12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

анонимно,Желание отстаивать свою неуместную позицию - проявление глупости, необразованности и недальновидности

Особенно анонимно

Моя дочь не отстаивает, например, никаких позиций
Она просто видит себя как человека с дредами, и это вы ещё ее одежду для выступлений не видели Целый пласт культуры, в котором ребенок себя чувствует органично. Школа же просто школа, там она получает знания, но это не весь ее мир

анонимно,Цветные волосы, креативная одежда и др самовыражение в каникулы.

Это у тех, кому не важно, а если ребенок живёт каждый день в определенном образе? Запретить?

Аноним: Есть такое слово - дисциплина))) все остальное не важно, людям сказали, что так нельзя, они и проглотили/подчинились

есть . И форма есть. Не нужно это всё , ни родителям ни детям.

НЕШОКОЛАДКА: Мы ведь примерно одного возраста? Я в 6 классе ходила в джинсах, это было нормально

ага, я на пару лет старше. Но у нас завуч была двинутая - и постоянно говорила про тлетворное влияние запада Ну и воспоминания эти из совсем еще сиропного дошкольного детства - еще старшие братья двоюродные над моей головой обсуждали это, а я уши грела

Аноним: ничего личного, просто ржака

?
На встречи с друзьями опаздываю, пока никто не видит - потому что они сами непунктуальны)))
Но правда, я за разумную дисциплину - отходить от правил, если это уместно, если нет - соблюдать! В чем проблема?

василиса непремудрая,

василиса непремудрая: если ребенок живёт каждый день в определенном образе

Найти возможность этот образ минимизировать в соответствии с требованием устава школы

Я в подобной теме как - то писала, что хочу на работу в длинном черном платье приходить с черепами и банданой или, в зависимости от настроения, в паетках на шпильках с длинными распущеными волосами, длинющими ногтями неспеша вальсировать между пациентами, напевая под нос песни. Но это неуместно и не хочу видеть себе такого врача.
Или мило общаться по телефону с подружкой, пока пациент рассказывает жалобы и я оформляю историю болезни. Ведь дисциплина должна быть во всем - в образе, одежде, поведении

анонимно: не хочу видеть себе такого врача.

насчет врача я хочу видеть только того, кто меня вылечит. А будет он в тунелях, тату или смокинге мне определено пофигу.

анонимно: я за разумную дисциплину - отходить от правил, если это уместно, если нет - соблюдать! В чем проблема?

Проблема в том, кто эти правила придумывает и кто определяет уместность.
А также и в том, насколько правомерно и этично, соблюдая правила (зачастую противоречащие законам!) самому, требовать этого от других.

svetlonec,
Ну это радует,
но не все мыслят как вы, и при общении с родственниками умирающего пациента - мой благоухающий вид в длинном красном платье с паетками на шпильках будет раздражать

svetlonec: насчет врача я хочу видеть только того, кто меня вылечит. А будет он в тунелях, тату или смокинге мне определено пофигу.

Кстати да, благодарна по гроб жизни врачу скорой, татуированному по локоть, весьма неформально выглядящему, спасшему жизнь маме.

анонимно: мой благоухающий вид в длинном красном платье с паетками на шпильках будет раздражать

мне кажется еще почему вы так не пойдете? Вам работать будет определенно неудобно в этом платье на шпильках.

анонимно: при общении с родственниками умирающего пациента - мой благоухающий вид в длинном красном платье с паетками на шпильках будет раздражать

У врачей есть форма, спецодежда - белый халат. Что под ним - всем фиолетово. А шпильки - ну кто запрещает, ходите. Посмотрим, насколько вас хвалит))

Я думаю так
Правила стоит соблюдать
Если несоблюдение правил «случайно», достаточно ограничиться переговорами без показательной порки
Если несоблюдение носит цель выразиться, и это важнее учёты в данной школе нужно искать учреждение, где это самовыражение допустимо

Вот если не врач, а ведущая концерта - вышеописанное платье уместно

Аноним,
Платье и бандана с черепами, как и вызывающий макияж СанПиНом не регламентируется

Аноним,
Сверху халат - длина не оговаривается

анонимно: и при общении с родственниками умирающего пациента - мой благоухающий вид в длинном красном платье с паетками на шпильках будет раздражать

Я понимаю, что например, психиатр, нарядившись в черепа , может просто огрести от пациента в психозе. У того и так галюны, а тут еще и существо, называющее себя доктором, на самом деле зомби. Или убиватель зомби.
Я абсолютно серьезно, внешний вид врача-это и санпины, и безопасность.
На шпильках в длинном платье можно банально брякнуться, на только что помытом полу или в процедурке. Потому логично, что врач и медсестра должны быть в определенной одежде, обуви с нескользкой подошвой, легко мыться и закрытым носком.
А вот как могут синие волосы подростка повлиять на учебный процесс, чтобы это было прям фатально-не понимаю

анонимно: Если несоблюдение носит цель выразиться, и это важнее учёты в данной школе нужно искать учреждение, где это самовыражение допустимо

Я считаю, что правила по форме могут носить только рекомендательный характер. И не должна касаться цвета волос. По крайней мере, в школе по прописке. Помимо самовыражения есть куча всяких ситуаций, когда ребенок не может строго соблюсти правила. И подобные вопросы должны решаться с родителями, а выгонять с уроков за подобное категорически нельзя.
Кстати, а что это за должность в школе такая - администратор?

Zухра: Кстати, а что это за должность в школе такая - администратор?

Тоже интересно.

Zухра,
НЕШОКОЛАДКА,
В нашей школе на входе, после вертушки, есть стойка, за которой и находится человек, которого я понимаю как администратора. Решает текущие вопросы. Не педагог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы