12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Аноним: Вы в школу ребёнка записывали когда-нибудь? Через госуслуги?

Нет, расскажите! Проблема с самой регистрацией, технические вопросы? Но обычно же до этого выбирают школу, узнают о ней. У меня у многих знакомых дети учатся в гимназиях. Там программы разные, не только уставы.

аноним: т.е. можно отстаивать любой бред, который придет в голову школьнику

Так это ребенок, и он учится разбираться в важных и не очень вещах, и это очень быстро проходит. Ну нет по факту кучи детей с разноцветными волосами в школах, где учителя адекватны и спокойно воспринимают эту грань подрастающего поколения.
Учитель, которому цветные волосы не дают рассказать материал, зря ходит на работу в школу, педагогика явно не его. Не нужно мучится самому и мучить детей.
Ребенок не бъет никого, не матерится, не отвлекает голой попой или титьками, сидит с синими волосами и учится.

Требования должны быть адекватными!!!

Колубара: Я вообще что думаю. Пока люди продолжат суетиться из-за ерунды, отвлекаясь от основного и серьезного-так и будет такой бардак. Пока учителя и администрация вместо того, чтобы заинтересовывать детей перспективой знаний будут цепляться к их внешнему виду-так и будут бестолочи выпускаться.
Потому как проще построить и поужасаться дредам, чем вложить в голову знания

+++

Ну в принципе,тоже верно-пока девочка с чёрными губами на уроке математики свалив с урока цалуется с пришедшим в школу кавалером(как выше описал аноним-преподаватель) учитель математики напару с завучем стояу нее за спиной должны как-то заинтересовать деву перспективой получения знаний.

аноним: в своем выражении и свободе можно дойти до беды

До беды можно дойти и четко соблюдая дресс-код. До беды можно дойти, обедая дома и поперхнувшись. Не надо есть?

Zухра: Нет, расскажите! Проблема с самой регистрацией, технические вопросы? Но обычно же до этого выбирают школу, узнают о ней.

У вас дети-школьники есть?

Мутинус собачий: Ну в принципе,тоже верно-пока девочка с чёрными губами на уроке математики свалив с урока цалуется с пришедшим в школу кавалером(как выше описал аноним-преподаватель) учитель математики напару с завучем стояу нее за спиной должны как-то заинтересовать деву перспективой получения знаний.

а с телесным цветом губей? И натуральным волос? Что изменится? Малолетние эм....смоковницы....чаще всего не с синими волосьями, кстати.

Аssiya,
Ништо не изменится. Я это к тому написала, что сложновато заинтересовать знаниями того, кто ими заинтересовываться и не планировал. А с учётом нынешней ситуации с кадрами в школе и вовсе фантастика. Но это уже не по теме все.

аноним: речь о том, что есть общепринятые правила внешнего вида и если их игнорировать будет каждый, то ничего хорошего

боже мой. С каких пор у нас есть общепринятый внешний вид в области волос? Где прописаны нормы и определения правил?

аноним: Ну нет по факту кучи детей с разноцветными волосами в школах, где учителя адекватны и спокойно воспринимают эту грань подрастающего поколения.

нет. В нашей школе 3 человека только. Остальные - с обычным цветом. Никто из учителей не падает в обморок и ничего не говорит. Никто не красит волосы, потому что Маша пришла синяя. Всем наплевать. И никакой войны. Взрослые люди сами ее раздувают.

Колубара: То есть сегодня волосы голубые, а завтра что? Проституция?

не, завтра терроризм и революция, синяя яма или работа дворником. Прямо как-будто в детстве снова и слышу про то, что джинсы носят только чуть ли не предатели идеалов и конченные подонки

Мутинус собачий: Но это уже не по теме все

по теме-по теме. Вся эта шумиха как раз и призвана отвлекать от настоящих проблем.

Мутинус собачий: с кадрами в школе

в том числе. Да и с системой образования в целом. И здравоохранения. Они в одной повозке....

svetlonec: Прямо как-будто в детстве снова

да ниговори. Помню драные джинсы свои, расписанные. В мои 15 лет. Бабки шипели на лавке-что мать зашить не может. Мать одноклассницы запретила ей со мной дружить.
А щас-эти самые одноклассницы в драных джинсах ходят
Надеюсь у них только это запоздало

Zухра: Но все же интересно узнать, какая беда может произойти с ребенком если он где-то не выполнит правила по дресс-коду? Ну хотя бы гипотетически.

Колубара: То есть сегодня волосы голубые, а завтра что? Проституция?

речь ведется о более глубоком смысле данной ситуации, а не просто о покрашенных волосах
как уже выше писали - речь о методах\способах регулировки школьниками и соблюдения ими и привитие им в таком возрасте понятий\правил\норм поведения\внешнего вида
речь не о том, что нельзя отличаться от серой массы, не о том, кто умней с синими волосами или глупей с родным цветом волос
если ты, гуляя по третьяковке, например, услышал анекдот, то неприлично ржать на всю галерею - это же неуместно, так? и это все понимают
и детям, которые шумят и бегают это объясняется - пошуметь и побегать можно в другое время и в другом месте

аноним: а где уместно? на работе в 40 лет?

да, можно и раньше, например, уже в институте, там уже другие правила
сейчас гипер увеличена раскрепощенность\вольность детей, они от перенасыщения уже бесятся жиру, система ценностей не у всех развита, зато чувство потребления, свободы на 100%

аноним: если ты, гуляя по третьяковке, например, услышал анекдот, то неприлично ржать на всю галерею - это же неуместно, так? и это все понимают
и детям, которые шумят и бегают это объясняется - пошуметь и побегать можно в другое время и в другом месте

так вопли и беготня мешают другим насладиться прекрасным. А волосья - нет....

аноним: Требования должны быть адекватными!!!

требования как раз и есть адекватные!
вот если бы требовали синие волосы носить, то вот это не адекватное требование
что-то у вас все наоборот получается

svetlonec: С каких пор у нас есть общепринятый внешний вид в области волос? Где прописаны нормы и определения правил?

а где-то написано, что нельзя в карнавальном костюме приходить, или в костюме деда мороза, но никто ж не ходит, но я так понимаю, что вы не против, пусть вся школа превратится в цирк и хаос, где каждый может себя представлять так, как ему хочется )
ну вот пишут, а у нас 3 человека, а у нас 5, а представьте. что во всей школе КАЖДЫЙ ученик решил себя проявить по своему желанию и настроению, кто во что горазд, пусть будет? норм?

svetlonec: Прямо как-будто в детстве снова и слышу про то, что джинсы носят только чуть ли не предатели идеалов и конченные подонки

Мы ведь примерно одного возраста? Я в 6 классе ходила в джинсах, это было нормально. Хорошо помню, на 13 лет родители подарили мне костюм, белые джинсы и такая же куртка. Я из них не вылезала. А лет через 5 уже пошли мальвины, бананы и прочее.

Колубара: Надеюсь у них только это запоздало

Кажется, в каком-то произведении Марининой есть фраза о том, что каждую роль нужно играть в свое время. И если что-то пропускаешь в какой-то период, то рано или поздно нагонит все равно. Потому некоторые становятся маленькими девочками или подростками к 50-ти годам. Что-то в этом есть.

Аssiya: так вопли и беготня мешают другим насладиться прекрасным. А волосья - нет....

еще раз - говорим о правилах\понятиях где уместно, где нет, где хорошо, где плохо

аноним: что во всей школе КАЖДЫЙ ученик решил себя проявить по своему желанию и настроению, кто во что горазд, пусть будет? норм?

а что будет то? Вот дурацкая привычка считать всех идиотами. Мол, если бы не ваше неукоснительное требование соблюдать нормы-мир бы рухнул. Какая то призрачная сверхценная идея, что ваше требование порядка сдерживает неформалов

НЕШОКОЛАДКА: Мы ведь примерно одного возраста?

кажется нет, ты моложе, вроде
не в обиду, но вроде svetlonec достаточно постарше

аноним,
Мне 48.

Колубара: а что будет то?

ниче, школа закончится, начнется цирк

Сдается мне, что если бы взрослые вели себя как взрослые, подростки бы меньше стремились эпатировать публику. Синие волосы-прикольно, моя бабушка в такой же красится. Пирсинг в носу -супер, а сморкаться удобно, козявки не цепляются? нет, ну в целом красиво, да

аноним: ниче, школа закончится, начнется цирк

хочется просто дать совет не судить по себе

НЕШОКОЛАДКА: Мне 48.

ага, значит, я была глубоко обманута в своих ощущениях ) но всего на несколько лет )))

Колубара: Пирсинг в носу -супер, а сморкаться удобно, козявки не цепляются? нет, ну в целом красиво, да

ну что вы жеж )))

Колубара: хочется просто дать совет не судить по себе

мне до такого далеко, но меня беспокоит нынешнее поколение в их вседозволенности и безнаказанности и это понимают лучше всего

Аноним: Есть прецеденты? Или богатая фантазия и тяга ходить строем, и жить по правилам?

а есть реальные случаи описанного? если нет, так и прецедента быть не может
ага, богатая фантазия, раз мы этот бред обсуждаем уже под 30 страниц
строем не надо ходить, надо лишь иметь правильные понятия, этого достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы