12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

аноним: ходит в школу в спортивном костюме. Потому что, просто не успевает переодеться перед школой, сразу после тренировки в школу

Сомнительно, что

аноним: вкусно пахнет

радистка: Сомнительно, что
аноним:вкусно пахнет

Сразу после тренировки в душ в том то и дело. Во втором рюкзаке форма спортивная отдельная для тренировок и все для душа и фен.

радистка: Сомнительно, что

И да, я и моя семья не из категории, помоюсь после зала домааа Надо менять даже все нижнее белье, не говоря уже о форме и душ. Иначе вонь такая, от тех кто идёт домой мыться, так как в зале брезгует. Я не переношу запах пота, у ребенка от носков до трусов все свежее ежедневно, обувь стирка раз в 4 дня. 5 комплектов спортивный игровой формы. Которые тоже стираются ежедневно, иначе я бы задохнулась.

Всем кто сравнивает детей и сотрудников "авиакомпанмй/врачей/военный...". Вы можете там работать или нет. Ребенок же выбирать не может - он обязан с 7 ло 18 лет ходить в школу. Право выбора школы у нас практически отсутствует.
Сегодня мне цвет определенный запретят, завтра полоски на висках выбритыенельзя, потом обувь всем велят одинаковую,... Где предел? Кто их остановит. Ограничение ребенка воспринимаю как ограничение себя. Ограничение глупое, не разумное, не имеющее смысла. Запретить что бы запретить.
Это так же как "в школу нельзя черные джинсы". Вот брюки можно, а джинсы нет. Причина? Нет ее! Джинсы из хлопка. Это износостойкая, гигиеничная, гигроскописная, воздухопроницаемая ткань в отличии от той синтетики в которой в большинстае ходят дети.
Что движет людьми , запрещающими штаны определенного покроя? Или она запрещают определенный вид ткани? Или нельзя только именно комбинация ткань- покрой? А если я из джинсы сошью брюки без характерных элементов "джинс"? Или из костюмки сошью фасон "джинс"? Они, запретители, сами не могут обосновать что именно нельзя.
Так и с волосами. Я понимаю что лохматые, длинные волосы могут мешать соседу по парте - значит нельзя. Длинная челка портит зрение -нельзя. Со вшами нельзя.
А красить? Да пусть мать с отцом разбираются в этом вопросе. Если родители разрешили именно такой цвет - это их право.

А вот учителям точно нельзя кольцо в нос и волосы неестественных цветов. Потомучто они своим примером должны показывать детям "как надо". Профессия у них такая и они ее сознательно выбрали.

Аноним,
не передергивайте

Аноним: А вот учителям точно нельзя кольцо в нос и волосы неестественных цветов. Потомучто они своим примером должны показывать детям "как надо". Профессия у них такая и они ее сознательно выбрали.

+++

аноним,
Расскажите нам, как встреча пройдет! Очень любопытно!

Аноним,
я лишь хочу что бы правила были разумные, обоснованные.

Вообще это очень интересная тема, и она глубже, чем кажется. Моя подруга работала в приемной комиссии медколледжа. И ей было дано указание, находить основания для незачисления мусульманок, которые ходят в хиджабах. И подруга обсуждала с абитуриентками, готовы ли они снять хиджаб, если будут зачислены. Основания оказались прозаичнее, чем кажется: руководство медколлежа не хотело внимания спецслужб, которые следят за ортодоксальными мусульманами. Так-то тоже прямое нарушение конституционных прав.

Аноним: Забейте

Учительницу?

Аноним: Никакого обоснования целесообразности.

Да нет, конечно, никакого обоснования. Не пущать, запрещать, а то ишь что удумали и мало ли что будет - вот все обоснования.

аноним: пусть вся школа превратится в цирк и хаос, где каждый может себя представлять так, как ему хочется )

да не превращается она в такую, все у детей быстро проходит, и примеров достаточно,
дети далеко не стадо баранов, как вы их представляете, не ломануться они от вида одноклассника всем классом перекрашиваться

Да мне кажется, уже как есть два лагеря в этой теме, так и останутся. Мы не переубедим друг друга. Вспомнились герои фильма "побег из Шоушенка". Один был внутренне свободным и смог бежать из тюрьмы, а второй так привык к тюрьме, что не мог ходить в туалет, если не отпросится. Даже когда его освободили. Они просто по-разному понимали, чувствовали свободу и ограничения.

Аноним: счастливые обладательницы синего цвета волос, которым этот цвет никакого вреда не нанес

именно синий влияет на мозги??? или перекись водорода влияет???
остальные цвета не влияют???
совсем уже театр абсурда
так-то все, или почти все, женщины хоть раз в жизни да красились в какой либо цвет
чем отличается рыжий крашенный от синего и красного?
вот конкретно цвет волос, как у мальвины например, без притягивания за уши других вещей
и как именно цвет волос влияет на дисциплину и успеваемость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы