12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

ОляЖ: не мешают ученикам СУНЦа

Да и не помогают тоже. Олимпиадники все знакомые ( а их немало) - как раз внешностью не заморачивались - довольствовались стандартами общепринятыми. Им жалко времени на такие заморочки. Выпендривались середнячки, да и то одноразово - быстро проходило.

Аноним: Пусть красятся, но не в ядреные оттенки...

А какая разница то?!
Чем фиолетовый (или как там его называют - гранат? Короче на фото он) лучше синего или розового? И тот, и другой неестественный совершенно. Только одним красится завуч, видимо в этом дело

Аssiya: И не экспериментировал над своей внешностью - тоже только ленивый.....

да, но за пределами школы

Аноним: Это действия. А цвет волос?

т.е с любым макияжем и маникюром можно в школу? пирсинг на лице, татуировки?

Аноним: Срам прикрыт и ладушки. И уж тем более цвет и форма прически.

я так понимаю, что в зной можно и в купальнике прийти, ачетакова? вы за любой эксперимент с внешностью школьника?

Мем*: как раз внешностью не заморачивались - довольствовались стандартами общепринятыми. Им жалко времени на такие заморочки. Выпендривались середнячки, да и то одноразово - быстро проходило.

Вооот! Это быстро проходит все, как детская ветрянка. Если не раскарябывать)) а в данном случае именно этим школа и занимается, увы.

Аноним: например, нежно-розовые пряди, да даже 2-3 светло-голубые будут выглядеть не так вульгарно, как если всю башку покрасить..

ну этотуже дело вкуса. Я б то же за менее агрессивный вариант бвла. Но другим бы не указывала.

аноним: т.е с любым макияжем и маникюром можно в школу? пирсинг на лице, татуировки?

Можно, вы не поверите))
Фейсконтроль незаконен.
Дочери уж 26, так ещё в ее школьные годы ходили с пирсингом на лице. Ничего страшного не произошло, поверьте, выросли, выучились, работают, детей вон катают в колясках уже некоторые.

аноним: вы за любой эксперимент с внешностью школьника?

Вы школьников за слаьоумных то не держите.
Прям так все и кинутся в купальниках в школу)) да даже если кому и взбредёт, то одного дня хватит понять, что это неудобно и неуместно. Без всяких запретов.
Авторитет должен быть у учителя, а он тупыми запретами не зарабатывается.

аноним: я так понимаю, что в зной можно и в купальнике прийти, ачетакова? вы за любой эксперимент с внешностью школьника?

купальник это одежда для купания. В ней купаться удобно. Его не долго снять. А волосы покрашенные не снимешь. Значит 18 лет нельзя краситься? Пока школу не закончишь? Нет такого закона. Слава Богу. Все предложения "про каникулы" глупости.

Фразу "красся на каникулах" считаю унижением.

Аноним: Все вожатые с розовыми, синими, зелеными волосами

и все учащиеся?

Аноним: На природе , в музее, где попало. Сидят, лежат как попало.

ну, на природе и в музее сложно сидеть за партой!
а вы себя везде ведете как хотите? или соблюдаете общепринятые правила?

Боярышник: Именно те «правильно воспитанные» устроили революцию, кровавую гражданскую войну, 90-е с их беспримерным цинизмом, и прочее, и прочее. Это только относительно недавнее прошлое, и только в нашей стране

только это запомнилось от своих сверстников?

Боярышник: Так то и Гитлер за партой сидел, бутербродов не трескал на уроках и волосы не красил. Это не помешало ему, как и всей его братии, совершить то, что совершил, абсолютно.

что к чему? что в головах у людей

GALAktika-Z: На Али прикольные парики есть всех цветов. Буду каждый день разная

Вот повезло, что уже не выгонят
Я запомнила, потом поделитесь ссылкой на проверенного поставщика?)))

аноним: что к чему?

Это к тому, что цвет волос вооьще ни о чем не говорит и не является гарантией хорошего человека. Как и предметом одобрения или запрета.

аноним: а вы себя везде ведете как хотите? или соблюдаете общепринятые правила?

я свою прическу никогда и ни с кем не согласовываю. А дети в артеке были разные. Там главное что бы вшей не было. Цвет их не интересовал.

аноним,
а ваш ребенок был в Артеке?
Ну зато у него прическа "правильная" да?

Аноним: и неуместно

вот именно, есть время и место

Аноним: Авторитет должен быть у учителя, а он тупыми запретами не зарабатывается.

норма и порядок не учителем разрабатывается и уж точно учитель не авторитет зарабатывает, указывая как раз на неуместность

Аноним: Значит 18 лет нельзя краситься? Пока школу не закончишь? Нет такого закона.

а что за нужда краситься? что за необходимость?

аноним: только это запомнилось от своих сверстников?

А их миллионы, моих сверстников. И воспитанных, и нет. И не цвет волос влиял на их воспитание уж точно))

аноним: а что за нужда краситься? что за необходимость?

хочется перемен, нового образа, настроение такое. А почему это нужно обосновывать перед посторонними людьми. Родители согласны и нормально. Займитесь своим ребенком.

Не знаю, на мой взгляд, в 12-14 прядки или кончики покрасил в зелёный цвет, походил пару недель, и все, потом надоело, хотелка исполнена, гельштат закрыт, проблем нет)
Или как? В школе ничего нельзя, волосы не красить, макияжу и маникюру бой, потом в 18 во все тяжкие? Фиолетовые дреды и зелёные ресницы?
Всему свое время. Юность, она такая, да) потом многое становится неуместным.
Ох, помню осенние ботинки на безумной платформе, мама закрывала глаза в ужасе, а я гордо ковыляла по скользким дорожкам в школу))) ну повыпендривалась сезон, скользко, холодно, неудобно, потом поумнела-подросла)

аноним: норма и порядок не учителем разрабатывается

О какой норме вы говорите?

аноним: уж точно учитель не авторитет зарабатывает, указывая как раз на неуместность

А надо бы. Потому что уместность/неуместность
зачастую только авторитетом и определяется.

аноним: что за нужда краситься? что за необходимость?

Не красьтесь, если нет нужды. Но и другим не запрещайте, с какой стати то.

аноним: а что за нужда краситься? что за необходимость?

а что за нужда ходить в капроновых колготках? Всех в х.б! Вмем бантики! Всем черные фартуки! Что за нужда в модной современной одежде? Что за нужда ездить в автомобилях? Ведь есть трамваи. А можно и пешком. Что за нужда лезть к другим людям?

аноним: да, но за пределами школы

Типа, дома можете отращивать бороду сколько угодно, но на работу извольте приходить гладко выбритым?
Спорю, что вы работник школы.
Я против как школьной формы, так и дебильных правил типа волосы не покрась, ногти нини. Да, и пирсинг, и тату - это личное дело школьника и его родителей. Школа страдает манией величия, если считает, что может вмешиваться в это.
И да, на работу берут и с пирсингом, и с тату, и с розовыми волосами, оужас.

Аноним: Дочери уж 26, так ещё в ее школьные годы ходили с пирсингом на лице. Ничего страшного не произошло, поверьте, выросли, выучились, работают, детей вон катают в колясках уже некоторые.

вам кажется, что ничего, но вы ведь не знаете, сколько школьниц закатывали истерики тогда своим родителям, приводя в пример вашу дочь и желая наделать таких же дырок )

Аноним: Это к тому, что цвет волос вооьще ни о чем не говорит и не является гарантией хорошего человека. Как и предметом одобрения или запрета.

вообще-то разговор о внешнем виде, правилах и нормах, а не о том хороший человек или нет

Аноним: я свою прическу никогда и ни с кем не согласовываю. А дети в артеке были разные. Там главное что бы вшей не было. Цвет их не интересовал.

вы взрослый человек и я спрашивала не о вашей прическе, а о том, соблюдаете ли вы правила в общественных местах или на фирме, где есть свой дресс-код, или вы нарушаете все-всегда-везде, потому что нигде в правилах запрет не прописан?

Аноним: а ваш ребенок был в Артеке?
Ну зато у него прическа "правильная" да?

омг, мне ваших размышлений, слава богу, не понять

аноним: а о том, соблюдаете ли вы правила в общественных местах или на фирме, где есть свой дресс-код, или вы нарушаете все-всегда-везде, потому что нигде в правилах запрет не прописан?

правила культурного поведения в общественных местах я соблюдаю.
На фирмах где есть "дресс-код" слава Богу никогда не работала и не планирую.
Запрет на определенный цвет волос считаю дибильным, а дибильные правила я не исполняю.
Какие то маразматы пишут "уставы школ" противоречащие конституциии. С чего это их надо исполнять?

Двоякая ситуация, конечно...я 1977 г.р. - не было у нас в школе детей с разноцветными волосами, дредами и т.д....Это не помешало вырасти и стать успешными и счастливыми. Может поэтому мне кажется, что цветные волосы - не единственное средство самовыражения. В институте не было таких однокурсников тоже...
Сейчас на работе - я не представляю сотрудника с цветными волосами, например. Для меня цветные волосы у взрослого - признак определенных психологических проблем. в моей профессии такой внешний вид - не приемлем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы