Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

аноним,
Тоже обалдела?

Ива_,
аноним,
аноним,
Ну-ка, выложите нам по абзацу вашего письма папе на фронт? Или души у вас ленивые?

Gytha Ogg: Ну-ка, выложите нам по абзацу вашего письма папе на фронт?

Что за команды-то????
В 10 лет написать несколько предложений типа: "Папочка, мы победим", "Папочка, мы тебя любим и ждем", "Папочка, береги себя","Папочка, Бог и наша любовь тебя хранят" капец какая травма психологическая??????

Совсем уж яжематери с ума посходили

аноним,
Какой Бог в Великую отечественную?

Vivienne W: Тань. Давай не будем. Тут никто не забыл твои изречения о ГУЛАГЕ, о Сталинизме и об их преимуществах.

Эт да.Я исчо помню тему про курского ветерана.Там у нее стена дома упала от старости на две кредитные иномарки и 95 летней женщине иск припаяли на полляма.Там мне заявляли што ветераны в этом случае не должны освобождаться от ответственности только по тому что они ветераны.А в этой на голубом глазу погибших дедов вспоминают.

Марья: Вот пока у нас героическое прошлое будет до такой степени превалировать над жопным настоящим - никогда мы из этой опы и не вылезем

+++
И я о том же.

аноним: В 10 лет написать несколько предложений типа: "Папочка, мы победим", "Папочка, мы тебя любим и ждем", "Папочка, береги себя","Папочка, Бог и наша любовь тебя хранят" капец какая травма психологическая??????

Под диктовку.. штампы.. :(
На "войну"
Какая гадость :(

DarenkaNT: При этом наблюдаю за позицией школы - дали 10 -летке задание на лето - прочитать книгу не по возрасту про ужасы войны (прочитала одна из немногих, книга предназначена для 13-14 летних детей. Книга жесткая. О концлагере. Как дети выживали там. Умирали и заканчивали жизнь суицидом). Книга ее очень заинтересовала, но она испытала сильный ШОК

А вы как мать, которая знает своего ребенка,почему не поинтересовались содержанием книги?
Не все книги, что задают на внеклассное чтение подлежат обязательному прочтению

DarenkaNT: Сволочи

Себя приплюсуйте
Нашли крайнего, школу

NewPiter: Но ведь всегда были.. ну блат там, спецайки или возможность воровать на складе и приторговывать..

Были. Мама рассказывала, как у них соседи жарили картошку на сливочном масле, а у нее обмороки были от запахов и голода. Питались овсяным киселем... Мама помнит, как отцу на фронт писала, мама на заводе, отец на фронте, и как целыми днями она в очередях с карточками за хлебом. И один раз у нее карточки украли. За целый месяц..
Коллега бывшая уверяла, что у нас в городе голода не было, продовольствия было вдоволь. Потом выяснилось, что у нее отец заведовал продовольственным складом во время войны. Конечно, у ее семьи голода не было. Но она считает, что сыто жили все в тылу. Бабе на тот момент 50 лет было. И, вроде, не дура.

честно сказать , отбросив все что здесь написали о политике запугивания, и вернувшись к выполнению задания , я с трудом представляю себе что тут надо писать.
Дорогой папа , еще вчера ты был с нами , а сегодня ты далеко, выполняешь святой долг перед Отечеством.
а дальше что ?
Помни, что как далеко бы ты не был, мы твоя семья , всегда будем вместе с тобой .
что дальше? рассказ как мы тут без тебя , с позиции сегодняшнего дня от лица современного ребенка ?
Мама ходит на работу , я в школу , а вчера я получил двойку ( и описание бытовых будней ? )
что ребенок 10 лет может сочинить сидя сегодня дома ?
Лозунгов о святом долге здоровый ребенок 10 лет точно сегодня не сочинит.
зы в общем от задания смешанные чувства, что надо писать то ?

аноним: Совсем уж яжематери с ума посходили

+++ В задании "Нарисуй родословное дерево своей семьи. Напиши, как звали твоих предков, чем они занимались" одна мамочка заявила на собрании "А какое вам дело до нашей семьи?" Капец, кругом враги! Про режим дня ребёнка было задание, очередно всплеск безумия "Это конфиденциальная информация" Люди, вы детей в школу тогда зачем отвели, если так всего боитесь?!

Аноним: Какой Бог в Великую отечественную?

Не оставляла воинов и Русская Православная Церковь, получившая в 1943 г. значительное послабление от правительства. Кроме молитв в церквях и монастырях, священники выезжали на передовую, чтобы отслужить молебен о ниспослании защиты наших солдат от смерти и даровании им победы.(с)
Полный текст
здесь

NewPiter: Под диктовку.. штампы

Ну пусть напишет как думает Зачем тебе эта война? Возвращайся,пусть другие воюют.

Бабушка говорила, в войну как им кто-то привез яблоко. Настоящее, в подарок. Они его дали ребенку четырехлетнему, тогда только дядя мой у них был, старший. А он не понял, что это еда, поиграл и выбросил в туалет.. они это яблоко долго помнили и жалели, что не поделили и не научили..
А бабушка работала в военном госпитале и рассказывала про умирающих, раненых..
А вторая бабушка - про работу на заводе и голод,

Четаржу: что ребенок 10 лет может сочинить сидя сегодня дома ?

В лучшем случае, списать подобное письмо из детских книг о войне, или перефразировать по своему, если соображалки хватит.
Не прочувствовать в полной мере то, что не пережито.

аноним,
При чем тут яжематери? Людям в дом втаскивают войну, которую вроде совсем недавно "никогда больше", а им молчать и соглашаться? Ваша пара строк, простите, должны нам о работе вашей души сказать, верно?

{Бусинка},

Ну вообще-то книги и фильмы потому и рекомендуются по возрасту. Дабы психологически человек был готов к подобной информации. В 13-14 лет думаю перенеслось бы легче. И хотелось бы чтоб на уроках детям не предлагали к войне готовится.

А тем кто пишет, что от всего не убережешь. А я и не оберегаю. Даю информацию в том объеме, который осилит ее психика. И считаю, что школа не имеет права устраивать детям такую информационную атаку. Нас тоже учили. И рассказывали многое. Но не запугивали. Педагогам перед тем как очередное "задание партии" выполнять иногда бы неплохо подумать было мозгами своими как это сделать и в каком формате. А то скоро детям будут видео показывать как пленным головы отрезают. Чтоб не расслаблялись.

Четаржу: в общем от задания смешанные чувства, что надо писать то ?

Спросила у дочери. Сказала, что написала бы о себе,о маме,хорошее бы написала,чтобы не волновался. И еще бы написала,когда там победа,чтобы поскорее вернулся)

GALAktika-Z: списать подобное письмо из детских книг о войне

Ну там обычно "крепкой бей фашистских оккупантов, а я буду хорошо учиться"
Да и военная цензура была. знали, что писать.

Четаржу: что надо писать то ?

Так это мы, 30-40-50 летние заморачиваемся.
10-летние дети могут вообще своими словами пересказать стих, который разбирали на уроке.
И да, это нормально написать о своей жизни, школе, оценках. Даже на войну. Об этом дети и писали в Великую Отечественную своим отцам. А отцы хранили-перечитывали эти письма, как частицу мирной жизни.

NewPiter: Бабушка говорила, в войну как им кто-то привез яблоко. Настоящее, в подарок. Они его дали ребенку четырехлетнему, тогда только дядя мой у них был, старший. А он не понял, что это еда, поиграл и выбросил в туалет.. они это яблоко долго помнили и жалели, что не поделили и не научили..

Это к чему вообще?????
Надеюсь, вы своему сыночку это не рассказали? зачем его, бедного, зря волновать?

аноним: И да, это нормально написать о своей жизни, школе, оценках. Даже на войну.

Странная каша. Писать из сравнительно сытого 2018-ого в 43-ый?
"Папа, мы ходили с классом Бургер Кинг, крепко бей немецких оккупантов" и возвращайся с победой? Над кем, кстати?
Тогда уж правда в Сирию, блин :(

Ива_: Вообще то, это была цитата) Стихи Николая Заболоцкого

Я в курсе, это меняет как то смысл вами сказанного?
С чего вдруг детским душам нужно нАчать трудиться со школьной скамьи. Кто это решил так? Откуда вы знаете, что там впереди выпадет на их долю, что вот сейчас уже им надо денно и нощно думать о смерти?
Очень многие дети очень восприимчивы, и сегодняшняя военная истерия очень пагубно на них сказывается, они боятся за свое будущее, страх войны, ужас и паника. А взрослые им все наваливают и наваливают. Дети не умеют фильтровать, они все за чистую монету воспринимают. Куча невротиков в результате. Зачем? Ваше детство тоже было таким? Или все таки вы жили с верой в светлое будущее?

Gytha Ogg: Людям в дом втаскивают войну, которую вроде совсем недавно "никогда больше", а им молчать и соглашаться?

+++

NewPiter: Бабушка говорила, в войну как им кто-то привез яблоко. Настоящее, в подарок. Они его дали ребенку четырехлетнему, тогда только дядя мой у них был, старший. А он не понял, что это еда, поиграл и выбросил в туалет.. они это яблоко долго помнили и жалели, что не поделили и не научили..

Вот таких историй детям надо больше. Живых. От бабушек и дедушек услышанных. Вот так потихоньку и растят их души.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы