12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Лилит_Es: У нас в прошлом выпускном классе был мальчик, как их правильно называют, который решил, что он девочка. На выпускном он был, как девочка, но во время учебного года был мальчиком. Ничего, не протестовал, что выражаться ему не дают, все понимал.

Жесть ((( не завидую родителям. Наверное, это на всю жизнь и уже не перерастет. Но вот что остается им? Только принять. Ээээх. Волосы - вообще ерунда. Хотя в Москве с этим попроще должно быть. Но все равно, тяжело, наверное, родителям.

anonim: Как выбиваются из дресс-кода голубые волосы, розовые, зеленые?

У нас в школе до 16 лет даже распущенные волосы нельзя девочкам. Никто не страдает.

Zухра: не завидую родителям.

Вы знаете, к нему все хорошо относились, судя по видео с выпускного. И одноклассники и учителя.
Но дресс код он соблюдал в школе, как мальчик. За пределами, думаю, переодевался.

Лилит_Es: У нас в школе до 16 лет даже распущенные волосы нельзя девочкам

А вот это как раз можно обосновать. Они за все цепляются, сыпются и потом везде липнут и негигиенично. И провоцируют мальчиков привязывать девочек за волосы к стульям

Zухра: Но вот что остается им? Только принять

А куда деваться.....

Лилит_Es: У нас в школе до 16 лет даже распущенные волосы нельзя девочкам. Никто не страдает.

Почему даже? Я тоже за заплетенные волосы в школе, это гигиенично.
Ну и чем плохи заплетенные голубые косички или голубой хвост?

Аssiya: вот это как раз можно обосновать.

Про крашенные в синий волосы я даже не упоминаю:)) Выговор сразу получит.

anonim: чем плохи заплетенные голубые косички или голубой хвост?

Мне нравилось с распущенными ходить, у нас в классе часто так ходили.

Лилит_Es: Мне нравилось с распущенными ходить, у нас в классе часто так ходили.

Ну... если педикулез не страшен, то можно и с распущенными.

anonim: Ну... если педикулез не страшен, то можно и с распущенными

а что, в косичку вошки не залезут?

Лилит_Es: Вы знаете, к нему все хорошо относились, судя по видео с выпускного. И одноклассники и учителя.
Но дресс код он соблюдал в школе, как мальчик. За пределами, думаю, переодевался.

В Москве все-таки люди более прогрессивные. А что, кстати, в вашей школе по поводу волос прописано в уставе?

Songes: И да, у меня есть свое мнение, которое я отстаиваю при боссе. И часто делаю по своему, потому что знаю лучше него, как лучше. За это меня и ценят)))

взрослый человек со знаниями в своей сфере и школьник в школе - не будем сравнивать, что отстаивать синий цвет равно бизнес-планам

Zухра: Приходите на работу, а вам говорят: "Домой!!! У нас по правилам работают только блондинки". А вы: "Да? Ой, побежала скорее перекрашусь. Извините-извините". Не знаю, я никогда не одевалась ярко, но для меня важно самой выбирать себе цвет волос)))

взрослый самодостаточный человек и самоутверждающийся школьник
и да, если вы придете работать в заведение\фирму. где есть свой дресс-код и ходить нужно в униформе, то вам не позволят ходить в том, чем вам захочется

Zухра: На самом деле, пожалуй, все бы зависело от того, как бы на все это отреагировала моя дочь. Если бы я видела, что это ее ранило, со мной у школы было бы очень много проблем.

двойные стандарты у родителей, то школа должна научить, то наоборот - какое они имеют право
в больнице, в суде (да где угодно) вы соблюдаете правила, нормы поведения и приличия?

anonim: Странное объяснение.

странно, а вот органы опеки зачем нужны, например, если жизнь каждой отдельной семьи - это ее личное дело, а?! а тут ой как любят на любой писк из чужой квартиры жаловаться куда попало
ведь каждый человек\семья могут делать че хотят, не нарушая законов страны, а уж если не прописано в законе, дак сам бог велел наслаждаться и пофиг на всех остальных

svetlonec: Поэтому немного смешно выглядит аргумент, что кто-то должен был подумать, что его понятия о красоте и моде спровоцируют чьи-то подражания и истерики и пощадить чувства неведомых ему родителей.

речь о том, что есть общепринятые правила внешнего вида и если их игнорировать будет каждый, то ничего хорошего
если в конкретной школе позволено выражаться как угодно и все об этом знают и речь о дозволенности стоит только между родителями и ребенком - то пожалуйста, каждый сходит с ума по-своему

Аssiya: а что, в косичку вошки не залезут?

В косичку могут тоже залезть, просто распущенные больше контачат с чужими волосами, плечами, могут какую-нибудь гниду цапануть запросто. Когда дети склоняются за партой друг к другу головами, например.

anonim: Почему даже? Я тоже за заплетенные волосы в школе, это гигиенично.

Аssiya: А вот это как раз можно обосновать. Они за все цепляются, сыпются и потом везде липнут и негигиенично. И провоцируют мальчиков привязывать девочек за волосы к стульям

это же тоже вмешательство в личное пространство! ведь форма и толщина косичек не прописаны в уставе! ну как же так! пару страниц назад - прически тоже нельзя трогать, а теперь - можно и нужно, ну как же так!
эх, родители, родители

аноним: ведь каждый человек\семья могут делать че хотят, не нарушая законов страны

аноним: а вот органы опеки зачем нужны, например,

Органы опеки нужны, чтобы защищать, прописанные законом, права детей.
Если законы не нарушаются, то и органы опеки в семью не лезут

аноним: взрослый самодостаточный человек и самоутверждающийся школьник
и да, если вы придете работать в заведение\фирму. где есть свой дресс-код и ходить нужно в униформе, то вам не позволят ходить в том, чем вам захочется

Если дресс-код прописан, то и вопросов нет. А если какой-то отдельный человек решил, что он будет устанавливать для меня правила или для моего ребенка, извините, буду бодаться. Самоутверждающийся школьник имеет равные права с самодостаточным человеком. it]аноним: в больнице, в суде (да где угодно) вы соблюдаете правила, нормы поведения и приличия?[/cit]
Конечно, и учу этому ребенка.

аноним: ну как же так! пару страниц назад - прически тоже нельзя трогать, а теперь - можно и нужно, ну как же так!

Если я за косички, то я только своему ребенку буду это советовать делать, причем исключительно в гигиенических целях, но с какими волосами приходит в класс Маша Иванова, мне плевать.
Если в уставе школы прописано: заплетать косички, то, думаю, будет уместно, если учитель запишет замечание в дневник за внешний вид Маше, этого достаточно, выгонять из школы за распущенные волосы считаю - не уместно.

Zухра: Если дресс-код прописан, то и вопросов нет.

Но это тоже нарушает конституционные права, вообще-то. Но спорить уже не хочется. Почему?

аноним: взрослый человек со знаниями в своей сфере и школьник в школе - не будем сравнивать, что отстаивать синий цвет равно бизнес-планам

А почему не сравнить? Ребенок учится отстаивать свое мнение сначала в подобных вопросах, потом начинает осознавать, что он имеет свое мнение, свой взгляд. С чего-то же надо начинать? С чего, например, по вашему мнению?

НЕШОКОЛАДКА: Но это тоже нарушает конституционные права, вообще-то. Но спорить уже не хочется. Почему?

Наверное, потому что предупредили на берегу. Тут я бы уже либо приняла правила, либо искала другую школу.

Zухра: А почему не сравнить? Ребенок учится отстаивать свое мнение сначала в подобных вопросах, потом начинает осознавать, что он имеет свое мнение, свой взгляд. С чего-то же надо начинать? С чего, например, по вашему мнению?

я думаю, что ребенку в школе нужно отстаивать свои позиции в сфере знаний, где он имеет право на это - спорить, отстаивать, доказывать, интересоваться, узнавать
а вот отстаивать цвет лака на ногтях или цвет волос - это верх глупости это не то место, ну хоть как!

Киприяна_Андреевна: Не знаю, на мой взгляд, в 12-14 прядки или кончики покрасил в зелёный цвет, походил пару недель, и все, потом надоело, хотелка исполнена, гельштат закрыт, проблем нет)
Или как? В школе ничего нельзя, волосы не красить, макияжу и маникюру бой, потом в 18 во все тяжкие? Фиолетовые дреды и зелёные ресницы?
Всему свое время. Юность, она такая, да) потом многое становится неуместным.
Ох, помню осенние ботинки на безумной платформе, мама закрывала глаза в ужасе, а я гордо ковыляла по скользким дорожкам в школу))) ну повыпендривалась сезон, скользко, холодно, неудобно, потом поумнела-подросла)

А я ходила в штанах "Партизан", Камелотах, и у меня были зеленые рога из волос (красили какой-то тушью для волос с блеском). После 20 и до 33 волосы вообще не красила. Так что да, всему свое время.

Zухра: Наверное, потому что предупредили на берегу. Тут я бы уже либо приняла правила, либо искала другую школу.

невозможно прописать каждый пук, как уже говорили выше
да и не знаем мы, может в той школе как раз прописано данное правило

Zухра: Тут я бы уже либо приняла правила, либо искала другую школу.

В Уставе любой школы прописаны правила. Только трактует их каждый так, как ему хочется, мама - так, школа - иначе. Про тот же опрятный внешний вид и деловой стиль.

anonim: Если законы не нарушаются, то и органы опеки в семью не лезут

зато в органы лезут все со своим мнением по поводу чужой семьи

Zухра: по поводу волос прописано в уставе?

Естественный цвет, у девочек убраны, мальчики коротко стрижены, стрижки обычные (зигзаги, выбритые полосы не допустимы).

аноним: я думаю, что ребенку в школе нужно отстаивать свои позиции в сфере знаний, где он имеет право на это - спорить, отстаивать, доказывать

Как вы себе это представляете? То есть учитель рассказывает что 2+2, а ребенок, мол, нет, я считаю, что 5? Так-то свое мнение может быть в любой сфере жизни. И если это важно для ребенка, то почему бы не побороться за свои права. Я думаю, главное - это осознание, что у тебя есть право на свой взгляд. В конце концов, если правила кого-то не устраивают, их можно и поменять. И эти правила меняются постоянно и вполне в наших силах создать для себя и детей комфортную среду для обучения и жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы