12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

На прошлой неделе отправила девочку стирать черную помаду с губ, до этого 3 месяца ходила -даже не замечала.
7 класс. Математика, новая тема. Только усадила класс, начали разбирать новую тему, влетает в класс моя красотка. "проспала", к слову урок идет уже 7 минут, то что проспала не помешало ей накрутить кудри и накраситься: брови на пол лица, стрелки, губы. Ладно.. с кем не бывает -садись. Только села- вспомнила, оставила в гардеробе кошелек -разрешила ей выйти. Только она за дверь, заиграл телефон "я твой любимый ..... и я скучаю....". Мегера (в плане дисциплины я знатная), класс сидит, телефон разрывается, я ПЫТАЮСЬ объяснить новую тему. Телефон разрывался пока краса не пришла из гардероба (20 минут урока прошло). Выключила звонок и наивным взглядом девочка - припевочка попросилась выйти и ответить маме. Разрешила... Через 5 минут прибежала - помада размазана по губам... Отправила стирать помаду и приводить в себя в порядок.
По словам мамы и одноклассников, я ее выгнала из класса за накрашеные губы.
И тут я обращаюсь к мамам других детей, а ничего, что у Ваших детей шел урок математики, никто не нарушал дисциплину, не бесился, не бегал, пытались работать и НИЧЕГО не наработали...

я это я: иногда к этому добавляется и паршивенький характер.

Да какой бы не был. Выполнять 12-летнего из школы - это преступление, и школа сильно не права. Надеюсь, что получат по шапке, раз самостоятельно понять это не могут.

аноним, вам не кажется, что предыдущие поколения были более правильно воспитаны, на ком собственно сейчас все и держится, хотя подростковый возраст тоже каждый проходил из нас

Не кажется ни капли! Поколение 70х-80х куча инфантилов, бабы вечнодекретницы и мужики диванодавы за редким исключением
Это они тут стонут, именно "правильно воспитанные" за 35+
Вот поколение с 87 и далее те, да, молодцы, у них другие установки

Прикиньте, в норвежской школе, в которой училась моя племяшка, можно на уроках не отпрашиваться, а просто тихо выходить, если нужно
И пофиг там на пирсинг, волосы и прочее внешнее выражение, но, конечно, они тупее нас (сейчас напишут)))))))

Ой, да как нас воспитывали в 80-е. В садик в 1.5 года и привет))) мамы работали, бабушки работали. Везде конкуренция, поэтому если чего-то хочешь, добивайся. На одно место, куда не кинь, 45 человек на место. Что было хорошо, так это почти бесплатные допы: хоть спортивная школа, хоть музыкальная, хоть какая. Зато вечнодекретнецы 80-х покрывают провал в рождаемости, который мог бы быть сейчас из-за снижения рождаемости в 90-е. Нас воспитывали в школах, все мамы работали, даже те, у кого это плохо получалось.

василиса непремудрая,
Помню, как один мальчик описался на уроке. Он отпросился, его не отпустили. Это в начальной школе.

Zухра: да как нас воспитывали в 80-е.

Вот всегда удивляет подобный разброс во времени. 80-е - это какие? 1981 или 1989? Между ними разница колоссальная.

В таких темах интересно всегда. А почему никто не удивляется. когда ходят бабушки с фиолетовыми и синими волосами? они иногда даже в школе учителями при этом работают.
А если девочка с синими-то ужаскошмар и она выпендривается?
Почему учитель может ходить с ярко рыже-красными крашеными , а девочка не может?

Я не помню такой уж разницы))) понятно, что ближе к 90-ым уже все начало в стране сильно меняться. Но выбор у женщин, дома сидеть или работать, появился в нашей стране сравнительно недавно. Я связываю вечнодекретниц, рожденных в 80-е, именно с тем, что они хотят дать детям то, что сами не получили от родителей. А вы заметили такую уж большую разницу? Расскажите, мне интересно.

василиса непремудрая: И пофиг там на пирсинг, волосы и прочее внешнее выражение,

Мне вот всегда в этом контексте интересно, а вот то поколение, которое нарожает нынешняя молодежь, вот это все наконец то настанет?
Мне они сейчас кажутся очень красивыми и очень свободными, неужели из этих девочек с синими, розовыми головами, офигительно стильно одетыми, тоже вырастут пыхтящие на завалинке мамашки "срамота, стыд, позор, в наше время такого не было, фырфырфыр"?
Бабушка позволяла маме все, что можно было позволить в 70е, мама мне все в 90е, как так, никто из нас не скурвился, школы, вузы закончили, проблем с пониманием субординации не поимели?

Колубара,
Помню, какой неизгладимое впечатление на меня произвели немецкие бабушки, загорающие на турецком пляже, топлес)) они были обычного телесложения для женщин в 50+, некоторые с пирсингом в пупке. Они никого не эпатировали, просто загорали))) видимо, чтобы не было следов от купальника. Я очень долго ходила под впечатлением и не понимала, как к этому относиться.

Бабушки с цветными волосами - это здорово! Намного лучше, чем бабушка с потухшим взглядом, ненавидящая всех и вся.

Zухра: Я связываю вечнодекретниц, рожденных в 80-е

Я не понимаю вооьще о чем вы говорите, если честно. Рождённые в 80-е постоянно сидели потом в декрете или что? Или с ними маленькими сидели мамы в 80-х?
Как это связано с воспитанием и тем более с цветом волос
Тема куда-то не туда уже пошла...

Колубара: А почему никто не удивляется. когда ходят бабушки с фиолетовыми и синими волосами?

У меня бабушка, которая учитель, лет с 60 ходила с голубыми волосами, ученики нежно звали ее мальвина, из школы перекраситься не выгоняли

Аноним,
Вы только меня читаете? Я отвечала на пост василисы непремудрой. Тема перешла в обсуждение того, как воспитывались дети в нашей стране в разное время и что из этого получилось. Если у вас есть еще что-то по цветным волосам, добавляйте, развивайте эту тему, кто ж запрещает)))

Колубара: А почему никто не удивляется. когда ходят бабушки с фиолетовыми и синими волосами? они иногда даже в школе учителями при этом работают.
А если девочка с синими-то ужаскошмар и она выпендривается?
Почему учитель может ходить с ярко рыже-красными крашеными , а девочка не может?

Да уж не раз тут об этом спрашивали))
Молчание в ответ.
Видимо, «что позволено Юпитеру, не позволено быку».

Моя мама, учитель со стажем более 40 лет, ничего не имеет против разноцветных волос, черной помады и т.д., не мешает это Учителю учить
Она, кстати, говорит, что дети сейчас лучше всех других - умненькие, целеустремлённые, трудяжки

Так что не надо тут придумывать, нормальным людям все равно, что у тебя НА голове, важно, что В голове. Мне, как работодателю, это важно!
А так, можете, хоть в дуршлаге ходить на работу, если приносите отличный доход компании

Zухра: Вы только меня читаете? Я отвечала на пост василисы непремудрой.

Да нет, на мой))

Аноним,
Мне сложно понять, где вы, а где не вы)))

Zухра: Мне сложно понять, где вы, а где не вы)))

А вы цитируйте, когда отвечаете.
Это облегчает понимание сути диалога.

Аноним,
Никак не ссображу, как это делать с телефона((( подскажите?

Zухра, Мне сложно понять, где вы, а где не вы)))

Zухра: Никак не ссображу, как это делать с телефона((( подскажите?

Выделяете то, что хотите процитировать, и нажимаете на слово «цитировать» внизу поста.
Можно ещё копирастить. Кому как удобнее.

василиса непремудрая,
Такие педагоги всегда вызыают мой интерес и уважение. Они не только учат детей, но и учатся у них. Я считаю, что призывами к дисциплинами обычно замаскировано неумение учителя так преподнести материал, чтобы у ребенка не было шанса отвлечься.

ДжекБим,
Очень надеюсь, что мои дети, не вырастут ханжами, сейчас такое поколение суперские, нам бы у них получится, но мы сидим и
ДжекБим, "срамота, стыд, позор, в наше время такого не было, фырфырфыр"?
Дисциплины то нет, строем то не ходют .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы