12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Songes: Вы не одиноки в своем беспокойстве. Такова участь стариков - ругать молодое поколение

я не старик, я не ругаю
я вижу результаты

Тут пишут что в иных школах да же некоторые стрижки запрещены. Капец! А я сама предложила сыну на висках полосы выбрить и в барбершоп вожу. Красиво так делают. Мужу за 40. Он на такое не согласится. А в школьные годы - самое то. Была бы дочь - я бы сама предложила ей креативную окраску. Ну по ситуации. Ребенок учится почти на отлично и вообще беспроблемный. Не понимаю, почему мать не может опрелелять цвет и форму прически своего ребенка. В каком документе указаны допустимые цвета и оттенки волос? Кто этот каталог составил? Кто им дал на это право? Мракобесие какое то....

НЕШОКОЛАДКА: есть фраза о том, что каждую роль нужно играть в свое время. И если что-то пропускаешь в какой-то период, то рано или поздно нагонит все равно. Потому некоторые становятся маленькими девочками или подростками к 50-ти годам. Что-то в этом есть.

вон Жэка газпром тоже с фиолетовый собирается краситься, надо у нее узнать, были ли у нее периоды затмения в подростковом возрасте или наоборот
www.u-mama.ru/forum/women/fashion/818636/4.html

Аноним: Кто им дал на это право? Мракобесие какое то....

а кто вообще дал право на составление и придумывание любых законов? кто-то все это придумал и будет делать дальше
кто-то придумал вашего ребенка учить определенное кол-во лет и определенным предметам - кто это им право такое дал? а если не отдадите в школу. дак с вас спросят по закону - кто это им такое право дал? это же ваш ребенок, вы сами вольны делать с ним что угодно, так же и прививать и пр и др.

Songes: Какие?

результаты воспитания, поведения, обесценивания, беспринципности, а если коснуться профессий, то и кол-во неучей, купивших свои дипломы

ааа, еще жестокость выросла в пару степеней, да

аноним: а кто вообще дал право на составление и придумывание любых законов? кто-то все это придумал и будет делать дальше
кто-то придумал вашего ребенка учить определенное кол-во лет и определенным предметам - кто это им право такое дал? а если не отдадите в школу. дак с вас спросят по закону - кто это им такое право дал? это же ваш ребенок, вы сами вольны делать с ним что угодно, так же и прививать и пр и др.

Не сравнивайте федеральные законы и конституцию с местечковыми школьными требованиями.

Аноним: Не сравнивайте федеральные законы и конституцию с местечковыми школьными требованиями.

почему? в чем разница? у вас даже в своей семье есть свои правила и законы

аноним: а кто вообще дал право на составление и придумывание любых законов?

Я! Я хожу голосовать за депутатов и они потом пишут законы. Про цвет волос они не писали законов.

аноним: - кто это им право такое дал?

Я! А если не захочу - могу обучать ребенка дома.

аноним: так же и прививать

считаю прививки благом. Ставлю ребенку все. Себе не ставлю ни одной более 20 лет.
Но ни кто не имеет права решать за меня в какой цвет мне красить волосы своему ребенку.

аноним: почему? в чем разница?

О господи...
Федеральные законы главенствуют, школьные устава должны быть приведены в соответствие им. А они зачастую противоречат, в плане дресс-код так точно. И школы об этом знают прекрасно. Надеются на инертность родителей.

аноним: кто вообще дал право на составление и придумывание любых законов? кто-то все это придумал и будет делать дальше
кто-то придумал вашего ребенка учить определенное кол-во лет и определенным предметам - кто это им право такое дал?

Вы в каком классе? Марш учить обществознание!)))

Аноним: Но ни кто не имеет права решать за меня в какой цвет мне красить волосы своему ребенку.

правильно! потому что дети в школу ходят с естественным цветом волос

Аноним: А они зачастую противоречат, в плане дресс-код так точно. И школы об этом знают прекрасно. Надеются на инертность родителей.

ух ты! а как же это родители терпят то такой беспредел. а?

Аноним: Вы в каком классе? Марш учить обществознание!)))

а, это опять вы с вашим повелительным наклонением, нет желания с вами беседовать. идите спать!

Аноним: Вы в каком классе? Марш учить обществознание!)))

Кто все эти женщины, с пеной у рта, требующие соблюдение невнятных запретов. Матери? Жаль.
А в целом, классный срез общества. Повторюсь, кто хочет строем - Велком Северная Корея

василиса непремудрая: Кто все эти женщины, с пеной у рта, требующие соблюдение невнятных запретов. Матери? Жаль.
А в целом, классный срез общества. Повторюсь, кто хочет строем - Велком Северная Корея

печально, что все больше матерей улюлюкает и потакает своим деткам, которые уже от перенасыщения сами не знают, чего хотят, но зато всегда знают, что им все можно, им все должны, и они всегда все получат
вы и так ходите строем, только не замечаете это, а если и осознаете, то ничего сделать не можете

на этом закругляюсь, я сегодня получила свой результат от общения, который мне хотелось достигнуть, дальнейшая переписка уже станет утомлять за ненужностью

аноним,
Вам сверху видно все о, да

аноним: печально, что все больше матерей улюлюкает и потакает своим деткам, которые уже от перенасыщения сами не знают, чего хотят,

я, я мать, хочу покрасить дочь. Ни кому не потакаю. Почему мне нельзя?

аноним: нет желания с вами беседовать.

И правильно, не надо дремучесть свою демонстрировать.
Ответы на ваши вопросы содержатся в школьном учебнике обществознания 9 кл.

аноним: печально, что все больше матерей улюлюкает и потакает своим деткам

Улюлюкать - шумно издеваться, глумиться над кем-нибудь.
Вы точно это имели в виду, говоря о матерях?

Как тема про школьное самовыражения так сразу вспоминается тема как девушка в жёлтых штанах шла в банк устраиваться.
Не облил даму грязью только ленивый. Оказывается есть дресс код, и большая половина на работу бы не взяла. И всем без разницы какой специалист, ни кто не упомянул про марширование строем, самовыражения, про личность и прочую лабуду. Вот есть шаблон устройства на работу и пофиг что жара за 30, колготки, каблуки, костюм.
А что изменилось, это вчерашние школьники, а школа та же работа есть устав и есть дресс код, есть каникулы для самовыражения и пофиг на что ты учишься на 5 или 3.
Странно наверно было бы увидеть в операционном зале любого банка операциониста с дредами, попугайными волосами и драной майке и джинсах. Есть какой-то рабочий стиль и атрибут фирменной одежды, расписных сотрудников авиакомпаний тоже не видно, про армию и медицину, полицию даже упоминать не стоит, на страницах гламурных журналов и с экранов ТВ мы не наблюдаем личностей, которые никак по другому себя выразить не могут, если не распишу волосы цветами радуги, кучей дырок в ушах, и портачками на теле. и т. д и при этом никто не хочет знать сколько дипломов красных у специалистов.
То есть все эти работники не личности, рабы, ходят строем, не имеют своего мнения, по жизни никто и звать никак? При этом никто им не запрещает в свой собственный отпуск самовыражаться как им удобно.
Так вопрос что не так со школой и дитями? Что за родовая травма случится если в учебное время дите будет выглядить согласно уставу школы? В каникулы хоть закрасьтесь, наделайте дырок, выглядите как помесь попугая с человеком никому дела не будет до вашего самовыражения. Не понятно мне.

василиса непремудрая: Кто все эти женщины, с пеной у рта, требующие соблюдение невнятных запретов. Матери? Жаль.
А в целом, классный срез общества.

Согласна! Мне тоже было интересно. И я тоже удивлена, что матери настолько непримиримы и принципиальны в таких казалось бы мелочах и формальностях. И что эти правила, которые даже не соответствуют законам, настолько важны и поставлены выше детей((( мне это напоминает отмену крепостного права. Когда крестьяне не знали, что делать со свободой и жили по старинке. Для многих с отменой крепостного права ничего не поменялось. Люди не знали, как по-другому, и боялись жить иначе.

А в целом, классный срез общества.

Да, весьма показательно.
Прям шея мёрзнет без ошейника у многих.

У моего ребенка тоже проблема в школе, но с одеждой. Учительница постоянно пишет замечания о внешнем виде. Дочь всегда чисто одета и вкусно пахнет с чистой головой. Нооо она ходит в школу в спортивном костюме. Потому что, просто не успевает переодеться перед школой, сразу после тренировки в школу. Я уже устала говорить с учительницей, самое смешное она знает, что ребенок проф.спортсмен. Ну и ей кроме как в юбке и платье не в чем ходить в школу, я не могу найти брюки на 180 рост. Итак на тренировку идёт с 2 огромными рюкзаками. Потом с ними же в школу. Учится на отлично, вот думаю все-таки сходить к завучу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы