12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Zухра: Цитировать я так и не научилась.

www.u-mama.ru/forum/site/questions/796188/ Вот тут посмотрите

Zухра: Сильным мира сего нужно выстроить нас строем обычно для каких-то целей. Чтобы встали и не спрашивали.

Именно. Ели что дают и работали молча.

Аноним: Вот тут посмотрите

Спасибо!

Аноним, И побеги уже видны
Мать моя
Зря я предложила поспать, не поможет явно

Аноним: История как раз показательна в том смысле, что губы тут вообще непричем))

история о том, что и синие волосы из информационного повода могут оказаться вовсе не той причиной из-за которой деваху выгнали. а благодаря вседозволенности современных детишек и оголтелости яжематерей, виновата опять школа, попирающая самовыражение по большому счету, никого в школе не волнует ни цвет волос, ни цвет губ. Больше волнует полное отсутствие рычагов воздействия на учеников. и ладно, если родители как то пытаются сами ставить своим детям рамки, объясняя, что можно, а что нельзя. а если нет - тушите свет. страдают прежде всего даже не учителя, а другие ученики, которым бы хотелось учиться, да некогда - учителя с "самовыражающимися" развлекаются

мамаСа (vipera berus): Отправила стирать помаду и приводить в себя в порядок.

Ну вот тоже классический случай, когда учитель сам себя подставил.
Претензии были по дисциплине, и вопрос решать нужно было как минимум ещё и с родителями, а в результате что - выгнала то, получается, именно за размазанное губы и внешний вид, одноклассники правы.

мамаСа (vipera berus): Больше волнует полное отсутствие рычагов воздействия на учеников.

Вооот, в точку!
Но выгонять из школы это не дело в любом случае.
Офигеваю, кстати, как эта учительница системы мегера не догадалась просто выключить телефон, и 20 минут пыталась объяснять материал
Какая-то неправильная мегера))
И чего она прицепилась к этим размазанным губам? Ну сидит тихо, да и ладно, не этого ли в конце концов добивалась учитель.
Короче, вылила своё раздражение (вполне понятное) от нарушения дисциплины на ничтожный повод - губы.

мамаСа (vipera berus): никого в школе не волнует ни цвет волос, ни цвет губ.

Волнует, волнует, ещё как, сами видите по этой теме. Даже объяснить толком не могут, чем именно, но запрещательный рефлекс включается.

Аноним: Ну вот тоже классический случай, когда учитель сам себя подставил

подход в оценке происходящего очень показателен. у меня напрашивался совсем другой вывод - офигевшая от безнаказанности дитятка. у вас- учитель дурак. и все останутся при своем мнении. поэтому на мой взгляд выход один. школам в Уставах прописывать все - начиная от формы, причесона и наличия макияжа до мер воздействия на нарушителей регламента. тогда и учителя "подставляться" не будут, и дитятки поутихнут. и яжематерям не к чему придираться будет. и самое главное, КПД точно на уроках вырастет. и, кстати, свободу выбора тоже ни у кого не отберут: заранее узучив устав, можно в эту школу не идти. искать ту , где полная свобода самовыражения

мамаСа (vipera berus): если у ребенка к 12 годам не сформировано понятие соответствия внешнего вида и места, то чего уж. бывает. у нас и взрослые тетки "самовыражаются". их право. впрочем, как и у окружающих есть право на сие самовыражение отреагировать.

+++Я не удивлюсь что скоро в школах ученикам можно будет ссать под парту и ходить на уроки в купальнике.Ибо это а)самовыражение б)никому не мешает с)законодательству не противоречит.А если школярам это будет запрещено,то их мамки придут и прокусят горло администрации.
Зы.Я совершенно не против у подростка синих волос ,зеленых ногтей и фиолетовых губ.Но вкупе с мозгами,которые могут отличить самовыражение от вседозволенности и откровенного идиотства.Но в 90 % случаев приятным бонусом к зеленым волосам идет визжащая в ближайшей прокуратуре о попранных правах и свободах маман ,с аналогичным как и у подростка, наполнением черепной коробки.

Zухра: Мой сын настаивает на своем праве ходить в разных по цвету носках))) он,правда,еще в садике. Это уже другое поколение. Они не будут ходить строем. Надеюсь.

Боже, какое яркое проявление личностных качеств!
Мой сын чуть не с 6 месяцев снимал носки и любые шапки. Видимо, уже тогда был незакомплексованным и свободным.

мамаСа (vipera berus): школам в Уставах прописывать все - начиная от формы, причесона и наличия макияжа до мер воздействия на нарушителей регламента.

Устав всегда ограничен законом.
Поэтому этого не случится.

Аноним: Волнует, волнует, ещё как, сами видите по этой теме. Даже объяснить толком не могут, чем именно, но запрещательный рефлекс включается.

не знаааююю. смотрю по школе дочери. есть дресс код. половина его не соблюдает. ну класс рук в очередной раз рявкнет и дальше все как было. волосы - губы - глаза - кто во что горазд. никого никуда не выгоняют. другое дело, что есть некая взаимосвязь между "самовыражением" внешним и манерой поведения. из серии "творю что хочу и никто мне ничего не сделает" вот за последнее могут и нагнуть. в том числе и в такой форме:

Аноним: короче, вылила своё раздражение (вполне понятное) от нарушения дисциплины на ничтожный повод - губы.

Мутинус собачий,
Ну так синие волосы это самовыражение или идиотство, что там ваши мозги по этому поводу думают? Как отличают?

Мутинус собачий: .Я совершенно не против у подростка синих волос ,зеленых ногтей и фиолетовых губ.Но вкупе с мозгами,которые могут отличить самовыражение от вседозволенности и откровенного идиотства

вот. точно сформцулировано. есть у нас в параллели девочка - умничка. 1 сентября в этом году пришла, ух, какой вид. но у нее с мозгами полный порядок. поэтому все остальное никого не волнует

Аноним: Устав всегда ограничен законом.

в рамках закона можно многое сделать на уровне устава. просто пока что у школы других проблем много. когда дойдет до

Мутинус собачий: ченикам можно будет ссать под парту и ходить на уроки в купальнике.Ибо это а)самовыражение б)никому не мешает с)законодательству не противоречит.

думаю, спохватятся и за уставы возьмутся

мамаСа (vipera berus): вот за последнее могут и нагнуть. в том числе и в такой форме:
Аноним:короче, вылила своё раздражение (вполне понятное) от нарушения дисциплины на ничтожный повод - губы.

Нагнут то учителя. И будут правы.
Как и случае с цветными волосами, который начал тему.
Потому что думать головой надо, что делаешь.

НЕШОКОЛАДКА: Боже, какое яркое проявление личностных качеств!
Мой сы Не знаю, что он проявляет, но вот так. Видимо, возрастное. Я не знаю, что делать: то ли уступать, то ли нет. Кто-то знает, что нужно делать, чтобы ребенок не покрасил волосы в синий цвет в переходном возрасте? Я-то стерплю, а вот остальные... Конечно, таким детям сложнее живется, чем тем, которым легче подчиняться правилам.

мамаСа (vipera berus): можно многое сделать на уровне устава

Можно. Но не в плане внешности. Поймите уже это наконец.
Дисциплинарные воздействия - тут я за.

Аноним: Ну так синие волосы

В школе та?В большинстве случаев-обезьянничество,у соседа есть и мне ахота.Если спросить в 12 годов у обладателя оных значение слова

Аноним: самовыражение

и для чего ему эта палитра на голове-каша замерзнет в рту у большей части свободных личностей.Ибо даже написать это самое слово без ошибок сможет меньшинство.

Аноним: А что с накрашенными губами то, господи?
Неуместны в школе? Серьёзно? Никто из учителей/администрации/старшеклассниц не красит губы?!

Она пришла с размазанными губами, потому что целовалась за дверью, а на целовашки ее вызвали по телефону во время урока.
Ну и то что зацелованная пришла, заметили и одноклассницы, понимаете наверное какой блеск в глазах был у остальных...

Аноним: фигеваю, кстати, как эта учительница системы мегера не догадалась просто выключить телефон, и 20 минут пыталась объяснять материал

Я должна была залезть в сумку ребенка? Или выкинуть портфель за дверь?
вот что бы Вы сделали?
Телефон был в портфеле

Мутинус собачий: В школе та?В большинстве случаев-обезьянничество,у соседа есть и мне ахота.

Ну то есть можно? Вроде подражание свойственно людям, тем более подросткам.

Мутинус собачий: Если спросить в 12 годов у обладателя оных значение слова
Аноним: самовыражение
и для чего ему эта палитра на голове-каша замерзнет в рту у большей части свободных личностей.

А вы как сформулируете, что такое самовыражение?

Аноним: Нагнут то учителя. И будут правы.

ну и плохо. и не правы. ну это мое мнение, которое к 8му классу дочери у меня четко сложилось. в школе учитель должен быть авторитетом. психичем и профдеформирванных выносим за скобки. это опять же - проблема системы, что их нет возможности поменять.

Аноним: Можно. Но не в плане внешности. Поймите уже это наконец.

так и вы поймите. внешний вид на мой взгляд вершина айсберга, как и срывы учителей на эту внешность. будет возможность держать дисциплину, воздействовать на учеников - пофиг будет учителям на сине зелено красные волосы

Zухра: Кто-то знает, что нужно делать, чтобы ребенок не покрасил волосы в синий цвет в переходном возрасте?

не знаю. а почему не покрасить? если хочется? могу на своем опыте сказать. Ровно год назад, в 13 лет дочь пришла из школы с ультиматумом: в выходные пойду красить волосы. и ждет, видимо, бурного протеста. я ей - ок. в какой? открываю инет - сейчас вообще модно в единорога. разноцветно. Хочешь? ушла думать. через пару часов пришла - передумала. ведь кроме школы у нее работа. а деловой костюм плохо сочетается с единорогом на голове. Итого: ей хватило осознания, что ей никто не запрещает красить волосы. но это моей. у нее и так много возможностей для самовыражения.

Аноним: Нагнут то учителя. И будут правы.
Как и случае с цветными волосами, который начал тему.
Потому что думать головой надо, что делаешь.

Губы то красить научились, а после поцелуев приводить макияж в нормальный вид нет. Вот и отправила стирать помаду

я это я: Я должна была залезть в сумку ребенка? Или выкинуть портфель за дверь?
вот что бы Вы сделали?
Телефон был в портфеле

А из какой семьи эта девочка? Из благополучной?

я это я: Ну и то что зацелованная пришла, заметили и одноклассницы, понимаете наверное какой блеск в глазах был у остальных...

Вот выгнали вы ее и чего добились? Блеск исчез? Наоборот, интерес повысился.
Вас просто ни в грош не ставят, а вам обидно. Авторитета и уважения к вам нет, поэтому остаётся власть проявить. Но и тут беда - последствия своих действий не можете просчитать.

Всегда считала и считаю, что профессия учителя - наисложнейшая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы