12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

аноним,
Что бы закон соблюдался, нужно начинать его соблюдать: иметь доказательную базу, составлять акты...
А не ждать пока само рассосется

читаю 21 страницу и испытываю 2 вида чувств - радость и печаль. Радость, что хоть кто-то остался адекватным в этом безумном мире, а печалюсь тому что нашу страну и наше население бросает из крайности в крайность - то с начала детям всё запрещали, то теперь бояться что то запретить, играются в подружек...Всё разговоры о каких то свободных личностях. Свободных от чего? Вы их видели вообще этих свободных личностей наяву, или только читали и слышали про них? Свобода без мозгов, без границ, без понимания что когда можно, а когда нельзя - это анархия, а она не созидательна по своей сути.

Murza: Свобода без мозгов, без границ, без понимания что когда можно, а когда нельзя - это анархия, а она не созидательна по своей сути.

Вот согласна. Опять же есть цели, которые нужны обществу и для достижения которых нужно уметь жертвовать своей свободой и комфортом, а для этого нужно осознание себя не только как отдельного индивидуума, но и как члена коллектива.
Лично меня цветные волосы не раздражают

Songes: Иногда банан - это просто банан

Иногда! А чаще всего свой банан лучше держать при себе, целее будет.

мамаСа (vipera berus): хороший предметник скажет да иди вы со своей школой. и уйдет в репетиторство. и к нему, поверьте, будут ходить в том виде, какого он потребует.

Да хороший педагог никогда и не потребует от кого-то менять свой внешрий вид себе в угоду.
Как и всякий нормальный воспитанный человек.

аноним: Правила школы:

Оспариваются отсылом к федеральному законодательству,тут уже об этом писали

аноним: это раз.

аноним: Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

И купальный костюм не связаны никоим образом.Ничья безопасность тут не задета.Это

аноним: два

А вообще жевать это можно бесконечно.Лично я-за с детства работающую соображалку .И ношение на ней волос сиреневого цвета в уместном месте и периоде времени,которые эта самая соображалка и должна подсказывать.Но каждый волен делать по своему разуменью.
ПыСы-моя красит губья черной помадой и ногти синим лаком.8 лет.Но не в одну из школ и не в учебное время.

Songes: Почему то никого не возбуждают мальчишеские прически - стрижки под ноль, челки до подбородка, хвосты на макушке

да меня и синие волосы не возбуждают. Если они красиво выглядят и уместны в образе и соответствуют месту, возрасту и образу вцелом. И у нас в школе как ни странно мальчиков не наблюдается с эктримом на голове или в одежде. Девочек впрочем тоже. Как то всё спокойно в этом плане. Просто мне не понятно - для чего 12 летней деве красить волосы противопоставляя себя существующим правилам? И не говорите что это не написано. Много чего не написано и не запрещается законом, но эти правила в обществе, в коллективе имеют место быть. Невозможно прописать любой идиотизм, который придёт в голову "свободной личности".

Мутинус собачий,
Ни один суд не признает право ходить в купальнике в школу, хоть на что ссылайтесь и оспаривайте. И нарушение общественного порядка это как минимум впаяют.
Приравнивать цвет волос и труселя в школе это как-то совсем уж ...

аноним: Ни один суд не признает право ходить в купальнике в школу, хоть на что ссылайтесь и оспаривайте. И нарушение общественного порядка это как минимум впаяют.

Спасибо,было очень смешно.

Murza: в крайность - то с начала детям всё запрещали, то теперь бояться что то запретить, играются в подружек... а так и бывает. Интересно, что бы вы сделали на месте мамы этой девочки? За синие косы и об стену?

Murza: Много чего не написано и не запрещается законом, но эти правила в обществе, в коллективе имеют место быть. Невозможно прописать любой идиотизм, который придёт в голову "свободной личности". если не прописано, значит, можно
Сейчас время юристов, это часто доходит до идиотизма. Но сейчас прав тот, кто смог это доказать.

Мутинус собачий: А вообще жевать это можно бесконечно.Лично я-за с детства работающую соображалку .И ношение на ней волос сиреневого цвета в уместном месте и периоде времени,которые эта самая соображалка и должна подсказывать.Но каждый волен делать по своему разуменью.
ПыСы-моя красит губья черной помадой и ногти синим лаком.8 лет.Но не в одну из школ и не в учебное время.

ппкс

Murza: да меня и синие волосы не возбуждают. Если они красиво выглядят и уместны в образе и соответствуют месту, возрасту и образу вцелом. И у нас в школе как ни странно мальчиков не наблюдается с эктримом на голове или в одежде. Девочек впрочем тоже. Как то всё спокойно в этом плане. Просто мне не понятно - для чего 12 летней деве красить волосы противопоставляя себя существующим правилам? И не говорите что это не написано. Много чего не написано и не запрещается законом, но эти правила в обществе, в коллективе имеют место быть. Невозможно прописать любой идиотизм, который придёт в голову "свободной личности".

ппкс, особенно про идиотизм )

Девочка пришла с волосами-радугой, никто от счастья не прыгал, но и не гнобили. Учителя не обратили внимания. Через пару дней перекрасилась. Несколько мальчишек и девчонок разноцветных на линейке было, и с дредами тоже. Быстро прошло, т.к. из мухи слона никто не делал.
Конкретно по волосам, помаде, туши - для меня раздутые учителями проблемы, ни... не соображающих в педагогике. Дети за 1-2 перемены перетрут и забудут. Влияние на учебный процесс не окажет. Особо яркую боевую раскраску еще и оборжут так, что дитятко само полетит все смывать.
К вседозволенности данные вещи отношения не имеют, просто очередной этап взросления. Притягивание за уши что накрасившейся девочке теперь можно только в нижнем белье ходить потому что все "зя" в принципе на уровне подростков и чтение этих мыслей у вроде как взрослых людей вызывает недоумение.

аноним: К вседозволенности данные вещи отношения не имеют, просто очередной этап взросления.

имеют, если человек не понимает, где-что-когда уместно

Zухра: а так и бывает. Интересно, что бы вы сделали на месте мамы этой девочки? За синие косы и об стену?

Вы в своём уме? Ну уж точно не побежала бы за тазиком и зелёнкой. Запретила бы красить да и всё, если после объяснения не поняла. В моей семье, дети знакомы с таким понятием "нельзя", и слово родителей имеет вес. В 12 лет, считаю - рано, да просто ни к чему. Вот будет постарше, обсудим. Вот такие правила в нашей семье. Уже писали - есть выходные, есть каникулы, есть смывающиеся краски, есть отдельно прядки, которые можно нарастить на время. Раз уж так приспичило. Я не против экспериментов, я против дурости и против того что бы сц....ть против ветра.

Murza,
Ой, извините, к вам больше вопросов не имею. Даже читать до конца не стала. Можете смело считать, что я не в своем уме.

Zухра: Ой, извините, к вам больше вопросов не имею

ну и славно, хуже нет, чем отвечать на идиотские вопросы

Честно говоря, я в шоке от этой темы. В том плане, насколько родители нетерпимы даже по отношению к собственным детям. Что говорить, насколько они нетерпимы по отношению к чужим. Я была уверена, что уже давно наступили другие времена.

Murza: ну и славно, хуже нет, чем отвечать на идиотские вопросы

Murza,
Послушайте, разве я вам грубила? Я лишь хотела выянить вашу точку зрения. А вы хамите. Некрасиво.

Как же хорошо, что в нашей школе прописаны прически детей!

Zухра: Честно говоря, я в шоке от этой темы. В том плане, насколько родители нетерпимы даже по отношению к собственным детям. Что говорить, насколько они нетерпимы по отношению к чужим. Я была уверена, что уже давно наступили другие времена.

интересно другое, насколько далеко может простираться степень терпимости родителей по отношению к "этапам взросления" деток
есть ли у них вообще грань? думаю, что она отсутствует, либо слишком размыта и не совсем осознанна
хотя, из всех страниц понятно, что в школу можно - с цветом и типом волос, татухами, пирсингом и прочими проколами, маникюром, ботоксом, всем накладным и приклеенном, можно ругаться матом и всяко себя проявлять и выражать
нельзя в школу - в купальнике
ждем дальнейшего пополнения списков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы