12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Zухра: Тут я бы уже либо приняла правила, либо искала другую школу.

Вот уже несколько раз повторилась эта красивая, но штампованная и бессмысленная фраза. О каком выборе школы речь, когда его фактически нет, все по прописке и дай бог ещё хоть так попасть?!

Лилит_Es: Естественный цвет, у девочек убраны, мальчики коротко стрижены, стрижки обычные (зигзаги, выбритые полосы не допустимы).

Я за четкость в этих вопросах. Пусть даже будут правила строгие, но однозначные. Про опрятный вид и деловой стиль - слишком размыто.

Аргументы уже по третьему кругу пошли))

Аноним: Вот уже несколько раз повторилась эта красивая, но штампованная и бессмысленная фраза. О каком выборе школы речь, когда его фактически нет, все по прописке и дай бог ещё хоть так попасть?!

Так не читайте меня, если не нравится! Зачем же так мучить себя? Для вас нет выбора, а для меня есть! И на самом деле он и у вас наверняка есть, только вам почему-то хочется быть жертвой обстоятельств)))

Songes: Потому что вас никто не обязывает не то, что работать там, где существует дресскод, но и вообще работать где бы то ни было. Нет обязанности работать, а дать ребенку среднее образование - такая обязанность есть

Отличный аргумент!

Zухра: Как вы себе это представляете? То есть учитель рассказывает что 2+2, а ребенок, мол, нет, я считаю, что 5?

да, и пусть тогда докажет, что это так и есть
а вообще, мы, например уроки литературы проводили так - учитель задав тему и несколько учеников могли отстаивать свою точку зрения от произведения, а учитель вел дискуссию
можно и так - у ученика-вундеркинда есть свое решение задачи и он может его доказывать и отстаивать
по поводу истории, да в любом предмете можно найти тему для дискуссии

Zухра: Я думаю, главное - это осознание, что у тебя есть право на свой взгляд.

т.е. можно отстаивать любой бред, который придет в голову школьнику? ну это же тоже бред!

Zухра: В конце концов, если правила кого-то не устраивают, их можно и поменять.

)))) ну, так можно дойти до абсурда, уж извините

Zухра: И эти правила меняются постоянно и вполне в наших силах создать для себя и детей комфортную среду для обучения и жизни.

конечно можно, если большинство согласно с тем, что например, с синим цветом волос учиться гораздо комфортней и с татухой сердечка на левой щеке

Я на 146% уверена, что даже если цвет волос установлен уставом, там нет и не может быть отстранения от занятий как санкции.

Zухра: Как вы себе это представляете? То есть учитель рассказывает что 2+2, а ребенок, мол, нет, я считаю, что 5?

Ну вот я доказывала. Например, писала сочинение по Грозе не с цитатами Добролюбова, а с цитатами Писарева, где Катерина не была лучом света в темном царстве. Когда мне снизили за это отметку, выясняла отношения, 5 мне поставили, потому как привела аргументы.

аноним: е. можно отстаивать любой бред, который придет в голову школьнику? ну это же тоже бред!

Любой бред не отстоишь, нужны же аргументы. Для ребенка, который собирается служить в армии, внешний вид может быть неважным, а для какого-нибудь творческого работника внешний вид очень даже важен.

аноним: )))) ну, так можно дойти до абсурда, уж извините

тем не менее, правила постоянно меняются. И мир от этого не рушится.

Zухра: Для ребенка, который собирается служить в армии, внешний вид может быть неважным, а для какого-нибудь творческого работника внешний вид очень даже важен.

Переведите. Чем ребенок, который планирует пройти через армию, отличается от творческого? А если после армии будет творческим человеком, как быть?

Gytha Ogg: Я на 146% уверена, что даже если цвет волос установлен уставом, там нет и не может быть отстранения от занятий как санкции.

Ну если действительно нарушаются права ребенка. То на месте этой мамы.... Держите меня семеро.

НЕШОКОЛАДКА: Ну вот я доказывала. Писала сочинение по Грозе не с цитатами Добролюбова, а с цитатами Писарева, где Катерина не была лучом света в темном царстве. Когда мне снизили за это отметку, выясняла отношения, 5 мне поставили, потому как привела аргументы.

Ну да, соглашусь. Я тоже была еще той бунтаркой, но внешнего вида это никогда не касалось. Но если есть фактическое нарушение правил, то почему бы не побороться за свои права? Почему не разобраться в вопросе, не привести свои аргументы? Ведь это тоже расширяет кругозор и уровень знаний повышает.

НЕШОКОЛАДКА: Переведите. Чем ребенок, который планирует пройти через армию, отличается от творческого? А если после армии будет творческим человеком, как быть?

Ну, думаю, что человек, который собирается ходить в форме и вообще готовит себя к постоянному выполнению приказов, не станет заморачиваться внешним видом и настаивать на своем. Я так думаю, но могу, конечно, ошибаться. Моя сестра училась на дизайнера и говорила, что ее одногруппники так одеваются, что она просто нигде такого не видела. Наверное, для них это важно. Самовыражение, свобода - основа будущей профессии.

Zухра: Самовыражение, свобода - основа будущей профессии.

в том то и дело, что вы это ставите в основу всего!
в своем выражении и свободе можно дойти до беды, если не объяснять, где это уместно, а где нет

Gytha Ogg: Я на 146% уверена, что даже если цвет волос установлен уставом, там нет и не может быть отстранения от занятий как санкции.

В Японии школьница подала в суд на школу, за то, что те заставляли красить ее каштановые волосы в черный. И, читала, у них там надо фотку свою притащить в детском возрасте как доказательство, что нечерный цвет родной, а не результат осветления.
Не знаю правда или нет

аноним: в том то и дело, что вы это ставите в основу всего!
в своем выражении и свободе можно дойти до беды, если не объяснять, где это уместно, а где нет

Нет, я всего лишь написала, что это может быть важно для ребенка, который собирается посвятить себя творческой профессии. Поверьте, для меня внешний вид в иерархии ценностей далеко не на первом месте. Но все же интересно узнать, какая беда может произойти с ребенком если он где-то не выполнит правила по дресс-коду? Ну хотя бы гипотетически.

аноним: в своем выражении и свободе можно дойти до беды, если не объяснять, где это уместно, а где нет

Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь
Знакомо.
То есть сегодня волосы голубые, а завтра что? Проституция?

Zухра: Для вас нет выбора, а для меня есть! И на самом деле он и у вас наверняка есть, только вам почему-то хочется быть жертвой обстоятельств)))

Ну-ну)) так и представляю мам первоклассников, выбирающих школу, предварительно изучив устав. Нет, меня не устраивает, пойду в другую. Ага, хоть бы в эту то успеть заявление подать в полночь))))

Колубара: Не знаю правда или нет

Попросила японских друзей проверить, чем дело закончилось

аноним: это не то место, ну хоть как

а где уместно? на работе в 40 лет? вот как раз подросткам это и уместно, а подростки как раз ходят в школу. И не надо фантазировать что завтра все дети в школе придут разноцветными, по факту 1-2 раз ребенок попробовал покраситься, да и то далеко не каждый, а раздули до неимоверных масштабов

Я вообще что думаю. Пока люди продолжат суетиться из-за ерунды, отвлекаясь от основного и серьезного-так и будет такой бардак. Пока учителя и администрация вместо того, чтобы заинтересовывать детей перспективой знаний будут цепляться к их внешнему виду-так и будут бестолочи выпускаться.
Потому как проще построить и поужасаться дредам, чем вложить в голову знания

Аноним: Ну-ну)) так и представляю мам первоклассников, выбирающих школу, предварительно изучив устав. Нет, меня не устраивает, пойду в другую. Ага, хоть бы в эту то успеть заявление подать в полночь))))

А что какие-то проблемы со временем есть? Ну, поинтересоваться-то как принято в школу ходить можно успеть, или если не уложишься, срабатывает часовой механизм, и все взрывается?

Колубара: Я вообще что думаю. Пока люди продолжат суетиться из-за ерунды, отвлекаясь от основного и серьезного-так и будет такой бардак. Пока учителя и администрация вместо того, чтобы заинтересовывать детей перспективой знаний будут цепляться к их внешнему виду-так и будут бестолочи выпускаться.
Потому как проще построить и поужасаться дредам, чем вложить в голову знания

Zухра,
Вы в школу ребёнка записывали когда-нибудь? Через госуслуги?

Gytha Ogg: Попросила японских друзей проверить, чем дело закончилось

Интересно узнать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы