12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Дочь, 5 класс
Танцует реггетон и хип-хоп, в этом году взяли в команду к взрослым танцорам
В дневнике пятерки, редко четверки. Олимпиады.
Учитель математики ее выделяет за нестандартный ум, задачки решает на уровне 7-8 класса.
Никаких вопросов по дисциплине в школе.
Как дреды повлияли на ее мозг?! Как?!
Хочу обоснованный ответ .......

Аноним: Шаг вправо-шаг влево приравнивается к побегу...

Вы знаете, есть категория людей, которые просто с удовольствием и какой-то маниакальностью выискивают нарушения своих прав как великой свободной личности. И изо всех сил отстаивают эту свободу, хотя на нее, в общем-то никто и не покушается. Как с неуловимым Джо ситуация.
Есть действительно важное, есть мелкая возня. Есть некая воспитанность, есть некие негласные, так скажем, правила. Я считаю, что нужно уметь различать условности и действительно унижения. Если в школе принят определенный стиль, то это никак не унижает моего ребенка. Мы все, как бы не пытались противиться, постоянно принимаем те или иные правила чужой игры. Любая свободная личность свободна до поры до времени.
Ну и насчет того, что школу не выбирают. Отчего же? Это поступление в 1 класс идет по прописке. А дальше вы можете школу поменять, если она вас не устраивает. И если найдете место в другой, конечно. Но, тем не менее, поменять можете. Найдя ту, в которой правила вас устроят.
Цвет волос - не та ситуация, из-за которой я бы ввязалась в затяжной конфликт. Предметом разбирательств могли бы стать, например, тон, которым говорили с ребенком, слова, поведение педагога. Даже если ребенок пришел с синей головой, все должно быть корректно. Здесь я спорить не буду, это не обсуждается. Но приравнивать школьные правила к 37 году и великому оболваниванию нации - это сильно, конечно.

Аноним,
А что не так с дисциплиной, если ребенок ведёт себя в рамках правил школы?
Про волосы не прописано нигде

Я сама была очень нестандартным ребенком. Более того, у меня мама учитель, никогда не было ко мне вопросов. Училась хорошо. Дисциплину соблюдала.
Мама меня не защищала, так как я сама, лет с 11 имела понимание, что допустимо, а что нет.
Мне 40+
Кстати, дреды наша бабушка-учитель одобрила
Ей 60+

василиса непремудрая,
Класс! Мне очень нравится! Нестандартное мышление налицо))) Я бы боролась за такие волосы и за такую дочь!

Zухра,
Спасибо

василиса непремудрая,

вам же сказали: потом начнет мочиться в цветочные горшки, материться, прогуливать и ходить в купальнике в школу
этожжжжж прямая связьььь
дысцыплына однако, наука точная, однозначная

ах да, ваша дочь ведь теперь весь класс заразит, всю школу
наверно уже заразила
можно фотку детей с линейки, со спины конечно, прически глянуть и развалины школы тоже бы хотелось посмотреть, наверняка уже развалили, такая толпа и без дисциплины то....

василиса непремудрая: Училась хорошо. Дисциплину соблюдала.

Я училась хорошо. Дисциплину не соблюдала. Даже грамоту не получила из-за этого в 7 классе.
Я одна ходила без школьной формы, в платье. Лолка была вся в золоте. Вика красила глаза ярко, класса с 7-го. Элька брила брови. Маринка лет с 12 ходила в форме, но такой длины, что только попа была прикрыта.
Мы сбегали с уроков, иногда всем классом, вставляли спички в замки, намазывали доску парафином, подкладывали мышь учителю по литературе (любимому, между прочим), Олег отказался вступать в комсомол, ходил в джинсах и пиджаке, на отчетном комсомольском собрании устроили скандал такой, что приехали представители из райкома. Директор очень неприлично выражалась тогда. Но наш класс в школе очень любили, почему-то.

Vivienne W: С точки зрения ваших правил кои вы так защищаете, лучше бы вы с волосами синими ходили.

А я их не защищаю абсолютно. Я все стараюсь рассматривать с точки зрения целесообразности.
Сын с 4 класса ходил в школу только в джинсах, что, в общем-то правилами запрещено. Замечания делали. Но мы были к этому готовы. И рвать рубаху на груди, что моего сына этим унизили, точно не буду. Да, нарушал. Мы и не спорили. Соглашались и он продолжал в них ходить. Сказать, что к нему из-за этого хуже относились, не могу, это неправда. Сказать, что у него были из-за этого великие моральные страдания - тоже неправда. Кар никаких ему не обещали за это. Если бы вопрос встал принципиально, смена школы или штанов, думали бы, что важнее. Мне лень с ним воевать по этому поводу. Его решение, готов был к новому коллективу, к смене места, поменяли бы школу. Но, думаю, он тоже соотнес бы масштабы бедствия и согласился, что штаны поменять проще.

Аноним,
Разница между унижением личности и

Аноним: я не могу силой нацепить на своего

есть, согласитесь. И смотрите пост чуть выше, у нас такая ситуация гораздо раньше появилась. Мой - мелкий, худой и без попы, с него все штаны застегнутые снимаются. Нам проще было купить джинсы и выслушивать, что так ходить нельзя.

Songes: и к тому, что его будут выгонять с занятий тоже были готовы?

Я понимала, что такая ситуация могла бы возникнуть. Если бы возникла, тогда и думала бы, как ее решить. Но, откровенно, джинсы в школе - наша блажь, мы делали так, как удобнее нам. Можно было сшить брюки на заказ, убиться и найти удобные. А мы пошли по пути наименьшего сопротивления, понимая, что это не совсем правильное решение.
То есть, сознательно подставляясь, в общем-то.
Но, если бы в школе действительно был жесткий дресскод, то, наверное, или изначально он пошел бы в другую школу, или купили бы штаны правильные. В нашей завуч могла развернуть у входа только девчонок в пляжных шортах и декольте до пояса. Да и то после неоднократных просьб приходить в адекватной одежде. Вы считаете, она не права? Возможно. Про уместность данного наряда должны объяснять родители. Но мы же требуем от школы еще и воспитательную функцию. Вот и воспитывает, как может.

Аноним: Вы разницу принципиально не видите?

Я где-то писала, что молодцы и правильно сделали? Или все посты обязательно должны соотносится с первым?
Ну и там, в общем-то, ни завуч, ни классный руководитель на ребенка не кричали, не обзывали и за порог не выводили, то есть, не выгоняли. Почему девочка послушала администратора, а не пошла к своему учителю?
Как умеют журналисты передавать новости, давно известно. А уж про разговор с психологом и вовсе не верю.

аноним,

Аноним: Прям шея мёрзнет без ошейника у многих.

Существуют определённые правила - их не так и сложно соблюдать, они добавляют некий порядок в хаотичном мире
Вот я толерантна к беспорядку, опозданиям на встречи с друзьями, могу есть руками, ходить в нижнем белье, громко пою, и могу грязно выругаться за рулём - пока никто не видит, не слышит, в отпуске не соблюдаю дресс код, могу позволить прочие глупости, безобидные вещи вполне, ...
Но в обществе веду себя сдержанно, пунктуально и т.д.

И учу этому детей

Цветные волосы, креативная одежда и др самовыражение в каникулы.

Не сложно. Умение себя вести в соответствии с условиями, обстоятельствами признак думающего, умеющего прогнозировать человека - разумного

Желание отстаивать свою неуместную позицию - проявление глупости, необразованности и недальновидности

НЕШОКОЛАДКА,
Если бы совпали имена, то подумала бы, что мы одноклассницы

НЕШОКОЛАДКА,
Так настоящие учителя любят нестандартных детей, потому что эти дети имеют совершенно другие мозги

Если почитать несколько источников про инцидент в Бердске-то выгнали деву с уроков только в голове у мамы.
Но соглашусь с тем что

НЕШОКОЛАДКА: Вы знаете, есть категория людей, которые просто с удовольствием и какой-то маниакальностью выискивают нарушения своих прав как великой свободной личности. И изо всех сил отстаивают эту свободу, хотя на нее, в общем-то никто и не покушается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы