12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Аноним: как это мешает безопасности?

на 1й взгляд ни как, а если копнуть поглубже... если бы вашу дочь за синие волосы стали травить одноклассники, то к кому претензия была бы? Но это так, на вскидку.

Аноним: И я не требую воспитания от учителей. Сама справляюсь. Математики с них достаточно.

да , прям? как раз этого и требуют, почитайте темы.

Vivienne W: Не далее чем позавчера ,вы ратовали за то, что не хотите заниматься собственным ребенком в учебной программе которого есть возможность презентации. Тут вы смотрю ратуете и идете против системы, а сегодня опа и переобулись.

Я не писала что против синих волос и зелёных ногтей. Я писала о том что мне не понятна ситуация когда люди не готовы нести отвественность за свои решения. И мне не понятно зачем создавать конфликт на пустом месте, а потом мужественно бросаться грудью на амбразуру. А что касаемо презентаций - да, я не хочу учить своего ребенка вместо школы, тому чему они должны учить. Но я учу по тому как осознаю последствия моего неучастия в этом процессе. А то тоже могла бы махать флагами и бороться за своё право не участвовать в учебном процессе. Но кому от этого было бы хуже...? Это система, и раз ты в ней, то подстраиваешься. И я не иду против системы, я не готова идти против неё, так повозмущаться несовершенству

Murza: если бы вашу дочь за синие волосы стали травить одноклассники

да же представить такого не могу. В нашем классе такое невозможно. У нас все адекватные

Аноним: да же представить такого не могу. В нашем классе такое невозможно. У нас все адекватные

ну да, ну да......имеется личный опыт на эту тему.

Пришла пяти-шести классница домой и говорит Мама, хочу розовые(синие,зеленые,серобуромалиновые) волосы
Мама что, говорит _ О кей. Пошли в ванную(магазин/парикмахерскую)?
И что, никто не спросил что ли , а как в школе к этому отнесутся? Будут ругаться или это можно так ходить? Вот никто -никто не спросил и не спросит? Или скажет, если тебе не разрешат, я их там всех порву,с соцсети, СМИ и в Кремль напишу.
Нет. Если уж доча решила, что она должна теперь стать необычной, то пусть сама и борется за свою необычность в школе. Они же сейчас все умные. Вот пусть изучит Устав школы,где и что там про внешний вид написано, еще какие документы. И несет их завучу. Сама. А то , значит, детки напортачат, а потом за мамкину юбку прячутся.

Система - это мы. Все мы - молчаливые, соглашающиеся, не связываюшиеся,... Начинается с формы, потом волосы, потом прически, а таи и до слов и мыслей доберуться. Так делают "винтиков"

Что бы решить какая будет прическа у ребенка нужно устав школы изучать? Как страшно жить!

Аноним: . Начинается с формы, потом волосы, потом прически, а таи и до слов и мыслей доберуться. Так делают "винтиков"

мне кажется картинка очень показательная Синие волосы и форма или её отсутствие - сами по себе вообще ни чего не значат. Содержание то прежнее.

Аноним: Начинается с формы, потом волосы, потом прически, а таи и до слов и мыслей доберуться. Так делают "винтиков"

а вы сейчас не винтик? Думаете что живя в этом обществе, вы какой то иной, думаете что все ваши мысли, взгляды и желания - это только ваши мысли и желания?....наивный человек.

Murza: Я писала о том что мне не понятна ситуация когда люди не готовы нести отвественность за свои решения. И мне не понятно зачем создавать конфликт на пустом месте

Это вы про вахтёра и про администрацию школы, надеюсь?
Прямо вот каждое слово про них)))

Vivienne W: У нормальных родителей на уровне подсознания есть опция - защищай свое потомство.

ну я бы что бы защитить своё потомство как раз и не разрешила бы идти на конфликт, ибо его последствия для всех с одной стороны прогнозируемы, с другой стороны непредсказуемы. А если дочке уж так приспичило, что жизни нет без синих волос, то нашли бы компромисс.

Аноним: .. Против однополых браков,...Но внешний вид дело сугубо индивидуальное. Прям со школы бесили эти претензии (серьги сними, форму надень, не положено, ....). Занимайтесь собой. Какое кому дело до чужой головы

Почему вы не против чужой синей головы, но против чужой души и сердца при однополых браков?

Внешний вид, значит, неприкосновенная индивидуальность, а потребность человека любить и быть любимым в браке за стенами своей семьи и квартиры - почему то порицаете.
Вам какая разница, кто кого любит у себя в квартире и брачном ложе?

То есть, у вас все таки есть понимание о неких границах дозволенного... и вы полагаете, что эти границы должны быть (а сожительство и однополые браки, значит за гранью)... Так вот и в школе (в маленьком сообществе) - синяя голова за гранью допустимого....

Ива_: Мама, хочу розовые(синие,зеленые,серобуромалиновые) волосы
Мама что, говорит
О кей. Пошли в ванную(магазин/парикмахерскую)?
И что, никто не спросил что ли , а как в школе к этому отнесутся? Будут ругаться или это можно так ходить?

Ещё раз спрошу, чем волосы завуча цвета граната или красного дерева лучше? Ей тоже стоит залаться этими вопросами, как думаете?

Vivienne W: В чем криминал, если ты не такой как толпа?

криминала нет. Это иллюзия что ты не такой.

Vivienne W: При этом ты не создаешь угрозу, ты безопасен и не токсичен.

угрозы нет. есть вызов. А он вызывает реакцию. Готов к реакции - пожалуйста.

Vivienne W: Вы не можете выйти за собственные узкие рамки, но очень хочется?

да мне не хочется ни куда выходить. Я не ощущаю этих рамок. А может они меня совсем не давят. А так то рамки есть у всех. Рамки поведения, рамки дозволенного, рамки закона....

Vivienne W: Это комплексы в вас так себя ведут?

и комплексы есть у всех...доктор

Аноним: Так вот и в школе (в маленьком сообществе) - синяя голова за гранью допустимого....

Кто определяет допустимость, вахтёр?!

Аноним: Это вы про вахтёра и про администрацию школы, надеюсь?
Прямо вот каждое слово про них)))

я про тех кто провоцирует конфликт. А уж кто кого здесь видит в роли провокатора - это дело личное

Murza: Это иллюзия что ты не такой.

Ну так тем более чего волноваться школе в таком случае.

Murza: есть вызов.

Да ну?! Покрасить волосы - вызов? Да уж мода то отошла на эти цветные волосы, вон до 12-летних уже докатилась. Вызов... самой не смешно?

Сразу вспомнила как я в школу в 9 классе пришла с розовыми ногтями. Так моя класснуха сказала, что это стыдобища и срамота, и типо самовыражайся вне школы и что на след. урок меня не пустят с такими ногтями. ДиЧь

Murza: я про тех кто провоцирует конфликт.

Конфликт спровоцировпла именно школа. Незаконно выгонять ребёнка из школы, с какими бы волосами он не пришёл туда. Надеюсь, администрация получит по шапке.

Ягодка: работаю в крупнейшей фирме страны и хожу в дранных джинсах могу хоть с голубыми волосами и никто мне ни слова не скажет.

Вы так ходите, потому что именно у вас так можно. В вашем коллективе решили изначально, что разрешены и джинсы, и синим волосы.
Я тоже работаю в очень серьёзной организации - нам по международным стандартам можно быть только в черных, темно синих костюмах, яркие лаки запрещены и другие ограничения.
И я приняла эти правила, работаю.
Не нравилось бы - я бы не стала протестовать, нарочно красить ногти в красный, приходить в дранных джинсах,, а должна была бы просто уволиться.

аноним&ка: И ходила я как русалка - это был капец, и смех и грех волосы были зеленоватые

Прям так и ходили пока не отросло?
Сверху если хной покрасить, нормальный цвет получается. Причем в этот же день можно красить, раз это растительные краски.
Я с хной и басмой как только не эксперементировала - и смешивала и раздельно красила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы