12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Аноним: Вот выгнали вы ее и чего добились? Блеск исчез? Наоборот, интерес повысился.
Вас просто ни в грош не ставят, а вам обидно. Авторитета и уважения к вам нет, поэтому остаётся власть проявить. Но и тут беда - последствия своих действий не можете просчитать.

Пришла мама, которая узнала что ее 14 летняя девочка встречается с 16 летним мальчиком из неблагополучной семьи.
И что Девочка не у одноклассницы ночевала, а у этого парня.
Вот и все...

Аноним: Вот выгнали вы ее и чего добились

Ну и выгнала я ее стереть с губ. Пришла села, доработали дальше

мамаСа (vipera berus): так и вы поймите. внешний вид на мой взгляд вершина айсберга, как и срывы учителей на эту внешность. будет возможность держать дисциплину, воздействовать на учеников - пофиг будет учителям на сине зелено красные волосы

Я понимаю и полностью согласна с вами.
Но покуда нет возможности держать дисциплину - выгонять ребёнка из школы за цвет волос/губ/нельзя.

мамаСа (vipera berus): не знаю. а почему не покрасить? если хочется? могу на своем опыте сказать. Ровно год назад, в 13 лет дочь пришла из школы с ультиматумом: в выходные пойду красить волосы. и ждет, видимо, бурного протеста. я ей - ок. в какой? открываю инет - сейчас вообще модно в единорога. разноцветно. Хочешь? ушла думать. через пару часов пришла - передумала. ведь кроме школы у нее работа. а деловой костюм плохо сочетается с единорогом на голове. Итого: ей хватило осознания, что ей никто не запрещает красить волосы. но это моей. у нее и так много возможностей для самовыражения.

Ну вот и я считаю, чем меньше это самовыражение вызывает реакции, тем быстрее оно проходит. Я просто ставлю себя на место этой девочки в этом возрасте. Если бы я получила такую реакцию, я бы вообще каждую неделю волосы перекрашивала))) наверное, если воспринимать спокойно эксперименты с одеждой, к переходному возрасту ребенку уже надоест выражать себя через внешний вид.

мамаСа (vipera berus): внешний вид на мой взгляд вершина айсберга, как и срывы учителей на эту внешность.

Ну не допетривают некоторые, бывает. Поправят сверху.

Ну, а по сути, мне как учителю, все равно в чем ходят Ваши дети. Я их буду учить в любом виде, даже на школьную форму не обращаю внимание.
Мне их учить 5-7 лет. Я буду их учить, я буду стараться контролировать и воспитывать, НО Вам с ними всю жизнь жить

я это я: Пришла мама, которая узнала что ее 14 летняя девочка встречается с 16 летним мальчиком из неблагополучной семьи.
И что Девочка не у одноклассницы ночевала, а у этого парня.
Вот и все...

У, да там история на целый роман...

я это я: Ну и выгнала я ее стереть с губ. Пришла села, доработали дальше

Я так поняла, что совсем выгнали с урока.
Ну стерла бы в классе, или не стёрла бы вооьще - это детали. Вас провоцировали, вы подставились. Причину я выше написала. Она вам малоприятна, конечно.

Мутинус собачий,и для чего ему эта палитра на голове-каша замерзнет в рту у большей части свободных личностей.Ибо даже написать это самое слово без ошибок сможет меньшинство.
Всю тему жду чего-то подобного
Конечно, подростки - туповатые, протесты их ерунда, ибо они даже не могут сказать "зачем"
Бинго со знаком минус

Zухра: Ну вот и я считаю, чем меньше это самовыражение вызывает реакции, тем быстрее оно проходит. Я просто ставлю себя на место этой девочки в этом возрасте. Если бы я получила такую реакцию, я бы вообще каждую неделю волосы перекрашивала))) наверное, если воспринимать спокойно эксперименты с одеждой, к переходному возрасту ребенку уже надоест выражать себя через внешний вид.

ДанилараЯ: Мне правда странно, что не все умные и адекватные знакомые по форуму это отражают.

Ну а кому-то родители объясняли, как вести себя в школе? Обычно как люди позволяют с собой обращаться, так с ними и обращаются. Я помню, у меня был конфликт с учительницей, я перестала ходить на ее уроки. А это был мой профильный предмет, знания по которому были мне необходимы. Мама меня просто перевела в другую школу, естественно, обсудив этот вопрос со мной. Потом эту учительницу выгнали из школы, потому что ученики сняли, как она матерится на уроке. Вот и все. Чудесная женщина, теперь когда встречаемся с ней, всегда разговариваем. Но не учитель.

Аноним: Вас провоцировали,

Если честно не было провокации, с девочкой мы всегда были в хороших отношениях. Просто стечение обстоятельств.
Мама, кстати, пришла в школу ругаться, все выяснила, ушла со слезами. А могла бы и к журналистам обратиться.

ДанилараЯ: очень хочется? Есть пенки для волос, котор

Противопоставление социуму - это сложный путь. Конечно, я всегда поддержу своего ребенка, какой бы путь он ни выбрал. Но хочется, чтобы он скорее шел по ветру, чем против. Видимо, это генетическая память. Наша страна пережила такие времена, когда за инакомыслие расстреливали, и до сих пор переживательно, когда твой ребенок выделяется из толпы.

ДанилараЯ: Чтоб потом на собеседования в горнолыжном комбезе или с декольте до пупа не ходить

Так пусть сходят, почему вы за них живете??? Вам своей жизни не хватает? Предупредить, рассказать свою историю - "да", но жить за других - это уже за гранью адекватности.
Возьмут - хорошо, не возьмут - пойдут в другое место.

Аноним: Ну то есть можно?

А я где то это кому-то запрещаю?

василиса непремудрая: Конечно, подростки - туповатые,

Не все.Есть умники и умницы.

василиса непремудрая: протесты их

Протест против чего? Против школы и учителя?Так сейчас есть альтернативы ненавистному заведению.А дерусь потому что дерусь(с)-ну так тоже можно.Но тогда и в пижаме можно на уроке или в трусах.Или вообще без оных.Протесты и самовыражения ж в разных формах могут быть.

Мутинус собачий: .Но тогда и в пижаме можно на уроке или в трусах.Или вообще без оных.

Или вообще не хожу...
И мама не может загнать.
Очень часто в последнее время слышу от родителей проблемных детей (причем семьи социально благополучные) "я не знаю что мне с ним делать"

Мутинус собачий: Но тогда и в пижаме можно на уроке или в трусах.Или вообще без оных.Протесты и самовыражения ж в разных формах могут быть.

Вы, правда, думаете, что дети не ходят в пижамах в школу, потому что это запрещено? Регламент по трусам тоже вроде никто не прописывал?

Мутинус собачий: Но в 90 % случаев приятным бонусом к зеленым волосам идет визжащая в ближайшей прокуратуре о попранных правах и свободах маман ,с аналогичным как и у подростка, наполнением черепной коробки.

Вот прямо чувствуется высокая интеллектуальная составляющая приведенной аргументации))

Мутинус собачий: А я где то это кому-то запрещаю?

Ещё б запрещали))
Ставите условия. Это ж ваши слова

Мутинус собачий: Я совершенно не против у подростка синих волос ,зеленых ногтей и фиолетовых губ.Но вкупе с мозгами,которые могут отличить самовыражение от вседозволенности и откровенного идиотства.

Поэтому и вопрос - кто будет определять и отличать, где самовыражение, а где идиотство?

я это я: Просто стечение обстоятельств.

я это я: А могла бы и к журналистам обратиться.

Могла бы, и получили бы по шапке. Потому что ребёнок должен во время урока, коли уж он на него пришёл, находиться в классе. Не дай бог с этой девицей что-нибудь случилось во время поцелуев в коридоре, разбирательство было бы серьезнее.

Zухра: Вы, правда, думаете, что дети не ходят в пижамах в школу, потому что это запрещено?

Я правда думаю,что у многих родителей еще присутствует адекватность.В противном случае большинство началки,например,ходило бы в школу в кигуруми и платьях с пайетками(при соответствующей температуре за окном).

Аноним: Ставите условия.

У вас тож зеленые волосы и краска не самого высокого качества добралась до серого вещества?Я на форуме мнение высказываю.Всего лишь.

Мутинус собачий,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы