12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

ДанилараЯ,
Жить за других не нужно. Уже в глаза бросается как одни люди пытаются жить жизнью других: решают что им делать, носить, на что время и деньги свои тратить...
Есть правила школы, есть правила общественного порядка - остальное, вторжение в личную жизнь.

ДанилараЯ: Мои мне попустительствовали. Я считаю, что это неправильно. Нужно доносить про соответствие внешнего вида и места пребывания. Чтоб потом на собеседования в горнолыжном комбезе или с декольте до пупа не ходить.

Не, ну можно, конечно, сказать свое мнение. Но если сильно хочется, пусть сходит. Собственный опыт все же быстрее воспринимается всерьез. Я благодарна родителям, что они мне дали возможность во всем самой разобраться, а то я бы из чувства протеста таких дров наломала. Конечно, только когда появляются собственные дети, понимаешь, что уважать мнение собственного ребенка, считаться с ним - это постоянная работа над собой. Но зато и награда большая - самостоятельный ребенок, который не позволит собой управлять, а будет принимать решения сам.

Мутинус собачий,
Высказывать то высказываете, но культуре его выражения так и не научились.

Аноним: но культуре его выражения так и не научились.

Я исправлюсь,обещаю.
Зы-но вельми поучительно ,конечно,от ананимов, в соседней теме проклинающих и называющих шалашовкой беременную даму слышать о культуре выражения мнения.

Мутинус собачий: противном случае большинство началки,например,ходило бы в школу в кигуруми и платьях с пайетками(при соответствующей температуре за окном).

Не, не ходили бы. Неудобно это, и непрактично, и холодно. Ну попробовали бы разок-другой, никакого сопротивления не встретили бы, и эксперименты сошли бы на нет.
Помнится в начале 90-х у дочери в классе был такого рода эксперимент - разрешили кто во что горазд наряжаться. Через неделю большинство перелезли в привычные джинсы, через две сдались самые креативные)) И больше этот вопрос не возникал, во всяком случае в тревожащих масштабах.

Аноним: синих волос

Не по теме,но- я смотрела на фото девочки в статье из Бердска и думала ,что будет если с такими волосами попасть под дождь?

Мутинус собачий: от ананимов, в соседней теме проклинающих и называющих шалашовкой беременную даму слышать о культуре выражения мнения.

Вы всерьёз уверены, что это все один и тот же аноним?!)))

Аноним: Вы всерьёз уверены, что это все один и тот же аноним?!)))

Мне все равно,если откровенно.

Мутинус собачий: Мне все равно,если откровенно.

Смысл тогда писать

В мою юность не было таких красок как сейчас. И я завидовала подружке блондинке, так как она могла покрасить волосы зеленкой Цвет получался неяркий, но в принципе заметно так было

Колубара: А почему никто не удивляется. когда ходят бабушки с фиолетовыми и синими волосами? они иногда даже в школе учителями при этом работают.
А если девочка с синими-то ужаскошмар и она выпендривается?
Почему учитель может ходить с ярко рыже-красными крашеными , а девочка не может?

потому что учитель - это состоявшая личность, которая ходит на работу, а ученики - формирующаяся личность с гормональными перестройками, которую обучают, в том числе и нормам поведения и многим другим понятиям, а не только школьным предметам
и учителя, как взрослые люди, несут за себя ответственность самостоятельно, а за школьника до совершеннолетия отвечают родители

Аноним: Да уж не раз тут об этом спрашивали))
Молчание в ответ.
Видимо, «что позволено Юпитеру, не позволено быку».

это такой бессмысленный вопрос, что на него даже и не было смысла отвечать, но раз вы ждете, то ответ выше
странно вообще сравнивать в подобном учителей и учеников
учителя вообще-то з\п получают за то, что в школу на работу ходят, может ученикам тоже платить ? (ну, это по вашей же логике так должно быть)

мамаСа (vipera berus): история о том, что и синие волосы из информационного повода могут оказаться вовсе не той причиной из-за которой деваху выгнали. а благодаря вседозволенности современных детишек и оголтелости яжематерей, виновата опять школа, попирающая самовыражение по большому счету, никого в школе не волнует ни цвет волос, ни цвет губ. Больше волнует полное отсутствие рычагов воздействия на учеников. и ладно, если родители как то пытаются сами ставить своим детям рамки, объясняя, что можно, а что нельзя. а если нет - тушите свет. страдают прежде всего даже не учителя, а другие ученики, которым бы хотелось учиться, да некогда - учителя с "самовыражающимися" развлекаются

дайте я вас расцелую вот именно это и доносится до "приверженцев синих волос" уже столько страниц

Мутинус собачий: Я не удивлюсь что скоро в школах ученикам можно будет ссать под парту и ходить на уроки в купальнике.Ибо это а)самовыражение б)никому не мешает с)законодательству не противоречит.А если школярам это будет запрещено,то их мамки придут и прокусят горло администрации.

вот-вот, я уже об этом тоже пыталась в начале беседы сказать, но ..

НЕШОКОЛАДКА: Боже, какое яркое проявление личностных качеств!
Мой сын чуть не с 6 месяцев снимал носки и любые шапки. Видимо, уже тогда был незакомплексованным и свободным.

класс

ДанилараЯ: В школе претензий не было - я очень хорошо училась, была активисткой, олимпиадницей и прочее.

Это ключевое.Редко из какой школы попрут отличника с фиолетовыми волосами,хотя такие случаи выше кто-то из пользователей описывал.
В большинстве же зеленые волосья идут вместе с такими этапами становления личности как мат на перемене,втыкание в тел. на уроке и весьма посредственная учеба,либо полное забитие на нее.Но мне же сейчас попрет шквал сообщений што все кто красит волосы в школе -будущая абитура МГУ и кандидаты на Нобелевку.

Аноним: Ну не допетривают некоторые, бывает. Поправят сверху.

а что в этом хорошего? раз поправят. два поправят. на третий хороший предметник скажет да иди вы со своей школой. и уйдет в репетиторство. и к нему, поверьте, будут ходить в том виде, какого он потребует. а в класс придет или девочка "до декрета" или профвыгоревшая бабка, которую директор и рад бы уволить, да заменить не кем.

Zухра: если воспринимать спокойно эксперименты с одеждой, к переходному возрасту ребенку уже надоест выражать себя через внешний вид.

да. ну и плюс общение с дитем никто не отменял. если на сто раз смозолишь язык, то ребенок, если его изначально растили не по принципу "все можно", вполне спокойно воспринимает словесные аргументы , что что то делать просто нельзя.

я это я: НО Вам с ними всю жизнь жить

ага. и смотреть как он набивает шишки просто потому что в определенный момент родители решили, что свобода важнее. есть у меня такой приятель. мозги офигительные. всю школу мы ему завидовали - ему можно было все. медицинский бросил - не его. Потом мгу - тоже не его. теперь ему уже за 40 - все еще себя ищет, жалуется на несправедливую жизнь, не оценившую таланта.

ДанилараЯ: . Не все же на складе работать будут и и не все в гениальных спецов вырастут, которым простят тату на лице и пятисантиметровые тоннели в ушах.

++++ кстати. для родителей бунтующих, но думающих подростков. очень моей на мозги повлияли "Пацанки". некоторые вещи она для себя вынесла

Мутинус собачий: Не все.Есть умники и умницы.

вообще, надо отметить, что умных и интересных подростков стало очень много. у дочери в одноклассниках два паренька. недавно тут с ними пообщалась. прямо ух какие! супер дети. и надо отметить, никаких закидонов с внешностью. скорее, даже стали строже одеваться, лаконичнее. Особенно после поездки в артек и сириус.

Мутинус собачий: Не по теме,но- я смотрела на фото девочки в статье из Бердска и думала ,что будет если с такими волосами попасть под дождь?

рассказываю из личного опыта
были у меня белые волосы, экспериментировала со всем, что было под руками
то прядки сделать копиркой, то чернилами фиолетовость придать
ну и вот, иду я такая в белом пиджаке на свидание и пошел дождь, а я иду дальше и не понимаю, почему на меня люди с хохотом смотрят
вобщем, фиолетовые реки по лицу, по пиджаку
настроение многим подняла, сама насмеялась
а с крашеными синими под дождем ничего не будет ) вид будет более обсмоктаный и все

Аноним: о, зайдем с другой стороны.
А чем отсутствие синих волос помешает расцвести как личности?

Это один из способов, но не единственный. Понятно, что не самый лучший. Нормальным все равно, а ненормальные воспримут как повод привязаться. Но если подростку нужен именно такой способ выражения, то значит нужен. Пусть пробует себя на прочность. Ему нужно пройти этот этап.

мамаСа (vipera berus): да. ну и плюс общение с дитем никто не отменял. если на сто раз смозолишь язык, то ребенок, если его изначально растили не по принципу "все можно", вполне спокойно воспринимает словесные аргументы , что что то делать просто нельзя.

Я считаю, что детскими болезнями лучше болеть в детском возрасте. Они так легче переносятся. Когда взрослый человек начинает эпатировать и бросать вызовы обществу, то он просто теряет время. Как там в этой фразу. Если ты не хочешь революции в 18, у тебя нет сердца. Если хочешь ее в 40, у тебя нет мозгов.

аноним: "Мутинус собачий:Я не удивлюсь что скоро в школах ученикам можно будет ссать под парту и ходить на уроки в купальнике.Ибо это а)самовыражение б)никому не мешает с)законодательству не противоречит.А если школярам это будет запрещено,то их мамки придут и прокусят горло администрации."
вот-вот, я уже об этом тоже пыталась в начале беседы сказать, но ..

Это уже нарушение общественного порядка.
Что вас в крайности то бросает как подростков.
Есть проблема отсутствия возможности давления на отморозков в школе, тех кто пинает, бъет учеников и учителей, портит вещи, регулярно срывает уроки.
Синие волосы ни как к этому не относятся.
Нужна видеосъемка в классе для разбора спорных моментов и доказательной базы, и правила по отчислению из школы неадекватных учеников.

аноним: Это уже нарушение общественного порядка.
Что вас в крайности то бросает как подростков.
Есть проблема отсутствия возможности давления на отморозков в школе, тек кто пинает, бъет учеников и учителей, портит вещи, регулярно срывает уроки.

Какой общественный порядок нарушен если придти в школу в бикини?А возможно таким образом кто-то самовыразиться пожелает.Ну и мат-это тоже нарушение общественного порядка.И от этого факта меньше в школах его не стало.

аноним: Это уже нарушение общественного порядка.

когда я вначале беседы ответила, то там был разговор о том, что - "срам прикрыт и ладно, никто ничего не нарушает"
и да -

Мутинус собачий: Какой общественный порядок нарушен если придти в школу в бикини?А возможно таким образом кто-то самовыразиться пожелает.Ну и мат-это тоже нарушение общественного порядка.И эт этого факта меньше в школах его не стало.

так что, мимо

Мутинус собачий: Какой общественный порядок нарушен если придти в школу в бикини

Правила школы: находиться в школе в деловом виде. это раз. И два - явное неуважение к обществу. КоАП Глава 20. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

аноним,

Мутинус собачий: Ну и мат-это тоже нарушение общественного порядка.И от этого факта меньше в школах его не стало.

нет официальной фиксации - нужны камеры с записью звука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы