12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

аноним: да, но за пределами школы

да ну....и в наши времена в школу ходили в эпатажном с точки зрения учителей виде...ну не с синими волосами, там другие были возможности и желания...и сейчас ходят. Это возраст. Мне смешней, когда тетки лет за 40 с синими волосами. Но и они это не страшно, был бы человек хороший.

От всего этого спора мне самой захотелось в синий цвет покраситься и ребенка насильно выкрасить.
Вот так и рождаются протестные настроения
А мне 5й десяток. Довели

сыну 9 лет - отращивает челку. Для мужа это дико - мне нормально, выбритые полоски - красиво, но цветные прядки если захочет - только на каникулах разрешу. Школа - это определенные требования и устав школы, не нравится - велком на домашнее обучение.

Лучистая звезда: мне нормально, выбритые полоски - красиво,

вы чоу! Это недопустимо! Велком на домашнее обучение. С чего вы взчли что виски брить можно? А если другим захочется? Есть же правила! Это де школа, а не бордель!

аноним: вам кажется, что ничего, но вы ведь не знаете, сколько школьниц закатывали истерики тогда своим родителям, приводя в пример вашу дочь и желая наделать таких же дырок )

Моя ничего не прокалывала и ничего не закатывала))
Почему вас так волнуют чужие жизни, истерики чужих вам детей? Почему я должна знать о них?

аноним: вообще-то разговор о внешнем виде, правилах и нормах, а не о том хороший человек или нет

Внешность человека - любого - его личное дело. Правилами и законами не регулируется. Фейсконтроль в школах незаконен. Постарайтесь сосредоточиться и понять это.

Шмымзик: Спорю, что вы работник школы.

проспорили

Шмымзик: личное дело школьника и его родителей

ну-ну

Аноним: Займитесь своим ребенком.

слуште, вы мне поменьше указывайте, нечего больше сказать - с удовольствием закончу с вами беседу

Аноним: Не красьтесь, если нет нужды. Но и другим не запрещайте, с какой стати то.

я спрашиваю, какая такая необходимость школьникам краситься, при чем тут я?

Songes: Устав школы не может противоречить федеральному законодательству

мало кто вникает в эти тонкости...зачем нужна борьба с ветряными мельницами? в каникулы сын ходит и стрижется как хочет- в учебное время - полосок нет, но ему это не принципиально..мне кажется у того, кто прям настаивает на подобном - проблемы в семье или в психике

аноним: я спрашиваю, какая такая необходимость школьникам краситься,

А должна быть необходимость? Просто желания недостаточно?

Аноним: Знаете, стрижка с длинной челкой называется гитлерюгенд. Как думаете, она уместна?

не знала, почитаю

Аноним,
Нас уже двое

посмотрела - не ...фигня..моему до такого далеко еще

Лучистая звезда: принципиально..мне кажется у того, кто прям настаивает на подобном - проблемы в семье или в психике

а мне кажется, что у тех кто постоянно какие то правила и уставы прилумывает мания величия, комплекс неполноценности, в жизни они ни чего не достигли в профессии, в семейном плане не состоялись, дети у них сплошное разочаровпние. И вот они начинают докапываться ло волос чужих детей.

Аноним: а мне кажется, что у тех кто постоянно какие то правила и уставы прилумывает мания величия, комплекс неполноценности, в жизни они ни чего не достигли в профессии, в семейном плане не состоялись, дети у них сплошное разочаровпние. И вот они начинают докапываться ло волос чужих детей.

если честно - до чужих детей не докапываюсь, вообще чужих детей не люблю... отвечаю только за своих. Если что - работа есть, жилье и машина свои, 3 детей любимых есть. На истинность не претендую

"В школу так нельзя". А куда можно? Ну сходили туда в вск. А к пн.волосы перекрашивать? А вечером в вск. Снова пойдем туда куда можно с такими волосами. И? А у нас все дети с 7 до 18 лет холят в школу. И ни чегт нельщя? А самое главное кто это придумыаает льзя/нельзя?
Вот ни одного правила этикета не знаю гле б оговаривался цвет волос.

аноним: сколько школьниц закатывали истерики тогда своим родителям, приводя в пример вашу дочь и желая наделать таких же дырок )

честно? Мне пофиг на то, что вы не в состоянии разобраться со своим ребенком и найти с ним общий язык и только потому что ваша дочь устроит истерику, а вы упретесь рогом, я не стану ограничивать право своей проткнуть свое ухо сколько угодно раз У моей три дырки в ухе. Учителям, слава их вменяемости, было абсолютно на это наплевать. Красный диплом магистратуры доказал, что при этом мозги не повредились у ребенка. Если из-за этого чья-то мамашка проклинала свою дочь за истерики и распущенность и портила с ней отношения в самые важные годы жизни из-за фигни - это не мои проблемы нисколько.

svetlonec: Мне пофиг на то, что вы не в состоянии разобраться со своим ребенком и найти с ним общий язык и только потому что ваша дочь устроит истерику, а вы упретесь рогом, я не стану ограничивать право своей проткнуть свое ухо сколько угодно раз У моей три дырки в ухе.

да и мне пофиг, что чьи-то дети уродуют себя с усердием и с согласия родителей
если не умеют себя выражать по-другому и единственный вариант выделиться таким образом, пусть накалывают татухи, ботоксы, дырки, краски и пр. и др. у каждого свой путь, аминь

svetlonec: У моей три дырки в ухе. Учителям, слава их вменяемости

так тут ничего особенного, учителя могли и не заметить такую мелочь. Вот если у Вашей дочурка было по 3 туннеля а каждом в ухе

Считаю подобные ограничения - наследием Советского союза. Я считаю, что в Советском союзе было много хорошего, но вот это... Ну пережиток, следующее поколение уже точно заморачиваться не будет. В России вообще до сих пор суровые порядки по поводу шума в общественном месте и полно других строгостей, которые никогда не поймут иностранцы. Может, поэтому в 90-е все заборы были исписаны непристойностями)) Кстати, сейчас уже меньше. Молодежь либо пишет на заборах в интернете, либо находит другие способы выражения.

А подросткам необходимо выражать себя. Они так осознают, кто они в этом мире. Мама - молодец! Очень уважаю родителей, которые стоят за своих детей. Эта девочка должна вырасти уже уважающей окружающих. Человек для нее будет выше правил.

Zухра: В России вообще до сих пор суровые порядки по поводу шума в общественном месте и полно других строгостей

а на человека тьфу и растереть при этом(((
В карман будущим пенсионерам вон залезли без стыда, это ничего, но волосы красить не сметь, это ужас ужасный, невоспитанность и мрак
Заметьте, что все это делают люди того же «предыдущего поколения», с волосами естественного цвета и без пирсинга.
Так что строгости эти бессмысленны зачастую, и нужны для воспитания покорного быдла.

Боюсь, мы знаем только одну сторону "медали"- выгнали за синий цвет волос.
Ну не с проста девочку решили перевести в другой класс в середине учебного года.. даже до конца 2 четверти не выдержали.
Просто иногда у детей цветные волосы, яркая кофта и все...
а иногда к этому добавляется и паршивенький характер.

Аноним,
Ну, необязательного быдла, но покорность в Советские времена была больше в тренде, чем сейчас. Я недавно узнала, что методы Монтессори, которые построены на принципах свободы, были забракованы на специальном заседании Крупской. По мне, так наша школа вообще далека от совершенства. Хотя это даже не школа, это отдельные люди в школе, которые сами могут жить только в рамках и другим жизни не дают. Даже по законам уже настали другие времена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы