуждениями отличными от ваших? Как мило.

Тупая яжемать

Аноним: Типичный современный ребенок. Тупой, ленивый, наглый, жестокий

Нет, они это называют

Новости U-mama.ru автор темы: психически устойчивого ребенка

Если дочь плакала, еще не все потеряно. Но мать постарается...

NewPiter так и игнорирует вопрос какие конкретно задания надо давать, чтоб дети не расстраивались, но и прочуствовали ужасы войны.

Аноним: Рассуждениями отличными от ваших

Рассуждениями про генофонд. Это называется фашизм. Вы не осознаете, не понимаете, но это именно он и есть.

Колубара: обожемой. Девке уроки делать не хотелось, а мать уже на метле в министерство пишет

+++

Аноним: и у нас есть хорошие, умные, достойные люди. Но мало. Такие стабильно уезжают с начала прошлого века.

Супер! Значится, у нас Мордор с орками, а там Валинор с эльфами :) Кто не уехал, низший сорт. Не смогли. Тупые потому что. Или нравственно ущербные. А ТАМ по праву рождения люди более высокосортные. Умнее, красивее, достойнее.
Нет такого понятия: "Не хочу уехать". Только "не могу".
Даже и не знаю, как отнестись к такой точке зрения. Только молча восхищаться.

Фима Собак: это творческое задание по литературе.

а почему не просто сочинение написать "что я знаю о войне"?
а вот такое психологическое извращение нужно было придумать?

Аноним: Возмущаются и "не любят" потому что такое задание тревожит душу. А душу тревожить никому не хочется. Это как думать. Полезно, но мало кто любит.

+++++++++++++

анонимка: Если дочь плакала, еще не все потеряно. Но мать постарается...

+++++++++++++

Мы, учась в школе в 90-х годах, тоже писали такие "письма". Все было приурочено к празднику Великой Победы.
Даже оформляли такие письма в стенгазету.
И никто в то время не охал, не ахал по этому поводу, и не думал, что будет с "тонкой душевной организацией" ребенка. Это было просто задание!
Сейчас же это повсеместное "впопудуйство" бесит прям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы