12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Белое безмолвие: Или министр транспорта, Пресс-секретарь? Будут держать?

ребят.. ока подросток дорастет до министра или хотя бы до секретаря - он давно уже будет иным и совершенно потеряет интерес к этому эпатажу. Как говорится - "Молодость проходит. Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. Каким умеренным стану я." Покровские ворота.

svetlonec: ребят.. ока подросток дорастет до министра или хотя бы до секретаря - он давно уже будет иным и совершенно потеряет интерес к этому эпатажу.

это был ответ на пару страниц назад, там вопрос про то, что взрослых же не выгоняют с работы из-за цвета волос и не требуют ходить в натуральном своем цвете, поэтому мы так и ответили. что в холдингах вряд ли встретишь секретаршу или менеджера с фиолетовыми дредами

svetlonec: Вот запреты как раз и приводят к краху систем.

а для вас существует только критерии можно/нельзя? я предпочитаю действовать из принципа понимания/осознанности. Перед тем, как что-то предпринять, задать себе вопрос: "а для чего?" или даже "кому от этого станет лучше?"

svetlonec: что вы скажете ребенку и какие действия предпримете.

те же самые, которые предпримете вы, если будете не согласны со своим ребенком. или вы во всем с ним соглашаетесь?

аноним: вести себя, как взрослый ты не можешь в силу того, что еще ребенок, и не все что хочется - это можно и полезно , ну и в таком духе, НО, попробовать можно, поэкспериментировать тоже, но чуток подождем (пару недель. месяцев) - это про безобидные хотелки в 12 лет, например, с которыми я не согласна и считаю их не уместными

А во сколько будет можно? И если все-таки это будет синий, вы примите или нет?

venth: "кому от этого станет лучше?"

Перед тем, как покрасить волосы, вы тоже задаете себе этот вопрос? И вот еще один вопрос, который меня очень интересует. Уж простите, что привязалась. Но где еще можно так откровенно поговорить))) если вы, например, покраситесь, а ваша мама скажет: "боже, какой кошмар, как жаль, что я не смогла привить тебе чувства прекрасного. Какая бесвкусица и банальщина, мне стыдно за тебя". Что вы почувствуете?

venth: те же самые, которые предпримете вы, если будете не согласны со своим ребенком. или вы во всем с ним соглашаетесь?

неа, вы не отвечаете, а отверчиваетесь от ответа да еще словами - как вы поступлю. Мы с вами из разных лагерей, как вы можете поступить как я? Тем более я уже отвечала в отличие от вас - я как раз буду мотивировать не поступать так - в моем случае печальным явлением для меня являются туннели. Короче я до последнего объясняю чем все чревато во взрослом состоянии, нужу про то, что ты сто раз передумаешь, договариваюсь на испытательный срок на подумать и зрело решить. Но если ребенок все равно сделал это - я принимаю его с его дурацкими туннелями. И не ору, не считаю его отбросом общества и неудачным проектом своим. И даже поприкалываюсь в конце концов - будем на нг елочные игрушки в ухо вешать. И если его начинают выгонять из школы под предлогом неблаговидного вида - иду туда и разбираюсь, доказывая неправомерность позиции школы.

Zухра: Перед тем, как покрасить волосы, вы тоже задаете себе этот вопрос?

я отвечу на ваши вопросы, если вы ответите на мой: для вас покраска волос - это обязательный жизненный атрибут или нет?

Я не считаю, что цвет волос связан с работой мозга. Но есть рамки, и если ты хочешь выйти за эти рамки, то будь готова отстаивать свои хотелки. Я тоже хочу ходить в драных джинсах, но рамки моего работодателя и специфика работы не позволяют этого делать. Поэтому или джинсы или эта работа. Я делаю выбор в пользу работы.
Дочь тоже говорила, что хочет волосы в синий покрасить. При этом знает, что в школе это мягко говоря не одобрят. Но в другой школе, по месту жительства, на это наплевать. Готова ты ради цвета волос сменить школу, подруг?
Опять же можешь доказывать директору школы, что тебе не имеют права запрещать перекрашивать волосы.Я этого делать не буду. Ты САМА готова противостоять этой системе или побежишь к маме, когда тебя не пустят в школу?

Летом, пожалуйста, но, опять же будь готова к тому, что в сентябре нужно будет с этим что то делать. Как вариант покрасить концы, а перед сентябрем обстричь их. Пока думает.

Songes: нет никакой законной возможности отчислить ребенка из школы за волосы, пирсинг и какой то куда то ботокс (о котором часто в этой теме упоминали любительницы ходить строем и во всем слушаться начальство)

Юль, об отчислении никто не говорит
и строем, если так требуют на работе, то ходят или увольняются, но ты же почему строем не ходишь, потому что ты не на предприятии работаешь и вообще не в той сфере, где это можно осуществить )
а я работала там, где было запрещено находиться на территории в компании больше 3 человек и перемещение по территории можно было только либо в туалет, либо по приглашению другого отдела и ходили проверяющие, которые могли остановить и спросить куда ты направляешься
и это не потому что мы строем привыкли ходить или нам это нравится, а потому что этот маразм кто-то придумывает и надо либо подчиняться, либо увольняться, там не катит отстаивание своих прав или дискуссий с руководителем. что так нельзя с людьми, просто никто не держит, не нравится - на все 4 стороны
если уж говорить в полной мере о нарушении прав и т.д. , то можно дойти до того, что ребенка удерживают в школе на протяжении уроков, а не имеют на это право и ребенок может передвигаться, как хочет и за пределы школы, но разве родителям понравится то, что их дети в школе без должного присмотра?

Songes, Вот это вот сама суть... Если не запрещено законом, то не надо играть в морализаторов и следить за всякой духовностью и прочей чушью. Помню сколько мне крови попили в школе за красные волосы и яркий макияж. Я всегда отвечала - не нравится как я выгляжу.. не смотрите на меня, я же не заставляю. И я не лезла же к учителям со своим мнением, как им выглядеть и что одевать. Жить нужно по закону, а не по понятиям. Вот когда запретят законом синие волосы - тогда пожалуйста. А если кому то не нравится - это его личные проблемы.

venth: покраска волос - это обязательный жизненный атрибут

для женщин и мужчин в большинстве своем - это просто смена имиджа. Не более того. Любого возраста от мала до велика. И никто не придает этому такого глубокого смысла, как вы и средняя школа

svetlonec: вы не отвечаете, а отверчиваетесь

я уже говорила, что не смогу найти аргументы, чтобы объяснить вашей логике свою позицию. Но, по правде, мне не очень понятна ваша: то есть вы не согласны с мнением ребенка, но будете поддерживать его? мне трудно это понять... честно.
В ситуации, если ребенок поступает не так как я считаю верным, я как минимум даю понять, что я не согласна. Но и вникнуть не мешает, может все же ребенок прав... Но в ситуации с перекраской волос мне сложно понять мотивацию. Хотя я предполагаю, что что-то из того, с чем я не буду согласна со своим ребенком, он мне сможет объяснить.

и вообще, странное у вас отношение к запретам. Вы, вроде как, сторонник свободного мышления, но почему-то считаете, что кроме как

svetlonec: не ору, не считаю его отбросом общества и неудачным проектом своим

ором, мнением, что он отброс и неудачный проект, не сможете донести до своего ребенка свою позицию?

venth: для вас покраска волос - это обязательный жизненный атрибут или нет

Я хожу с натуральным цветом волос. Я красилась у профессионального мастера, пробовала разные образы и пока наигралась. Возможно будет новый виток, но пока не хочу. Хочу стрижку! Интересную, чтобы шла и нравилась. В парикмахерских возле дома пока меня не понимают, хочу уже найти салон подороже, но чтобы наконец понравилось! Да, уже надо! Спасибо! Сделаю себе подарок к нг!

venth: Но, по правде, мне не очень понятна ваша: то есть вы не согласны с мнением ребенка, но будете поддерживать его? мне трудно это понять... честно.

Да, может быть это и есть, что нас разделяет! Я буду поддерживать решения ребенка, даже если я с ним не согласна! Просто для того, чтобы он сам думал о своей жизни, учился принимать решения и нести за них ответственность!

venth: ором, мнением, что он отброс и неудачный проект, не сможете донести до своего ребенка свою позицию?

я не буду орать и говорить про отброс. А туннели, синие волосы и прочие дредды - всего лишь внешняя никому не мешающая мишура, которая никому не вредит.
Если ребенок стоит на своей позиции и я его не убедила разумными аргументами- фиг с ним и пусть ходит со своими туннелями. И да я поддержу его, хотя и не согласна, потому что кто кроме самых близких останется с тобой даже тогда когда ты совершаешь ошибки. Моя дочь поступила не в тот вуз. в который сперва хотела, а потом передумала - и я была против этой специальности. А это не такая безобидная фигня как синие волосы, это путь выбранный. Мы поддержали раз уж на то пошло. Мой брат бросил институт до первой сессии. Мама с папой в обмороке неделю были, а потом приняли его выбор. Хотя папе было очень больно - он видел этот путь как продолжение себя. Его специальность, сын по стопам отца и бла-бла-бла. Брат поискал себя и сейчас вполне успешный человек. Я думаю - что если бы его всеми силами возвращали туда, что показалось ему не его путем, то он бы был несчастлив и вряд ли успешен.

Zухра: А во сколько будет можно? И если все-таки это будет синий, вы примете или нет?

я чуть выше написала, что все опыты, не приносящие уродства во внешность, с совершеннолетия примерно, НО эксперименты возможны чуть ранее в свободное от школы время
я приму и синий, и любой другой, и стрижку наголо, если будет такая потребность в самовыражении, но не тату и тунели, например, и опять же только тогда, когда пройдет гормональный всплеск, когда у подростка нет понимания что: хочу и надо, хочу и все можно, хочу и я лучше вас знаю, хочу и ничего страшного - это равнозначные понятия
когда нет понимания, что "вот эта татушка так классно смотрится на лбу и я ею буду любоваться всю жизнь" - она может надоесть через время и сводить ее останутся шрамы на всю жизнь - вот тут я костьми лягу, хоть смейтесь, хоть упрекайте в старческом непонимании молодежи

Zухра: если вы, например, покраситесь, а ваша мама скажет: "боже, какой кошмар, как жаль, что я не смогла привить тебе чувства прекрасного. Какая бесвкусица и банальщина, мне стыдно за тебя". Что вы почувствуете?

Lav@nda: Я не считаю, что цвет волос связан с работой мозга. Но есть рамки, и если ты хочешь выйти за эти рамки, то будь готова отстаивать свои хотелки. Я тоже хочу ходить в драных джинсах, но рамки моего работодателя и специфика работы не позволяют этого делать. Поэтому или джинсы или эта работа. Я делаю выбор в пользу работы.
Дочь тоже говорила, что хочет волосы в синий покрасить. При этом знает, что в школе это мягко говоря не одобрят. Но в другой школе, по месту жительства, на это наплевать. Готова ты ради цвета волос сменить школу, подруг?
Опять же можешь доказывать директору школы, что тебе не имеют права запрещать перекрашивать волосы.Я этого делать не буду. Ты САМА готова противостоять этой системе или побежишь к маме, когда тебя не пустят в школу?

Летом, пожалуйста, но, опять же будь готова к тому, что в сентябре нужно будет с этим что то делать. Как вариант покрасить концы, а перед сентябрем обстричь их. Пока думает.

ну вот же! абсолютно здравый подход
вот что здесь ущемляющего? супер!

аноним: я приму и синий, и любой другой, и стрижку наголо, если будет такая потребность в самовыражении, но не тату и тунели, например, и опять же только тогда, когда пройдет гормональный всплеск

Ну вот ребенок вырос, стал самостлятельным. Приходит к вам в гости: на голове синий, на лбу тату, в ушах тоннели. Ваши действия?

Большое спасибо, что отвечаете! Приятно, когда у людей разные точки зрения, но они не скатываются в базар! Очень признательна!

аноним: тут я костьми лягу, хоть смейтесь, хоть упрекайте в старческом непонимании молодежи

вот я тоже костьми лягу, сделаю все зависящее, но... вот пришел он такой с туннелями. Дальше то только два пути - принять или не принять. Я приму. Хотя погуглю вопрос, как минимизировать ущерб ушам и куда идти восстанавливать их.

И эти люди осуждают детей за прически и цвет волос?

Аноним,
Если бы я могла бы отрастить такую папаху на голове, я бы точно покрасила ее в синий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы