12-летнюю девочку выгнали из школы за голубые волосы

Zухра,
Мне кажется нужно принимать человека и его желания как они есть. Синий цвет и тату на лбу - ну хорошо, это его выбор. Это из серии.. а вот если ваш сын окажется геем, то что? Ну и что? Больше умиляют люди которые начинают говорить - лучше б он умер, я от него откажусь и так далее. Мне кажется у таких людей проблемы, а не у людей с синими волосами.

Zухра: я бы точно покрасила ее в синий!

...цвет настроенья синий... Так вот о чем Киркоров

каменный век

Lizabeth Red: Это из серии.. а вот если ваш сын окажется геем, то что? Ну и что? Больше умиляют люди которые начинают говорить - лучше б он умер, я от него откажусь и так далее.

Не знаю, читали вы раньше эту тему или нет. Тут писали про мальчика, который пришел на выпускной в женском платье. Положа руку на сердце, наверное, это было бы самое страшное для меня. Даже не тату на лбу и не тоннели в ушах. Но опять же вариантов-то у родителей нет. Только принять.

Чиновники и депутаты. Им значит уместно такое носить, а девочка мальвиной в 13 лет быть не может!

Аноним: Ну как можно сравнивать не традиционную ориентацию и "модный в этом сезоне цвет волос"? Вам не кажется, что что вещи разного порядка

конечно, разного))) я даже не спорю. Но и то и другое можно либо принимать, либо нет.

Zухра,
Не все прочитала конечно.. Ну мне кажется, что свобода человека важнее. Вам бы ведь не хотелось бы, чтобы ваши родители осуждали и не принимали какой то ваш выбор

Zухра: конечно, разного))) я даже не спорю. Но и то и другое можно либо принимать, либо нет.

мужеложство это грех. А цвет волос - ерунда.

Lizabeth Red: Не все прочитала конечно.. Ну мне кажется, что свобода человека важнее. Вам бы ведь не хотелось бы, чтобы ваши родители осуждали и не принимали какой то ваш выбор

Да, мне бы хотелось, чтобы меня родители принимали такой, какая я есть. И я постараюсь это дать своему ребенку. Мне кажется, это очень важно для счастья в жизни каждого человека.

Аноним,мужеложство это грех.

Любопытно, что это вам внушают те, кто не гнушается сей грех совершать

василиса непремудрая: Любопытно, что это вам внушают те, кто не гнушается сей грех совершать

а мне нет дела до грехов других. Я о себе думаю.

Zухра: Ну вот ребенок вырос, стал самостлятельным. Приходит к вам в гости: на голове синий, на лбу тату, в ушах тоннели. Ваши действия?

вырос на сколько? т.е. отдельноживущая самостоятельная личность?
не выгоню же, конечно удивлюсь, что я настолько не знаю своего ребенка, что он на столько до неузнаваемости изменился и я пропустила тот момент, когда можно было больше уделить внимание этой теме и возможно минимизировать такой всплеск
конечно, спрошу - что сподвигло на такие кардинальные перемены, как самоощущение в данном образе, не мешает ли это в жизни, и постараюсь понять
если это крик души, постараюсь почаще общаться, выяснить, что за проблема, чем помочь, т.к. если все изменения произошли одномоментно, то явно есть проблема в какой-то сфере
если в подобном виде придет ребенок, который знает, что я против, то это бунт против меня и буду решать уже по мере того, на сколько я, оказывается, не понимаю и не знаю своего ребенка, НО в любом случае, мы придем к тому, что устроит обе стороны, а не то, что он сотворил что-то и это так и будет
и если мы придем к тому, что будет устраивать обоих, но школа не приемлит, значит - придется сделать так, как требует устав школы... почему? да потому что я предупреждала и говорила, что время для экспериментов - каникулы или вне школы, а уродства (по моим соображениям) только во взрослом возрасте

Zухра: Большое спасибо, что отвечаете! Приятно, когда у людей разные точки зрения, но они не скатываются в базар! Очень признательна!

взаимно

svetlonec: вот я тоже костьми лягу, сделаю все зависящее, но... вот пришел он такой с туннелями. Дальше то только два пути - принять или не принять. Я приму. Хотя погуглю вопрос, как минимизировать ущерб ушам и куда идти восстанавливать их.

ну вот, здраво же
и я приму, ибо уже сделано то, что не так просто вернуть в исходный вид
но я постараюсь донести до ребенка еще до этого момента, что сейчас не тот возраст для таких экспериментов и он\она может пожалеть об этом и я думаю, что подобное не делают в нормальных салонах детям без родителей

Zухра: Если бы я могла бы отрастить такую папаху на голове, я бы точно покрасила ее в синий!

нидайбох такое отрастить ))) это ж отдельный мир на голове ))))

Аноним: Чиновники и депутаты. Им значит уместно такое носить, а девочка мальвиной в 13 лет быть не может!

поэтому и есть разница между гормональными подростками и взрослыми
не все, что можно взрослым можно ребенку - мне кажется это на столько очевидно, что тут нечего обсуждать

Zухра: такую папаху на голове

аноним: поэтому и есть разница между гормональными подростками и взрослыми
не все, что можно взрослым можно ребенку - мне кажется это на столько очевидно, что тут нечего обсуждать

Есть. Потому и понять, что это творит гормональный подросток, можно, а когда взрослый - уже сложнее.

Ну, на самом деле я и раньше говорила, что на мой взгляд, через внешность выражаться - это не самый лучший путь. Потому что нормальным все равно, а ненормальные будут за это цепляться. Но я считаю, чем быстрее подросток в это наиграется, тем целей будут лбы и уши))) так что можно сказать, цель-то одна, только средства разные

НЕШОКОЛАДКА: Есть. Потому и понять, что это творит гормональный подросток, можно, а когда взрослый - уже сложнее.

ну да, но взрослый хотя бы сам понимает. что он делает )

аноним: ну да, но взрослый хотя бы сам понимает. что он делает

а взрослым становятся как? Прежде чем начать понимать - надо пройти определенный путь к этому. И далеко не всегда
рекомендации взрослых окружающих тут принимаются. Поиск стиля своего - это собственный путь как не крути. И через всякие эксперименты юности с одеждой и макияжем он как раз и проходит.

аноним: но взрослый хотя бы сам понимает. что он делает )

Ой, не уверена. На некоторых взрослых как глянешь...

НЕШОКОЛАДКА: Ой, не уверена. На некоторых взрослых как глянешь...

а тут уже диплом надо иметь ))) сверху советовали
я тоже в части взрослых не уверена )))

svetlonec: а взрослым становятся как?

взрослея, обучаясь, впитывая и т.д. но не обязательно же вопреки и против шерсти!

svetlonec: Поиск стиля своего - это собственный путь как не крути. И через всякие эксперименты юности с одеждой и макияжем он как раз и проходит.

а как же, но это обязательно делать вопреки? подождать до каникул никак?
или вы, где проголодались, там и едите?! нет же

аноним: а как же, но это обязательно делать вопреки? подождать до каникул никак?

Да почему же вопреки))) необязательно! Это же так, сиюминутно может быть. Я помню просто взяла сама себе проколола три дырки в ухе дополнительно. Ни с кем не советовалась. Просто захотелось и сделала. Меня удивляет, что мамы считают, что если ребенок что-то решит сделать, то это непременно будет обсуждаться.

аноним: взрослея, обучаясь, впитывая и т.д. но не обязательно же вопреки и против шерсти!

по разному. Взрослеют как раз по-разному, так сказать универсально - и впитывая, и вопреки. Взрослым, конечно, очень хочется, чтобы была такая милая эволюция - подрастающее поколение благоговейно впитывает мудрость веков и предыдущих поколений, не споря и развивая традиции. Пастораль такая. Однако взросление - это всегда синтез традиций и их отвержения, впитывания и нарушения. Подростковый возраст природа придумала не просто так, чтоб родителям насолить

аноним: а тут уже диплом надо иметь ))) сверху советовали
я тоже в части взрослых не уверена )))

Что бы лечить других - надо диплом. Что бы учить других- надо диплом. Что бы указывать другим (да не просто указывать, а запрещать, диктовать) нужно какое то обоснование, документ, диплом например кандидата наук в области моды.. Не?
Руки прочь от чужих детей! Займитесь воспитанием своих.

Аноним: Руки прочь от чужих детей! Займитесь воспитанием своих.

да угомонитесь уже со своими лозунгами! вам бы на площадь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы